首页 > 业界 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

联想杨元庆:联想肯定不造车 比华为还坚决

2021-05-27 19:18 · 稿源:快科技

最近一段时间,汽车市场风起云涌,大量新玩家涌入造车行业,其中不乏一些知名互联网公司。

仅4月27日就有两家公司相继宣布杀入新能源汽车领域,先是360投资哪吒汽车,后65岁的创维创始人黄宏生正式发布了创维汽车,并当场立下Flag:力争成为全球十强品牌。

随后又有消息传出OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车,汽车圈忙得不亦乐乎。

面对科技巨头纷纷进入汽车行业,作为PC行业的领军企业,联想有没有计划造车呢?

今天,联想集团董事长兼CEO杨元庆在回答记者提问时表示,联想坚决不造车,比华为还坚决。

杨元庆指出,我们不会赶热闹,联想在PC等领域的赛道足够宽,战略足够清晰,我们的精力有限、资源有限,要把有限的资源和精力放在已经明确的赛道上。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 印度暂停批准进口中国制造WiFi设备 联想OPPO等公司受影响

    两位业界人士称,几个月来,印度已经暂停批准进口来自中国的WiFi模组,导致美国PC制造商戴尔、惠普以及中国公司小米、OPPO、vivo以及联想推迟在这一关键增长市场发售产品。

  • 杨元庆发内部信:联想实现历史最佳第四季度

    联想发布了2020/2021财年第四季度及全年业绩,其全年营业额首次突破4000亿人民币。其中,第四财季营业额达到了1060亿人民币,同比增长48%,创造了近十年以来最快增速。联想集团董事长兼CEO杨元庆在内部信中表示,所有主营业务的营业额六年来首次同时实现大双位数的高速增长,多元化成效显著。

  • OPPO拟造车

    随着汽车逐渐趋向智能化,造车赛道早已不止属于传统车企。不久前,创维、360表示将入局汽车领域。据36氪消息,近日,有知情人士透露,OPPO正在筹备造车事项,推动者为其创始人陈明永,已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

  • OPPO发布K9系列智能电视:由OPPO蓝光团队调校

    OPPO K9电视首发全新 ColorOS TV2.0系统,获得了 HDR10+ 显示效果认证,出厂前对每一台电视屏幕都进行了色彩校准,拥有93% DCI-P3广色域,能够呈现10.7亿种颜色,音频方面,其配备有2颗15W 大腔体全频扬声器,同时请来了 OPPO 蓝光团队调音。

  • 媒体称OPPO正筹备造车 OPPO回应声明全文

    据36氪消息,从多位接触到OPPO公司高层的知情人士处获悉,OPPO集团也已经在筹备造车事项。与小米一样,OPPO造车计划的推动者也是创始人陈明永。目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。陈明永已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • Oppo在欧盟申请名为“Oppo Watch Free”商标,可能是运动手表

    随着Oppo准备在本周晚些时候宣布其Reno6智能手机系列,另一款Oppo设备可能会在今年晚些时候到货。据LetsGoDigital报道,这家中国手机制造商最近向欧盟知识产权局(EU)申请了一个新商标,名为"Oppo Watch Free"

  • 消息称OPPO正筹备造车

    据36氪报道,OPPO正筹备造车,目前公司陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。报道称,就在近两周,陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,还带队拜访了中汽研等机构。

  • OPPO手表好不好 这些细节要注意了

    在当前市场,智能手表受到越来越多人的关注。不少国产品牌近年来也纷纷推出智能手表,OPPO 便是其中之一。在高颜值外观设计和出色系统与 Apple Watch 相比,OPPO智能手表好不好?这些细节需要注意。(OPPO Watch )秉承对美学极的致追求, OPPO在 OPPO Watch 外观设计倾注匠心。OPPO Watch 采用了3D 双曲面柔性屏设计,运用多弧度曲线打造一体无暇、轻盈灵动的表壳,极具光影流动美感。(OPPO Watch )ColorOS Watch 系统是 OPPO ?

  • Oppo Find X3 Pro火星探索版发布

    中国"天文一号"飞船已成功登陆火星,作为对此次任务的致敬,中国手机制造商Oppo宣布推出一款特别版的Find X3 Pro,名为Find X3 Pro火星探测版Oppo Find X3 Pro火星探索版(机器翻译自中文)采用了全新的灰色涂漆工艺,使其成为旗舰的第五种颜色选择,除了已有的蓝色、白色、亮黑色和宇宙摩卡色系Oppo说,灰色阴影的设计灵感来自于外层空间,手机的后面板采用高雾银玻璃制成,带有金属光泽,达到了外层空间材质的质感《探索版》的封

  • OPPO携手蔚来 共同推动数字车钥匙标准化

    2021 年 5 月XX日,中国,深圳——今日,OPPO正式宣布已与蔚来完成了基于CCC2. 0 版本的数字车钥匙联合开发和测试工作,未来将在OPPO手机和手表的钱包APP内上线相关功能。同时,OPPO透露其正与多家车企及Tier1 供应商进行着数字车钥匙领域的深度合作,未来会支持越来越多的汽车品牌。有了CCC2. 0 版本的数字车钥匙,OPPO用户出门不用携带实体车钥匙,通过OPPO手机或手表的钱包APP调用NFC功能解锁及启动已获授权的爱车,获得畅快愉?

  • Oppo Reno 6 Pro和Reno 6 Pro+通过TENAA认证

    在过去的一个月里,关于Oppo即将推出的Reno6系列的信息越来越多,我们现在有了Reno6Pro和Reno6Pro+的详细规格。

  • OPPO Watch心电、运动功能 守护你的健康

    作为一个打工人,平时的工作太过于忙碌,对于身体健康方面都不太关注,总以为体检没什么大问题就行了。但由于常年的饮食、作息不规律,身体总会出现一下大大小小的问题。所以,为了个人的健康着想,还是要多注意身体情况。除了日常的作息可以改善的“亚健康”外,一些可以对身体进行日常监测的穿戴设备也可以对健康进行改善,例如这款OPPO Watch ECG版智能手表。这款手表的睡眠监测功能可以在每天早上起床后查看昨晚的睡眠数据,包

  • OPPO公开新专利,可避免电子红包被漏抢

    5月7日,OPPO广东移动通信有限公司与深圳市欢太科技有限公司共同公开“一种消息加载方法、消息加载装置及移动终端”专利,公开号CN112771499A,申请日期为2018年10月。

  • OPPO被曝筹备造车 创始人陈明永已在进行摸底调研

    步入到今年以后,国内汽车圈最大的变化,不是哪家车企又推出了新车,而是各大互联网公司纷纷宣布要亲自下场造车。先有百度官宣进军汽车整车制造行业,随后小米雷军也表示,压上个人的所有声誉,为造车拼尽全力。日前,360也官宣,通过投资哪吒汽车,将切入整车制造行业。此前,虽然华为表示不直接造车,而将会通过智能驾驶解决方案,帮助车企造好车。可以说,国内的互联网巨头公司,都企图在汽车行业大有一番作为。4月28日消息,据

  • 消息称OPPO正筹备造车 陈明永带队调研

    据36kr消息,OPPO集团也已经在筹备造车事项,该项目由创始人陈明永带队调研,已会见宁德时代中国乘用车事业部总裁,自动驾驶、座舱方面人选也开始招募。

  • OPPO Find X3 Pro火星探索版正式发布

    2021 年 05 月 15 日,中国,深圳——OPPO今日正式发布Find X3 Pro火星探索版,以纪念中国天问一号探索火星的伟大壮举,致敬探索精神。OPPO Find X3 Pro火星探索版在整体包装、机身外观、软件UI等方面融入火星元素,是一款极具未来感和科技感的深度定制产品。手机采用骁龙 888 移动平台、16GB +512GB硬件组合,全球限量 20000 部,售价 6999 元。即日起接受预定,并将于 5 月 16 日线上线下全面开售。 由内而外,深度定制火星手机

  • OPPO Find X3 Pro火星探索版宣布:明天见

    今天,OPPO宣布将于明天正式推出OPPO Find X3 Pro火星探索版。根据此前披露的信息,OPPO Find X3 Pro火星探索版采用全新的配色,内存、存储分别升级至16GB、512GB,定价可能是6999元。有消息称OPPO Find X3 Pro火星探索版可能是OPPO与航天机构联合打造。OPPO Find X3 Pro 骁龙888 5000万双主摄IMX766 10亿色臻彩屏 60倍显微镜 12+256GB 镜黑 5G拍照旗舰手机京东自营¥5999去购买从OPPOFind系列探索科技和艺术品牌使命来看,与航天?

  • OPPO宣布进入智利和哥伦比亚市场 或影响三星主导地位

    OPPO今天宣布,正式进入智利和哥伦比亚市场。据官方介绍,自2009年开启全球业务以来,OPPO已经进入全球6大洲的40多个市场。迄今为止,OPPO已与包括美洲电信(América Móvil)、沃达丰(Vodafone)、日本KDDI电信公司(KDDI)和软银(Softbank)在内的80余家运营商建立了合作伙伴关系。

  • OPPO宣布与国漫《伍六七》联名 将推出多款联名产品

    今天下午,OPPO官方正式宣布与国漫《刺客伍六七》合作,将推出多款联名产品,预计两个品牌的联名产品会在5 月6 日的OPPO K9发布会上对外公布。

  • OPPO在印度开设在线商店 即将推出专用应用程序

    为了提高销量,OPPO在印度开设了一家在线商店,为粉丝提供了另一个购买其手机的渠道。该渠道将替代亚马逊,成为OPPO在印度销售手机的主要线上渠道。该电子商店将合并到印度当地的OPPO官方网站中,并在适当的时候推出专用的应用程序。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天