首页 > 业界 > 关键词  > macpro最新资讯  > 正文

苹果发布故障排除工具 修复升级macOS Monterey后出现变砖情况

2021-11-03 10:34 · 稿源: cnbeta

MacRumors 本周一报道称,有 Mac 用户升级到 macOS Monterey 之后出现变砖的情况。苹果被要求介入并提供帮助,现在已经有了一个故障排除程序。如果用户可以使用第2台基于英特尔的 Mac,苹果有一个 T2机器的恢复程序。苹果的 Configurator 工具可以恢复安全芯片上的固件,而不删除数据,对启动卷、用户的数据卷或任何其他相关的内部存储卷进行任何改变。

苹果公司在一份支持文件中对 T2机器有具体的恢复说明。如果问题出现在未来的macOS版本中,或在新机器上的macOS12.0.1更新后,Apple Silicon也有类似的文件和程序。

官方介绍如下:

在极少数情况下,如 macOS 更新或升级期间电源故障,Mac 可能没有反应,所以必须对固件进行修复或恢复。

【重要事项】首先尝试修复电脑。如果修复失败或者无法从启动宗卷、recoveryOS 或“互联网恢复”启动 Mac,您必须恢复固件并抹掉内部闪存。

修复对 Mac 有什么作用?

修复即更新 Apple T2安全芯片上的固件。修复旨在不对启动宗卷、用户的数据宗卷或任何其他宗卷做出任何更改。可能保留用户数据(如果可恢复)。

恢复对 Mac 有什么作用?

恢复即更新固件并抹掉内部储存上的 recoveryOS 和 macOS。此过程完成后,任何内部宗卷上的所有数据都将无法恢复。

如果存在以下情况,则必须恢复固件并抹掉内部闪存:

修复固件不成功

无法从启动宗卷、recoveryOS 或“互联网恢复”启动 Mac

开始之前

这些修复和恢复指示涉及以下搭载 Apple T2安全芯片且基于 Intel 的 Mac 电脑:

iMac(2020年)

Mac Pro(2019年)

Mac mini(2018年)

iMac Pro(2017年)

MacBook Pro(13英寸,2020年,四个雷雳3端口)

MacBook Pro(13英寸,2020年,两个雷雳3端口)

MacBook Pro(13英寸,2019年,四个雷雳3端口)

MacBook Pro(13英寸,2019年,两个雷雳3端口)

MacBook Pro(13英寸,2018年,四个雷雳3端口)

MacBook Pro(16英寸,2019年)

MacBook Pro(15英寸,2019年)

MacBook Pro(15英寸,2018年)

MacBook Air(视网膜显示屏,13英寸,2020年)

MacBook Air(视网膜显示屏,13英寸,2019年)

MacBook Air(视网膜显示屏,13英寸,2018年)

确保您有:

运行 macOS10.15.6或更高版本的 Mac 上安装的最新版本 Apple Configurator2

互联网访问

您可能需要配置网络代理或防火墙端口,以允许所有来自 Apple 设备的网络流量进入 Apple 的网络17.0.0.0/8。有关 Apple 产品所使用端口的更多信息,请参阅 Apple 支持文章:在企业网络上使用 Apple 产品。有关您的网络使用的是网络代理还是防火墙的更多信息,请参阅您的路由器手册或咨询您的互联网提供商。

支持的 USB-C 转 USB-C 充电线(如由 Apple 售卖的产品,并非在所有国家或地区都可用)或者支持的 USB-A 转 USB-C 连接线

USB-C 线缆必须支持电源和数据。不支持雷雳3线缆。

修复和恢复过程的工作原理

修复和恢复过程包含以下步骤:

步骤1:使用支持的 USB-C 线缆将 Mac 电脑连接起来,在第一台 Mac 上的“应用程序”文件夹或启动台中找到 Apple Configurator2,然后启动 Apple Configurator2。

步骤2:使用特殊的按键序列重新启动第二台 Mac。按键因您要修复或恢复的 Mac 类型而异。

步骤3:使用 Apple Configurator2修复 Mac。

步骤4:如果修复失败,您可以使用 Apple Configurator2恢复 Mac。

步骤1:连接 Mac 电脑

1.确保您的第一台 Mac 已插入电源且已开机。

【重要事项】使用 USB-C 线缆连接两台 Mac 电脑之后再启动 Apple Configurator2。

2.插入 USB-C 线缆(搭配任何需要的转换器)并连接两台 Mac 电脑。

步骤2:准备您要修复或恢复的 Mac:

如果修复或恢复 iMac(2020年)或 iMac Pro(2017年):

1.断开 iMac Pro 或 iMac 的电源。

2.将 USB-C 线缆插入离以太网端口最近的雷雳端口。

3.按住电源按钮时,将 iMac Pro 或 iMac 连接到电源并继续按住电源按钮大约3秒钟。

【注】在您要尝试修复或恢复的 iMac Pro 或 iMac 上不会出现任何屏幕活动。

如果修复或恢复 Mac mini(2018年):

1.将显示器连接到 Mac mini(以便查看恢复过程何时完成)。

2.断开 Mac mini 的电源至少10秒钟。

3.将 USB-C 线缆插入离 HDMI 端口最近的雷雳端口。

4.按住电源按钮时,将 Mac mini 连接到电源并继续按住电源按钮大约3秒钟。

【注】在您要尝试修复或恢复的 Mac mini 上不会出现任何屏幕活动。

如果修复或恢复基于 Intel 的 Apple 笔记本电脑:

1.按下睡眠/唤醒按钮大约5秒钟以将 Apple 笔记本电脑关机。

2.将 USB-C 线缆插入到 Apple 笔记本电脑左侧的前雷雳端口。

3.按住电源按钮的同时,按下以下所有三个按键大约10秒钟:

右 Shift 键

左 Option 键

左 Control 键

【注】在您要尝试修复或恢复的 Apple 笔记本电脑上不会出现任何屏幕活动。

如果修复或恢复 Mac Pro(2019年):

如果指示灯变为琥珀色并在4秒内按以下顺序闪烁,则需要修复 Mac Pro 的固件:三次短闪,三次长闪,然后重复三次短闪。有关更多信息,请参阅 Apple 支持文章:Mac Pro(2019年)状态指示灯行为。

1.将显示器连接到 Mac Pro(以便查看恢复过程何时完成)。

2.断开 Mac Pro 的电源,然后执行以下一项操作:

对于台式 Mac Pro,将 USB-C 线缆插入离电源按钮最远的雷雳端口。

对于机架式 Mac Pro,将 USB-C 线缆插入离电源按钮最近的雷雳端口。

3.按住电源按钮时,将 Mac Pro 连接到电源并继续按住电源按钮大约3秒钟。

【注】在您要尝试修复或恢复的 Mac Pro 上不会出现任何屏幕活动。

步骤3:修复固件

在第一台 Mac 上的 Apple Configurator2

窗口中,选择要修复其芯片固件的 Mac 的 DFU 图标。

请执行以下一项操作:

选取“操作”“高级”“修复设备”,然后点按“修复”。

按住 Control 键点按所选 DFU 图标并选取“高级”“修复设备”,然后点按“修复”。

【注】如果在此过程中任意一台 Mac 电量耗尽,请再次开始修复过程。

等待过程完成。在此过程中,第二台 Mac 上的 Apple 标志会出现和消失。

修复过程成功完成后,Mac 会重新启动。

【注】如果修复失败,请继续第4步。

如有需要,请使用 recoveryOS 重新安装 macOS。

请参阅 Apple 支持文章:如何通过 macOS 恢复功能重新安装 macOS。

在第一台 Mac 上退出 Apple Configurator2,然后拔下任何线缆和转换器。

步骤4:恢复固件并抹掉所有数据

在第一台 Mac 上的 Apple Configurator2

窗口中,选择要恢复的 Mac 的 DFU 图标。

请执行以下一项操作:

恢复确认对话框。

【注】如果在此过程中任意一台 Mac 电量耗尽,请再次开始恢复过程。

选取“操作”“恢复”,然后点按“恢复”。

按住 Control 键点按所选 DFU 图标并选取“操作”“恢复”,然后点按“恢复”。

等待过程完成。在此过程中,第二台 Mac 上的 Apple 标志会出现和消失。

恢复过程完成后,Mac 会重新启动。

重新启动 Mac 后,在启动(互联网恢复)时按下 Shift-Option-Command-R 以安装随 Mac 预装的 macOS 或仍可用的最接近版本。

请参阅 Apple 支持文章:如何重新安装 macOS。

退出 Apple Configurator2并拔下任何转换器和线缆。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天