首页 > 业界 > 关键词  > 许家印最新资讯  > 正文

许家印套现110亿 此前抵押自住豪宅套现2.47亿:共有1.97万亿欠款

2021-11-05 07:25 · 稿源: 快科技

据港交所近日披露,在完成出售事项后,10月18日,中国恒大董事局主席许家印在盛京银行的内资股持股比例从49.59%下降至了19.85%。

值得注意的是,上述2笔交易,许家印套现110亿元。

许家印套现110亿 此前抵押自住豪宅套现2.47亿:共有1.97万亿欠款

许家印套现110亿 此前抵押自住豪宅套现2.47亿:共有1.97万亿欠款

昨日(11月3日)恒大集团官微消息,恒大近4月完成交付184个项目。

截至11月4日收盘,中国恒大报2.36港元/股,收跌3.28%。

在这之前,恒大集团董事局主席许家印在香港自住的价值上亿港元的豪宅于本月19日抵押给中国建设银行(亚洲),许家印借此可套现约2.47亿元人民币偿还债务。

根据香港土地注册处文件显示,10月19日,布力径10号B洋房向中国建设银行(亚洲)做了抵押。根据香港金融管理局现时按揭指引,以公司持有的物业,按揭上限约40%计算,即可套现约3亿港元(约合人民币2.47亿元)。

但需要注意的是,这2.47亿对于1.97万亿的欠款来说根本不值一提,更别说是还清欠款了,目前来说恒大的处境依然非常艰难。

另外还有报道称,10月22日许家印在恒大集团复工复产专题会上宣布了恒大化解风险自救的三大战略决定:一是坚定不移、全力以赴实现复工复产保交楼;二是全面实施现楼销售、大幅压降房地产开发建设规模;三是10年内实现由房地产业向新能源汽车产业的转型。

许家印还强调,原则上恒大10年内不买地,但现在也不能贱卖土地。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天