首页 > 传媒 > 关键词  > 智慧城市最新资讯  > 正文

睿呈时代:中国领军智慧城市运营中心解决方案提供商

推广 · 2021-11-25 16:42 · 稿源: 厂商投稿

近年来“智慧城市”的发展理念迅速在全世界得到认同和发展。随着国内云服务、大数据、物联网等技术快速迭代爆发,我国已经成为世界上智慧城市建设数量最多的国家。

随着数字经济的深入推进,尤其是国家大力推行新基建的重大战略部署,数字化将重新定义城市的产业和空间形态,正带来新的变革和机遇。智慧城市建设也逐渐由早期的1. 0 逐步向2. 0 迈进。智慧城市1. 0 阶段本质上由技术驱动,技术提供者作为引领者,形成简单的技术与场景的耦合应用。智慧城市2. 0 阶段,本质上将转变为政务需求驱动,城市政府作为引领者,让政务需求成为“智慧”与“城市”之间的连接器。

2. 0 阶段的实质上对技术提供者同样提出了更高层次的要求。技术提供者需要从关注“我们有什么”转变为聚焦“城市要什么”,既要对城市未来发展理念及模式有深刻认识,同时还要有丰富的实战经验,懂得各城市业务具体需求。不仅仅要有技术能力,还要懂行业,懂业务,有服务意识和责任心。

睿呈时代-智慧城市(1).jpg

整体来看,智慧城市的总体架构大致可以分为三层:基础层、平台系统层、场景应用层。北京睿呈时代信息科技有限公司便是一家在智慧城市场景应用层内,为智慧城市建设提供“既懂技术又懂行业需求”的数字孪生技术服务商。

与众不同的是,睿呈时代并未采取市场上开源的渲染引擎,而是采用了完全自主研发的核心渲染引擎,并以此为基础,打造了自主可控的全息数字孪生平台,依托平台为城市打造“懂行的城市数字孪生体”,从 2017 年至今,与华为等头部企业携手,助力了全国60+城市智慧化建设。在由国家信息中心与国际数据集团(IDG)共同举办的“亚太智慧城市评选”当中,睿呈时代更是在 2018 年、 2019 年与 2020 年连续三个年度内被评选为“中国领军智慧城市运营中心解决方案提供商”。

睿呈时代-智慧城市运营中心领军企业-2.jpg

作为人们主要的生存聚居地,城市承载了太多的希冀和未来。在互联网迸发的时代,作为承载着人们希望的城市更需要投身其中,利用互联网打造更加宜居的智慧社区;开发出更加便捷的各类APP;创新出与众不同的公众服务模式.....,智慧之城虽然尚且路远,但终会可及。在这场旅途中,作为行业发展的助推器之一,睿呈时代将会持续发力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天