首页 > 业界 > 关键词  > 侵权最新资讯  > 正文

音乐发烧友自建网站提供付费下载获利121万元 因涉嫌侵权被刑拘

2021-12-01 09:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月1日 消息:如今,音乐版权越来越受重视,一旦侵权可能面临高额的罚款。不过仍有人铤而走险,比如一音乐发烧友通过自建网站提供付费下载服务,最终涉嫌侵权被刑拘引发了不少网友关注。

据媒体报道,近日,重庆渝中警方成功侦破一起新型(网络下载音乐类)侵犯著作权案件。在该案件中,嫌疑人黄某是个音乐发烧友,从2014年起租用某公司服务器,先后购买10多个网络硬盘,逐渐搭建起一个音乐论坛网站。

在未经著作权人授权情况下,黄某通过从国外专业音乐网站下载,或自行购买唱片上传等途径,在自建的音乐论坛网站发布国内外高品质音乐专辑2万余张,歌曲10多万首,每首大小从几十到上百兆不等,并供人付费下载。

报道称,黄某自建的音乐网站目前注册会员达6万多人,充值会员就有9000人左右,其从中非法牟利121万元。

目前,黄某因涉嫌侵犯著作权罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天