首页 > 业界 > 关键词  > 显卡最新资讯  > 正文

对标RTX 3050:AMD RX 6400显卡曝光

2021-11-21 14:09 · 稿源: 快科技

这两天有媒体曝出了AMD新显卡RX 6400和RX 6500 XT的消息,从以往习惯来看,这两款显卡对标的很可能是NVIDIA的RTX 3050以及RTX 3050Ti。

从曝光消息来看,两款显卡均搭载4GB GDDR6显存,倒也符合显卡定位。

有意思的是早在今年年中,在AMD发布的Linux开源显卡驱动中,就出现了RX 6400以及RX 6500 XT这两款的消息。

当时的Linux开源显卡驱动代号有Sienna Cichlid、Dimgrey Cavefish、Navy Flounder以及Beige Doby。其中Sienna Cichlid对应的是Navi 21,Navy Flounder对应Navi 22,Dimgrey Cavefish对应Navi 23,Beige Doby对应Navi 24。

也就是说RX 6400使用当的是Navi 24核心,1024SP、64-bit,RX 6500 XT使用的是Navi 23核心,2048SP、128-bit。

抛开RX 6500 XT不谈,有的朋友可能会觉得RX 6400性能太弱,在锐龙APU已经足够强大的情况下似乎没有必要推出RX 6400,但对于OEM笔记本以及小型主机来说,独显的认可度要远超APU。

至于发布时间,AMD很可能会在明年的CES会展之前发布这两款显卡。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天