首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

国美通报批评员工上班摸鱼上热搜:玩游戏、聊天、听音乐流量清晰可见

2021-11-16 20:39 · 稿源: 快科技

你又上班摸鱼”的经历吗?今日,一则国美通报批评员工上班摸鱼的消息登上微博热搜,引发网友热议。

据@老板联播 消息,11月16日,国美发布《关于违反员工行为规范的处罚通报》。

国美通报批评员工上班摸鱼上热搜:玩游戏、聊天、听音乐流量清晰可见

文件显示,在8月30日-9月30日期间,国美总部针对非工作流量信息进行统计排查后,发现部分员工在工作区域内占用公司公共网络资源从事与工作无关事宜,如:玩电脑游戏、上网聊天、听音乐等。根据公司规定11位员工(包括一名外包)进行了通报和相应处罚。

国美通报批评员工上班摸鱼上热搜:玩游戏、聊天、听音乐流量清晰可见

从网曝截图来看,该通报具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息,比如:腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。

以经验判断,应该是员工连接公司Wi-Fi后,才会被进行非工作量流量”统计。

对于这份通报,网友意见不一。有网友认为:重点是影响工作了吗?假如听歌有助于提高工作效率,为何不可?不如多关注关注结果吧。”也有网友表示支持,工作期间就应该干和工作相关的事儿。

目前,国美官方尚未对此通报进行回应。

国美通报批评员工上班摸鱼上热搜:玩游戏、聊天、听音乐流量清晰可见

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 韩国要求苹果和Google删除"玩游戏赚钱"的游戏类别

    韩国当局已经告诉苹果和Google,"Play toEarn"这种玩游戏赚钱的游戏规则无法满足该国的相关监管要求。随着韩国继续实施新的应用程序商店法律,它现在已经分别要求两家领先的平台阻止"P2E"游戏应用程序。韩国文化、体育和旅游部的游戏管理委员会(GMC)表示,它正在遵循最高法院的判例。P2E游戏通常要求玩家购买以不可伪造的代币形式的游戏碎片。然后他们就有可能获得游戏中的奖励。这些游戏在加密货币行业很受

  • 特斯拉拟推出专用游戏手柄 让“乘客”更好的在车上玩游戏

    特斯拉产品设计总监回复推特网友称将提前发布有关特斯拉游戏手柄的消息凤凰网科技讯 北京时间1月7日消息,特斯拉的产品设计总监哈维尔维尔杜拉 (Javier Verdura) 近日在推特上暗示,特斯拉将打造自主品牌游戏手柄,可在与车载Arcade游戏功能一起使用。虽然哈维尔维尔杜拉的推文没有太多实质内容,但有观点指出特斯拉在开发自主品牌游戏手柄方面拥有许多优势,一是技术的先进性,二是特斯拉Arcade游戏功能的强势铺垫。目前,特斯拉A

  • 薇娅的流量,去哪儿了?

    12 月 20 日,薇娅全网账号被封禁第一晚,李佳琦的直播间迎来了超 3000 万的观众流量。此后一天的零食节,李佳琦直播间的观看人次一度接近 5000 万,有的粉丝热衷于在评论区维护秩序,“不买的别刷无关言论,去别的地方”,更有的网友在社交平台吐槽,“李佳琦直播间的东西这几天根本抢不到”。

  • 女子人肉占车位被倒车强行顶开!官方通报:分别批评教育

    关于网上流传的女子人肉占车位,被车辆强行倒车顶开”的视频,引起了网友的热议...警方现对该事件予以公开回应...乙某驾驶一辆小型轿车也发现该空位,在明知车后有人站立的情况下,乙某未经语言沟通强行向该车位倒车,后双方因抢车位发生纠纷,甲某随即报警...此事件中,甲某等二人在同伴车辆尚未到达的情况下,提前以人身抢占车位,并在他人车辆到达后拒不让位,这种不当行为及类似不良风气应予以谴责和批评...停车场有责任和义务管理车位秩序并在醒目位置设立停车秩序提示,明确机动车才是停车位的使用主体......

  • 流量明星的归宿是潮牌主理人?

    可以预见的是,此后的明星主理人只会越来越多,又由于潮牌文化自身的诸多特性与文娱行业现状,其中必然以流量明星居多...若是对比艺人、非艺人潮牌以及传统服饰行业,潮牌自始至终都更像一种“IP”的贩卖,只是艺人潮牌将一个明星作为核心IP,非艺人潮牌则是理念与表达;以快时尚为代表的传统服饰行业则是完全遵循商业逻辑,依靠渠道、工业化生产打造自己的优势,或是上新迅速,或是门店体系完善等......

  • 「刷」出来的头部:张同学爆火背后的「流量秘密」

    “张同学”的内容能短时间内在抖音上爆火,是抖音平台以“刷”为核心的内容生态驱动的结果,包含了内容生产属性、流量分配逻辑、运营策略等因素。

  • 直播带货拐点已至,薇娅雪梨们释放的流量又将向何方?

    而在薇娅之前,就已有雪梨(朱宸慧)、林珊珊两名主播因在2019- 2020 年期间偷逃个人所得税3036. 95 万元、1311. 94 万元,被监管追缴税款、加收滞纳金并分别处以 1 倍罚款6555. 21 万元、2767. 25 万元。

  • 深度:这个人群中藏着私域巨大新流量

    否则,在做私域落地的时候一定会碰到很多制约因素,最好在搭建私域体系的前提就尽量规避掉...EBA(云导购)不是为了改变导购原有的运营模式,而是希望为导购减负,让其有精力真正扮演好自己的角色;品牌做私域的出发点是想用流量增效,能否快速找到适合自己的私域打法,以及过程中能否让百货和线下团队增加收益...最后,做个简单的小预测,今年的私域发展方向很有可能是私域与公域的进一步结合,很多品牌都会遇到私域流量枯竭的问题......

  • 新数字时代的流量密码是什么?

    数字技术的应用催生了全新的数字时代,随着信息技术广泛应用于生活的每个角落,新场景、新需求不断涌现,背后需要大量的关键基础设施提供支撑...破解流量密码 共迎新数字时代...维谛技术分销产品部总经理胡江堃在直播的最后也带来了新数字时代分销业务的流量密码:匹配市场需求的高性价比产品和解决方案+海量优质的合作伙伴和合作伙伴生态...作为维谛技术分销业务的负责人晁晋提出的流量密码:深入且全面的市场洞察、高效互信的合作模式、变化趋势的敏捷反应......

  • 逆冬:通过短视频、浅析流量与变现的本质!

    近几年随着短视频火爆、有的行业正在兴起,有的行业却在下滑!正应了那句歌词:一朵花儿开,就有一朵花儿败!互联网就是这样,更新换代的速度非常快,一步跟不上,步步跟不上。这也是许多大厂提前布局的原因。毕竟在这样一个随处都是信息的时代,谁掌握了流量,谁就掌握了财富,而人,好像都喜欢财富!

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天