首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯Q3网络广告业务盈利225亿:主要来自微信等社交平台

2021-11-10 17:18 · 稿源: 快科技

今天下午,腾讯控股有限公司正式公布了截至2021年9月30日止,第三季未经审核综合业绩。

其中显示,腾讯在第三季度总收入为人民币1,424亿元(220亿美元 ),较2020年第三季度同比增长了13%。

值得注意的是,其中一些来自广告投放的收入吸引力了大家的注意。

根据官方公布的数据,腾讯第三季度网络广告业务的收入同比增长5%至人民币225亿元。

腾讯分析称,尽管教育、保险和游戏等行业的广告需求疲弱,但来自必需消费品及互联网服务等品类的广告主需求稳健,以及合并易车的广告收入贡献,仍推动了广告收入的增长。

另外,在微信小程序及微信公众号的广告收入增长的推动下,社交及其他广告收入同比增长7%至人民币190亿元。

至于媒体广告收入方面,则同比下降4%至人民币35亿元,主要是由于腾讯新闻应用的广告收入减少所致。

不过,腾讯对于广告业务未来的情况估计并不乐观,他们在财报中指出:由于宏观环境的挑战,以及某些重点广告主行业受监管影响,我们预期整体行业的广告价格在未来几季可能仍然疲弱。

你能想到腾讯光靠广告就赚了225亿吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天