首页 > 传媒 > 关键词  > 快手最新资讯  > 正文

快手为游戏主播打造虚拟人物形象 一场直播涨粉近10万

推广 · 2021-11-19 13:41 · 稿源: 厂商投稿

近日,快手特效团队联合Y-tech技术团队为游戏主播“侠客红尘”打造了一款高真实感的虚拟人形象“红尘”。“红尘”已在快手带来直播首秀,虚拟形象加上新奇有趣的玩法使得首秀直播吸引了近 300 万人观看,同时在线人数近 5000 人,涨粉近 10 万。

直播间效果显示,直播中虚拟人“红尘”的面部动作和肢体动作真实感很强,在游戏中的喜怒哀乐的情绪均能准确的表达,还可以自由切换发型和各种道具。此外还为“红尘”配置了一些有趣的玩法,比如,在被弹幕喷“菜”时会气得头变大,在输掉游戏时会变出一个平底锅来接锅。

红尘在直播时唱歌

据了解,红尘在直播中运用了大量的2D和3D特效效果。在直播中,“红尘”的头顶有可爱的小鸭子,还能够换上机车头盔和小象头套,甚至还能变成马脸和一个电视机。带着马脸挥着平底锅,跳着骑马舞的夸张形象引起了直播间观众们“就离谱”的阵阵惊呼。

丰富的3D魔表效果

主播“侠客红尘”表示,用了虚拟形象之后,和观众有了更好的互动体验。“之前直播的时候我只是打游戏,即使在和观众互动时也主要是围绕游戏展开。现在有了虚拟形象后,能明显感觉到大家在关注游戏的同时,还能非常好地感受到我,感受到我的喜怒哀乐等情绪。”

据了解,在虚拟人“红尘”这套技术完全由快手自研。获得快手用户喜爱的背后,实际上主播并不需要为此添置昂贵或者复杂的器材。应用快手的这套解决方案,主播只需要单个摄像头和普通电脑即可实时驱动虚拟人。

该项目的技术总监马博士表示,这套方案包括3D扫描、动作捕捉以及实时渲染等技术,可在一个 100 元左右的摄像头下,实时捕捉人的动态并几乎无延迟地驱动虚拟人。这次虚拟人识别驱动技术为业内顶级,其中面部捕捉技术可以和苹果arkit技术相媲美,而且并不需要采集深度信息。

据介绍,此次虚拟人驱动模块根据真人识别信息,通过资产校准、反向动力学等算法模块,转化为连续稳定的资产动画。系统中还使用了自动情绪增强模块,通过自动识别的驱动者情感,对资产的面部表情动作进行自动调优,以使虚拟角色体现出更具表现力的情感。

资深算法工程师郑博士表示,该项目在实时渲染效果上极大的接近了真实感,且在渲染效率上做了大幅优化,以能够完美支持直播和短视频场景。郑博士还介绍,在高真实感的皮肤材质生成方面,快手运用深度神经网络,将美术绘制的纹理进行风格转化,通过该方法降低了美术素材的创建成本,同时提高了渲染的真实感。

该项目负责人表示,基于平台优质的直播和短视频生态,未来快手还将推出千人千面的虚拟人服务,为创作者提供广阔的发挥空间,也将面向C端用户提供更多丰富的玩法选择,欢迎对虚拟人感兴趣的组织联系快手。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天