首页 > 传媒 > 关键词  > 黄光裕最新资讯  > 正文

黄光裕掌舵下的国美零售 驶向全零售生态新航道

推广 · 2021-12-01 11:37 · 稿源: 厂商投稿

黄光裕掌舵下的国美零售 驶向全零售生态新航道

 如果把一家企业看成是一艘大船,那么创始人就扮演着船长的角色,更清楚的知道这艘大船该驶向何方!比如苹果创始人乔布斯在 96 年重新掌舵,不但将企业从亏损中拯救出来,更接连推出了iPod、iPhone、iPad等改变世界的产品,奠定了万亿美金市值的商业基础。而今年国美在创始人黄光裕的掌舵下,也明确了国美零售“家·生活”战略第二阶段的目标,通过组织架构优化、战略布局推进,开启了全零售生态发展的新阶段,为未来三年重塑千亿估值奠定了坚实基础。

  在国美“家·生活”战略第二阶段,黄光裕始终秉承用户思维、平台思维、科技思维和闭环思维,推动组织架构升级,发挥员工协力效应,快速打造了线上、线下、供应链、物流、大数据&云、共享共建这六大平台系统,帮助集团在战略上构建了闭环。

  在国美内部宣讲会上,黄光裕表示要以市场为导向,关注市场变化,善于择机创新,推动经营状态正向快速发展。其中市场有两大主体,一个是经营者,另一个是消费者。今年国美通过招商、加盟、分发、代运营以及商业模式输出等“全模式”吸引了广大经营者的加入,并依托共享共建平台联合构建了 60 万SKU的商品矩阵,充分满足了消费者的日常生活所需。

  而创新不能盲目,需要“择机”。国美利用大数据&云平台的自主研发能力,结合线下门店的实体网络,开创了一店一页的数字化门店以及可视化全程咨询的视频导购功能,不但吸引了追求新潮的 95 后Z世代,还为 60 岁以上老年人的网购生活提供了便利。同时国美也在线上开辟了时下流行的直播、短视频、赛事等精彩内容,秒变年轻人的云秀场,不仅可以看别人秀,自己也能秀一把。

  当线上平台能够吸引自然流量后,国美再通过真选商品留住用户,实现用户的沉淀。黄光裕认为传统采买流量只能提高交易的概率,并不能真正留存客户。只有通过好的商品和服务才能赢得消费者认可,让他们愿意在国美复购商品并推荐给身边的亲朋好友,实现口碑传播与社交裂变。

  如果说线上的创新体现在技术与模式层面,那么线下的创新就体现在业态与功能层面。为了积极推进国美在上半年定下的城市展厅规划,并以长期租赁协议的形式推动落地,使得北京与长沙两地的国美城市展厅进入到执行阶段,最快将会在明年与公众见面。而城市展厅不但会融入厨空间、打扮家等多重业态,还将通过分时复用、场地复用等方式实现业态共享,促使成本效率双重优化,构建商品展示+社交娱乐+家庭服务共享新生态。

  在国美上下一心的快速推进下,国美不但加速驶入“家·生活”战略第二阶段,更开启了全零售生态格局的历史新篇章,未来三年值得期待!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天