首页 > 业界 > 关键词  > 金山软件最新资讯  > 正文

金山软件第三季度财报:营收15.1亿元 同比增长8%

2021-11-17 08:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 11月17日 消息:金山软件于11月16日发布了2021年第三季度财报。第三季度,金山软件营收15. 1 亿元,同比增长8%;归母净利润5. 65 亿元,同比下降15%。

金山软件

第三季度,金山软件来自网络游戏及其他业务的收益为7. 07 亿元,同比下降13%。网络游戏及其他和办公软件及服务的收益分别占2021 年第三季度收益总额的47%及53%。

金山软件称,同比下降主要是由于现有游戏收益减少,部分被新推出手游贡献的收益抵销;来自办公软件及服务业务的收益为8. 04 亿元,同比增长37%。同比增长主要是由于金山办公(“金山办公”)及其附属公司(合称“金山办公集团”)的授权业务强劲增长及个人订阅服务业务快速增长。

在研发投入方面,第三季度,金山软件的研发成本为6. 208 亿元,较上年同期增长28%,较上季度增长17%。另外销售及分销开支为2. 43 亿元,较上年同期增长10%,较上季度下降22%。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天