首页 > 传媒 > 关键词  > 向日葵最新资讯  > 正文

向日葵领航:远程技术支持降低疫情中出差风险

推广 · 2021-11-16 17:31 · 稿源: 厂商投稿

转眼间入冬了。随着气温的下降,各地的疫情开始泛起一些小波澜,这可给经常需要出差的人士愁坏了。

如果比拼出差强度和出差节奏的紧凑,技术支持这一岗位绝对是稳稳的榜上有名,这个岗位不仅出差多,而且需求还急。有一位技术支持岗位的朋友告诉我:做这一行,永远不知道下班和出差谁先到来,除了职业技能的提升,唯一的安慰就是你可能只需要一年就能把航空公司的会员飞成金卡。

而在如今的环境下,技术支持岗位的朋友们更难了,因为频繁的出差意味着相对更高的风险,毕竟谁也不想出差一半来一波 15 天隔离办公,那可太耽误事儿了。

那么有什么办法能帮助技术支持人群尽量的减少出差,降低风险呢?许多企业的技术支持部门将目光锁定在了远程技术支持解决方案上。

所谓远程技术支持,我们可以将其看做远程办公/远程控制的一个分支,一般以远程控制技术为基础,通过互联网实现远程的处理技术支持需求,这样的方案于企业而言,可以帮助搭建一个成熟可靠的售后技术支持体系,而对于技术支持工程师本身而言,这类方案的应用可以显著的提升效率,减少差旅劳顿和时间浪费,而在当下还能顺势规避疫情风险,可谓一举三得。

放眼国内,正有厂商瞄准了这一行业痛点,早早布局于此,并且成为这一领域的代表方案:它便是贝锐旗下向日葵远程控制推出的“领航2.0”方案。

远程技术支持手段时效性强,成本可控,可减少人力资源浪费等优势清晰可见,但传统的方式也存在一定的问题,其中最突出的就是技术支持边界的限制。由于其基于远程桌面技术,因此技术支持的触达范围被框定在了桌面级/系统级这一层面,作为补充手段尚可,作为主力手段则缺失明显。

但向日葵“领航2.0”方案则通过结合AR技术,打造了“三位一体”的远程技术支持解决方案,成功拓展了技术边界,以桌面级(系统级)远程运维为基础与核心,同时实现设备级远程运维以及AR级远程运维,形成立体化的远程运维体系。

●桌面级远程运维:体系基础,技术成熟

这个其实无需过多解读,即以远程桌面技术为基础实现的软件层面的远程运维,在IT运维领域应用广泛,已较为成熟。值得一提的是,向日葵领航2. 0 方案在企业远程技术支持体系的搭建个管理上颇有建树,客户信息统一存档管理、可统一管理的技术支持坐席系统、使技术支持行为本身能够追溯等特性可以有效的帮助企业搭建稳定、安全、高质量的技术支持体系。

●AR级远程运维:如临现场,解放双手

领航2. 0 方案推出了全新的“领航APP”,通过AR可视化技术实现立体的第一视角远程技术支持体系。这也是这一方案作为技术支持主力手段,减少工程师出差的重要手段。当技术支持需求发生时,后方的技术专家可以通过领航APP与前方连线,指导现场的人员进行操作。这样一来,技术支持的时效性进一步提升,等待工程师前来的情况将逐渐减少,通过领航APP连接前方变为新常态。

●设备级远程运维:远控硬件,运维设备

当面对一些处于特殊网络环境下设备的运维需求时(例:车间未连接外网的自动化设备等),领航2. 0 方案还可以搭配以向日葵控控/方舟系列设备为代表的智能远控硬件,实现对于此类设备的远程运维,这一场景在制造、医疗等领域中相当常见,这一层面的远程运维触达也将具备很大的意义。

至此,整体的“领航2.0”方案全貌已然展现,这三个层面的远程运维在业务端也能实现相互配合,企业可以择优取之,进一步完善整个运维体系。

领航2. 0 方案示意图

对于广大技术支持群体来说,这一方案的完善毫无疑问是一个重大的福音:首先,不用经常出差了,疫情风险自然得以降低,此外该方案在显著提高工作效率的同时,减轻了很多无谓的压力,让运维工程师群体可以有跟多的精力去进行技术和知识的迭代,为企业与个人发展提供助力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天