首页 > 业界 > 关键词  > 联想最新资讯  > 正文

联想杨元庆:手机业务已经盈利6亿 PC订单排满到下季度

2021-11-04 20:41 · 稿源: 快科技

11月4日,全球第一大PC品牌联想发布了2021/22财年第二财季业绩,营业额1156亿人民币,同比增长23%,净利润33亿人民币,同比大涨65%。

在财报发布会上,联想CEO杨元庆也谈到了各个业务的进展情况,其中三大核心业务集团都实现了靓丽的业绩增长。

其中SSG方案服务业务集团营业额达到88.2亿人民币,同比增长30%。运营利润同比增长32%,达到18亿人民币。

ISG基础设施方案集团营业额达到127亿人民币,同比增34%,接近盈亏平衡。

IDG智能设备业务集团营业额达到992亿人民币,同比增长21%。运营利润达到75.4亿人民币,同比增34%。

杨元庆表示,第二财季联想的手机业务实现了6亿人民币的盈利,数据中心业务亏损减少至600万美元,这些都为本财季业绩做出了贡献。

至于PC业务,联想的产品需求不存在问题,仅PC(个人电脑)没交付的订单就排满下个季度。

杨元庆同时强调称,受益于高端PC、服务器等产品销售比例上升,公司净利率不断提升,今年净利润率提升0.7-0.8个百分点。

杨元庆称,预计明年上半年PC零部件缺货问题都解决不了,主要是成熟制程的芯片缺货导致的。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天