首页 > 业界 > 关键词  > NASA最新资讯  > 正文

NASA审计报告曝光:因为缺钱美国2024月球计划“黄了”

2021-11-16 16:42 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间11月16日消息,据国外媒体报道,美国宇航局(NASA)阿尔忒弥斯计划的一份审计报告指出 ,原计划2024年实施的美国重返月球计划至少将延迟数年时间。

该份审计报告指出,因新冠疫情而导致的资金紧缺以及对2024年时间点的过分乐观估计,成为美国重返月球计划将被迫推迟的主要原因。旨在实现美国重返月球的NASA阿尔忒弥斯计划起初在2017年亮相,其希望给美国空间探索项目注入新的活力。

值得一提的是,NASA在上周已经将美国重返月球的时间点从2024年推迟至2025年,但上述审计报告则指出这一计划实施的最终时间点最早可能会在2026年内。NASA旗下的审计机构总督察办公室在报告中提到,阿尔忒弥斯计划不仅遭遇到技术困难,同时还因为新冠疫情和天气因素不得不推迟实施。

NASA的目标原本是在2024年晚些时候派遣宇航员抵达月球的南极点,总督察办公室指出该计划眼下面临着多重挑战,包括主要技术风险、不切实际的开发日程表以及无法满足需求的资金供应。上述审计报告指出,首先,登月任务需要的全新太空服最早也要等到2025年5月才能准备就绪,该项工作正面临着技术挑战和研发资金缺口。

其次,NASA委托给SpaceX公司的人类登陆系统(HLS)开发工作也很有可能将出现延期情况。外界预计,NASA到2025年将为阿尔忒弥斯计划投资930亿美元。该计划中的前四次发射任务单次成本就高达41亿美元。审计结果表明,如果没有安全且有效的预付款削减,项目可能会因缺乏现金而停滞。

这一系列的任务旨在将人类——包括第一位女性和有色人种——带到月球,并为在月球上建立一个永久空间站安装技术和基础设施。这次任务也将见证美国国家航天机构和私营部门的合作全过程。(编译/良弼)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 墨西哥政府确认计划2024年前发行CBDC

    墨西哥政府于当地时间周三晚间在一条推文中证实,墨西哥中央银行(Banxico)计划在2024年之前推出一种中央银行数字货币(CBDC)。根据这条以西班牙语撰写的推文,墨西哥央行将在2024年之前拥有自己的数字货币进行流通,因为它认为这些新技术和最先进的支付基础设施是最重要的,它们对推动该国的金融包容性具有重要价值。墨西哥出版物El CEO于周二的报道了解到,墨西哥央行副行长Jonathan Heath在最近由标普组织的视频会议上表示,他们?

  • 京东将回购计划授权增至30亿美元并延期至2024

    京东集团对外发布公告,公司董事会已批准修改现有股份回购计划,将回购计划授权由20亿美元增至30亿美元,并延长至2024年3月17日。

  • LG准备在2024年之前为iPad供应OLED面板

    据ETNews报道, LG Display正准备为苹果提供用于即将推出的iPad机型的OLED显示面板...将 OLED 面板引入iPad上为 LG Display 提供了一个新的机会,因为该设备的显示屏尺寸和纵横比是竞争对手的供应商目前无法轻易实现的...现在,LG 计划通过扩张投资战略,积极增加其在苹果显示器供应链中的影响力,这将使坡州工厂到 2024 年能够生产两倍的第六代 OLED 面板...

  • NASA聘请24名宗教学者探究外星生命引热议:科学的尽头是神学?

    科学的尽头是神学?为避免外星文明对地球人类的价值体系带来文化冲击”,美国国家航空航天局(NASA)日前特意聘请24名宗教学者,旨在深入探讨生命的意义”。NASA于2014年在美国普林斯顿大学拨款创建神学探究中心”项目,近日,该中心招募24名宗教学者,探究外星生命有可能会对人类价值体系和宗教文明造成的影响。受聘人员之一的英国神学家、牧师戴维森认为,随着太空探索事业的快速发展,人类与其他行星文明的接触正变得愈发真实。

  • NASA正在为首次载人Artemis任务准备大型SLS月球火箭

    随着团队继续为NASA的太空发射系统火箭进行准备以便在发射ArtemisI时进行首次飞行,NASA及其在全美的合作伙伴在为ArtemisII--第一次载人Artemis任务建造火箭方面取得了巨大进展......

  • NASA火星直升机将在2022年的首次飞行中进行棘手的起飞

    据CNET报道,美国宇航局(NASA)的Ingenuity火星直升机正准备进行2022年的首次飞行,也是其总体的第19次飞行。Ingenuity团队预计,由于它所处的地形,起飞可能会很艰难。第19次飞行计划不早于太平洋时间周五进行。这架非凡的旋翼机早已超过了其预期的五次飞行寿命,并继续在杰泽罗陨石坑的恶劣条件下良好运行。火星上的每一次飞行都是一个小奇迹。直升机的第一次飞行证明了它可以工作。随后的飞行测试了它的能力。最近的飞行是为其

  • NASA火星直升机正在准备第19次飞行:为2022年首次

    在地球上是新的一年,而在火星上2022年也有很多值得期待的事情。NASA的“机智号(Ingenuity)”直升机正准备进行今年的首次飞行,这将是其总体上的第19次飞行。“机智号”团队预计,由于它所处的地形,起飞可能会非常困难。第19次飞行计划不早于周五进行。这架非凡的旋翼机早已超过了其预期的五次飞行寿命,并继续在Jezero环形山的恶劣条件下良好运行。火星上的每一次飞行都是一个小小的奇迹。直升机的第一次飞行证明了它可以在地球?

  • 苹果有望2024年推出OLED版iPad:亮度翻倍 寿命更长

    称,苹果公司原本计划在2022年推出OLED版本的iPadAir,由于成本、亮度和耐用性问题无法满足需求,2021年9月,苹果取消了与三星合作的此项目...根据外媒报道,三星显示今年要从苹果公司拿下大订单,才能扩展其8.5代OLED面板生产线...出于耐用性和亮度的需求,苹果强制要求使用双层OLED面板,但三星目前还没有双层OLED面板的产品,研发、新建产线都要花不小的成本...不过带来的好处也是显而易见的,这可使屏幕亮度翻倍,寿命延长4倍?

  • 雷军冬至感言:小米智能电动汽车如何在2024年顺利发布?

    日前,小米科技创始人、董事长雷军使用最新的小米12手机,在微博发布了一段冬至感言,对粉丝一如既往的支持进行了感谢,也谈到了部分产品规划。雷军表示,如何在2024年顺利发布智能电动汽车将成为下一步重点考虑的问题。此前,小米在2021年Q3财报中透露了小米电动汽车业务进展,官方表示进展顺利,预定在2024年上半年量产。小米表示,2021年3月30日,我们正式对外公告成立全资子公司负责小米智能电动汽车业务。目前我们的智能电动?

  • NASA将直播SpaceX龙式货运飞船的第24次商业补给发射任务

    美东时间 12 月 21 日(周二)凌晨 5:06,NASA 将通过 SpaceX 的龙式货运飞船,向国际空间站提供第 24 次商业补给。发射地点选在了佛罗里达州肯尼迪航天中心的 39A 发射场,此外物资中还包括了为空间站宇航员们提供的新科学调查项目与配套设备。感兴趣的朋友,可通过 NASA TV、移动 App、或官网渠道收看直播。本周二的第 24 次商业补给任务,依然由 SpaceX 的猎鹰 9 号运载火箭 + 龙式货船承运。在 6500 磅货物中,涵盖了 NASA 的?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天