首页 > 传媒 > 关键词  > 智慧车联最新资讯  > 正文

构建稳定信息传输通路,蒲公英赋能智慧车联网平台研发

推广 · 2021-11-26 17:24 · 稿源: 厂商投稿

车联网是物联网在交通方向的延伸,百度对其的定义是以车载互联网为基础,在车与车、路、行人等之间进行大量的无线通信构建信息网络,进而实现智能化的交通管理、智能汽车驾驶等功能。

可以这么说,从OBD和Can总线到车内的车机,汽车上一切信息化设备,都可以是车联网的载体,而在概念上一直火热的自动驾驶等高科技功能,都需要在车联网的大背景下开花结果。

由此可见,作为核心的车联网平台研发是何其的重要,而相关企业也纷纷涉足这一广阔会场,投入大量的研发资源,希望在车辆网领域中占得先机。

重庆某汽车产业链企业为了解决车联网平台研发过程中的数据传输、汇总分析问题,决定引入贝锐蒲公英推出的SD-WAN智能组网服务,搭配蒲公英R300 系列工业路由器,形成了一套能够有效整合并传输包括车内音视频、车辆定位数据、车辆胎压数据在内的多项信息的解决方案,为车辆网平台的研发提供基础的数据保障。

蒲公英R300 系列

在具体的方案部署方面,该企业采购了数十台蒲公英R300 系列工业路由器,部署在研发用测试车辆上,路由器通过4G网络联网,并且使用蒲公英智能组网服务与研发中心的数据库进行组网,实现相关数据的传输汇总,并在后方进行数据分析与研究。

在这一过程中,蒲公英R300 系列路由器以及蒲公英智能组网服务的多项核心优势得以充分体现:

●工业级设计,满足不同研发环境需要

●部署成本可控,4G全网通符合车联网研发环境需要

●整体方案的可拓展性强,部署灵活

●数据传输安全,网络连接稳定快速

在这些优势的加持下,该企业车联网平台的研发取得了相当程度的进展,相关部门的负责人表示:“目前在一定研发范围内的部署已经取得了预期的效果,计划后续将蒲公英方案全面在研发流程中推广。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天