首页 > 业界 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

微博:将按网信办通知调整热搜榜规则

2021-11-23 15:14 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:今日,中央网信办印发《关于进一步加强娱乐明星网上信息规范相关工作的通知》,《通知》按照信息内容属性、影响作用等因素,将娱乐明星网上信息划分为演艺作品、个人动态、商业活动、公告、公益、权威发布等6种类型,针对网站平台首页首屏、热门推荐、热搜榜单等重点环节提出明确要求,以进一步规范娱乐明星网上信息呈现。

通知要求,包括明星影视、音乐、综艺作品及相关宣传、片段、演绎、评述等,原则上自然传播,但不得在《网络信息内容生态治理规定》第十一条规定的重点环节扎堆呈现,含有明星个人标识的,在首页首屏、热门推荐、热搜榜单等环节,同一明星同一时段原则上只能呈现一条。

此外,具体包括明星广告代言、品牌合作、商业推广等,原则上仅在各网站平台广告位置呈现,且应在显著位置标明广告字样。明星参与公益活动、救援救助、正能量宣传等,原则上自然传播,但不得恶意蹭炒热点进行营销炒作。严把娱乐明星网上信息内容导向,加强正面引导,建立负面清单,禁止娱乐明星网上信息含有宣扬畸形审美、低俗绯闻炒作、恶意刷量控评、虚假不实爆料、诱导非理性追星等内容。

QQ截图20211123151411.jpg

对此,微博方面表示,下一步,站方将积极贯彻落实《通知》有关要求,全面夯实治理成果,在文娱内容生态治理,热搜榜规则等方面与通知精神全面对齐。站方也请广大网友积极参与、广泛监督,共同建设清朗网络空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天