首页 > 业界 > 关键词  > 投资最新资讯  > 正文

破产重整后 众泰称暂无出售汽车基地计划

2021-11-15 20:25 · 稿源: 快科技

破产重整后,众泰汽车的生产基地会卖吗?

11月15日,有投资者向*ST众泰(000980)提问,董秘你好,贵公司有没有出售汽车基地计划?比如卖给江泉实业(600212)?

对此,*ST众泰表示:公司暂无出售汽车基地计划。不过,众泰在全国10大生产基地,近1万亩左右的土地具有非常大的想象空间。

值得注意的是,自进入2021年以来,破产重整的众泰汽车迟迟等不到接盘侠”,威马、吉利等相继辟谣。直至10月8日,谁来接盘众泰的靴子终于落地了,江苏深商成为重整投资人。

10月8日晚间,众泰汽车发公告称,根据9月30日的评审投票结果,最终确定由江苏深商控股集团有限公司(以下简称江苏深商”)作为公司重整投资人。

公告显示,本次重整投资款为20亿元,需在10月25日前支付。

有业内人士表示,江苏深商参与众泰汽车的重整,很可能是想以深商控股为主体,投入到汽车产业当中。

虽然从技术层面来讲,众泰汽车缺乏核心的技术积累,但是众泰汽车却拥有燃油车和新能源车双重生产资质。

如若江苏深商参与重整成功,可以快速拥有众泰的研发和制造的资源,到时候江苏深商也将成为拥有销售渠道和整车研发制造的企业。这样的操作,与近年来其他企业跨界布局汽车行业的趋势极为相似。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 寺库被申请破产重整

    1月5日,北京寺库商贸有限公司新增破产审查案件,申请人为柴晨旭,经办法院为北京市第一中级人民法院。

  • 寺库被申请破产重整 累计1.53亿股权遭冻结

    1 月 5 日,北京寺库商贸有限公司新增破产审查案件,申请人为柴晨旭,经办法院为北京市第一中级人民法院。

  • 马斯克澄清股票出售计划:离“完成”还差一点

    凤凰网科技讯 北京时间12月23日消息,在一个多月时间里出售了价值逾140亿美元的特斯拉股票后,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周三表示,他“几乎完成了”股票出售计划。不过,对于自己是否已经完成了出售10%持股的目标,马斯克含糊其辞。他先是在接受讽刺网站“巴比伦蜜蜂”(Babylon Bee)采访时表示,已卖出了足够多的股票以达到(出售)10%左右的水平。马斯克称还差一点就完成然而在周三,他又暗示自己的股票出售行动可能没有结束?

  • 马斯克澄清股票出售计划:离“几乎完成”还差一点

    凤凰网科技讯 北京时间12月23日消息,在一个多月时间里出售了价值逾140亿美元的特斯拉股票后,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周三表示,他“几乎完成了”股票出售计划。不过,对于自己是否已经完成了出售10%持股的目标,马斯克含糊其辞。他先是在接受讽刺网站“巴比伦蜜蜂”(Babylon Bee)采访时表示,已卖出了足够多的股票以达到(出售)10%左右的水平。马斯克称还差一点就完成然而在周三,他又暗示自己的股票出售行动可能没有结束?

  • 通用汽车CEO声称将在十年内向消费者出售自动驾驶汽车

    通用汽车公司首席执行官玛丽·芭拉(Mary Barra)在CES 2022的主题演讲中宣布,该公司将在十年内向普通消费者出售完全自主的车辆。这是一个大胆的说法,肯定会在汽车行业引起波澜,特别是在汽车行业继续努力应对自己对无人驾驶汽车未来的过高期望时。芭拉没有提供更多的细节,如它将销售什么样的车辆,它将针对哪些市场,它将如何解决发生车祸时的责任问题,以及最重要的是,车主是否能够在他们的自动驾驶车辆中睡觉。到目前为止,

  • 报道现代汽车将关闭所有内燃机研发中心 完全转向电动汽车

    据Techspot报道,就在去年年底,现代汽车公司关闭了所有的内燃机研发中心,并将其工程师重新分配到电动汽车研发项目上。现代汽车是去年宣布支持电动汽车的一系列公司中最新的一个。业内消息人士告诉《韩国经济日报》,现代汽车公司关闭了其内燃机开发和研发中心。这家韩国公司将不再开发新的内燃机汽车,但会保留一些工程师来改装现有的汽车。现代汽车将把动力系统工程师转移到一个电气化设计中心,而动力系统性能工程师现在将从事

  • 通用汽车宣布计划利用氢燃料电池制造移动发电设备

    据The Verge报道,通用汽车公司宣布,其计划使用其Hydrotec品牌的氢燃料电池制造移动发电设备...氢气燃料电池--使用压缩氢气作为燃料,只释放水蒸气--已经发展了几十年...氢动力发电机一开始将只卖给商业和军事客户,但该汽车制造商表示,它计划在未来提供住宅使用的版本...通用汽车正计划为各种用途提供多种尺寸的发电机...东海岸正试图加入这一行动...该汽车制造商正在与卡车公司Navistar和位于北卡罗来纳州的氢燃料电池公司OneH2合作,将更多的氢动力长途卡车推上道路...

  • 通用汽车计划将机场地面支持设备电动化

    通用汽车(GM)一直在大力推动电气化。这是有道理的,并且到目前为止,人们从这家汽车制造商那里看到的东西都是很酷的。但GM并不满足于只做电动版的悍马和凯迪拉克,根据GM于当地时间周三发布的公告,它还着眼于其他不太明显的市场。那么是什么市场呢?--整个售后市场的电动改装,还有像船舶推进、公路和非公路动力系统解决方案以及有趣的机场支援车辆。为什么说机场辅助车辆的电气化是有趣的?世界各地机场每天使用的大多数行李和货

  • 吉利旗下极氪汽车今年计划完成交付目标为 7 万辆

    预计2025年极氪旗下整体海外出口达10万辆...吉利汽车表示,2025年度将实现集团总销量365万辆,保持中国品牌市场占有率第一,赶超主流合资品牌...2021年吉利汽车总销量为1,328,029辆,连续五年产销突破百万辆,全球新高端品牌领克汽车12月销量为25,846辆,同比增长约4%,全年销量达220,516辆,刷新领克品牌历史最高年销量纪录...

  • 缴税近700亿 马斯克出售10%股票计划已完成:财富还剩1.7万亿

    特斯拉创始人马斯克最近一直在出售股票,一度引发特斯拉股价大跌,然而现在股价涨回来了,市值也重回1万亿美元,因为马斯克出售股票的计划已经在12月28日完成,光是缴税就要接近700亿,创造美国记录了。今年11月份,马斯克在推上向大家发起投票,询问自己是是否应该出售持有的特斯拉股票中的10%,结果大部分网友赞成他卖掉股票。虽然看起来是马斯克被网友逼着卖股票套现,不过这事其实是计划好的,他要出售的这部分10%股票是2012年

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天