首页 > 传媒 > 关键词  > 大疆Ronin4D最新资讯  > 正文

大疆Ronin 4D让所有有梦想的人成为自己的导演

推广 · 2021-11-12 10:06 · 稿源: 厂商投稿

很多电影爱好者都有自己制作一部“电影”的梦想,但在拍摄过程中,有很多比如跑步、上下楼梯、近距离平移、狭窄空间运镜、车拍等复杂场景,对人员、设备要求都较高,让爱好者们望而却步。因为一般需要轨道车,全副武装的摄影机,以及经验丰富的拍摄团队。而如今,仅仅需要一台大疆Ronin4D就可以轻松搞定这些场景。

Ronin4D是什么?

2021 年 10 月,大疆正式发布了DJI Ronin4D(大疆如影4D)——全球首台8k四轴电影机。这是一款搭载全画幅禅思X9 云台相机,集成了四轴增稳系统、LiDAR 激光跟焦系统、无线图传控制系统的一体式电影机。

在Ronin4D的身上,大疆把专业云台和电影机合二为一,做出了一个四轴稳定的解决方案。当使用者拿起它,最直接的感觉是它可以让人不再担心那些错综复杂的连接线和辅助配件,而同时又有一个让人惊讶的稳定性和画质。这让Ronin4D在影视圈里被热议许久。

奥斯卡获奖摄影指导埃里克·梅塞施密特(Erik Messerschmidt)的项目中,使用它拍摄了很多最具挑战的城市夜景。他给了Ronin4D很高的评价,从暗光表现到暗部细节和色彩,再到Ronin4D的集成式图传系统,都让他惊讶。拍摄了《夺冠》、《峰爆》等作品的中国摄影指导赵晓时则在新项目中直接用它替代了之前用斯坦尼康来拍摄的斜坡场景。斯坦尼康的重量及操作难度总是让影视人提到就会皱起眉头,显然Ronin4D解放了很多人。

大疆转型做电影机了?

对于习惯了从无人机认识大疆的人们来说,Ronin4D的发布看起来让大疆的产品线有了不小的“跨界”。有人还形容这是大疆“再造一个大疆”的一部分。事实上,这些疑惑很大程度来自于人们对这家相较其他中国科技巨头都显得异常低调的公司的陌生。大疆其实从来没有“再造”自己。

喜欢将大疆仅仅定义为一家专做无人机公司的人们,如果仔细看看这家公司过去十年所做的事情,就会明白,对它更准确的定义,是第一家把无人机、云台和相机技术结合到极致的科技公司。它在过去十多年内,自我生长出了相机技术自研能力,并具备了完整的“天地一体”专业影像解决方案,从这个角度看,Ronin4D并非“再造”,反而正是大疆这家公司技术思路和产品能力的一种延续。

真正的技术创新,为生活带来变革

其实这款电影机被大疆内部视为最能代表这家公司气质的产品。此前很少有人知道的是,这款产品的研发比大疆的无人机产品用时还久、伴随公司一起走过的时间最长——它让大疆研发了五年时间,在它身上集成了大疆十年里多个最引以为傲的核心技术。

除了技术积累本身,Ronin4D也淋漓尽致的体现了大疆对技术与人的关系的思考。在Ronin4D发布后,一条社交媒体上很多人点赞的评论,就为此提供了一个很好的注释:这条评论写到,第一次无比确信我的梦想是有机会实现的,而不会因为背不动斯坦尼康就放弃梦想。

科技进步的本质之一,其实是一种平权。真正的技术创新能让更多的人平等享用到技术给生活带来的变革。从这个意义来说,大疆正是一家纯正的科技公司。

“谢谢大疆”。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 导演小策

    “导演小策”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:保密,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为2897690人,并关注了其他67个UP主...B站在2021年百大UP主宣传介绍中,给与UP主的介绍信息如下:彪悍的刘大鹅,憨直的二叔,这些来自民间的业余演员,在小策的影像中焕发出“高于生活”的人物光彩...

  • 大疆车载即将落地,放手也能驾驭神秘未知

    在刚刚结束的大疆车载媒体活动中,大疆创新公关总监谢阗地趣味盎然的用一段 2 分 24 秒的短视频展现了大疆车载系统即将落地的欣喜,片中那一段放手缰绳信马由缰的场景尽显自然流畅。大疆车载正以一种全新的、安全的技术进军智能驾驶市场。作为Tierl One,大疆车载无法主动官宣落地项目的进展情况,不过从宣传短片中不难得知,大疆车载技术在安全性和技术性上将出现新的突破,片中大疆车载将整车类比成了骏马,作为一个可以接受更多

  • 加码血压,华为Watch D与跃我GTR 3 Pro各展实力

    12 月 23 日,华为首款血压手表Watch D正式亮相。在高血压发病率逐年攀升的当下,一款具备血压功能的可穿戴设备对于民众健康有着重大的积极意义。从消费市场来看,广受关注的血压功能智能手表,除了最新发布的华为Watch D,还有一款绕不开的产品——华米科技的跃我GTR 3 Pro。首先,华为Watch D与跃我GTR 3 Pro是通过两套不同的技术方案来实现血压功能。华为Watch D血压测量方式和传统血压计测量无异,是通过微型加压气泵在腕部加?

  • 离开朱一旦的导演小策,为何能带一堆乡村大妈爆火“出圈”?

    “导演小策”原名张策,B站UP主,曾担任《朱一旦的枯燥生活》的总导演,擅长用简短有力的视频和夸张幽默的表现手法展现人生百态...截止目前,@导演小策 粉丝量达到了292.7万,《广场往事》合集中的12条视频播放量累计超过6000多万,最高视频播放量也达到1200万...本文通过导演小策爆火出圈的分析,讨论了视频自媒体创作及其传播背后的逻辑,希望给大家带来一些思考...在他最近更新的纪录片视频《小策对话贾樟柯:每一个拿手机的人,

  • 携手D-Box:Razer展示Enki Pro HyperSense动感电竞椅

    Razer 刚刚携手 D-Box,为 Enki Pro HyperSense 电竞椅注入了新的活力。由于在轮子附近安装了动感引擎(Haptics Engine),这把电竞椅能够与游戏 / 电影中的动作场景保持同步,让用户获得更具沉浸感的“颠簸”(振动 / 摆动)体验。此外 Enki Pro HyperSense 能够后仰调节,或以 1G 的加速度垂直提升 1.5 英寸(3.8 厘米),且响应时间低至 5 毫秒。去影院体验过 D-Box 的 4D 座椅的朋友,应该不会对这项技术感到陌生。两者的最大?

  • 薄利的买菜,撑不起生鲜电商们的梦想

    与此为获得新用户,叮咚买菜第三季度的销售与市场营销费用同比增206.8%至4.28亿元,一般和行政费用也因业务规模增长同比增78.0%至1.53亿元...据了解,美菜网最初的业务是B2B生鲜电商,为中小餐厅提供生鲜电商服务...根据《2021年中国生鲜电商行业报告》,截至2021年9月,即便是在一线及新一线城市,生鲜电商的渗透也分别只有35.5%、18.9%......

  • 《鱿鱼游戏》导演称正在跟Netflix洽谈再制作两季的事宜

    《鱿鱼游戏》的粉丝们,游戏还没有结束。编剧兼导演黄东赫近日告诉韩国广播公司KBS,他很可能不仅会创作该热门电视剧的第二季,而且还会有第三季。“我正在跟Netflix就第二季和第三季进行谈判,”黄东赫在采访中说道,“我们将很快得出结论。”眼下,《鱿鱼游戏》的第二季已经被确认,黄东赫在11月曾说过--“确实会有第二季。它现在就在我的脑子里。”他表示,第二季将继续讲述吉勋的故事,这位负债累累的父亲在致命的比赛中大获全

  • 朱一旦停更半年,狂掉粉丝!离职导演小策成B站顶流,大赢家?

    朱一旦B站账号一直呈现着粉丝下滑趋势,一度从最高的500多万往下降,即将跌落到300万...@导演小策的账号粉丝数在过去一年当中一直呈现着上升趋势,从原本的几十万,即将增长到300万...除此之外,@导演小策更是获得了2021年的B站百大up主,反观朱一旦已经在B站停更半年之久...@导演小策在2020年凭借着一个《广场往事》系列,成功打造出了B站的顶流作品...就连一个普普通通的正片预告,都能收获几百万的播放数据,可见粉丝对其作品的认可度......

  • -小D-biu

    “-小D-biu”是2021年B站百大UP主,B站账户注册性别为:女,截止到发稿时间2022年1月11日,粉丝数量为728888人,并关注了其他176个UP主,Bilibili个人空间签名信息为:“喜欢跳舞也喜欢拍视频希望能给大家带来快乐哦~~”...UP主“-小D-biu”在bilibili的个人空间地址为:https://space.bilibili.com/27565758...

  • 清流资本张贝妮:母婴消费品就是梦想的赛道

    深入年轻人社区、看重价值观、感性与理性并重——作为清流资本的运营合伙人,张贝妮身上体现了典型的「清流风格」...在加入清流资本成为运营合伙人之前,张贝妮曾担任百度音乐事业部总经理,若追溯到更早,她还曾作为豆瓣网的第一个产品经理,成功推出过豆瓣音乐人、豆瓣电台等产品...母婴赛道中的辅食品类正是如此找上门的机会之一...张贝妮:母婴品牌非常适合把一个品类做多SKU...张贝妮:我先说一下母婴消费品有品牌机会的最底层逻辑...过去的几十年中,传统消费品公司的市场反馈速度是很慢的,需要依靠用户调查表花很长的时间搜集反馈......

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天