首页 > 业界 > 关键词  > 融资最新资讯  > 正文

印度10分钟食品杂货配送应用Zepto融资6000万美元

2021-11-01 11:50 · 稿源: cnbeta

据TechCrunch报道 ,印度两位19岁的企业家周日表示,他们已经筹集了6000万美元,以颠覆印度过度拥挤和高度竞争的杂货配送市场。他们之前合作过一些项目,包括为学童提供的乘车通勤应用程序,并在去年离开斯坦福大学,追求新的创业。

该创企的创始人兼首席执行官Aadit Palicha在接受TechCrunch采访时说,Glade Brook Capital领导了Zepto的第一轮机构融资。Nexus和Y Combinator以及天使投资人Lachy Groom、Neeraj Arora和Manik Gupta也参与了这一轮融资,Zepto的估值为2.25亿美元。

Zepto在很大程度上以“隐身”模式运作,并在六个月前推出其应用程序这家初创公司的名字使用了一个数学术语来描述其业务,提供10分钟的食品杂货递送服务,在速度上击败了许多有大量支持的对手。

为了实现这一壮举,Zepto在其运营的城市(孟买、班加罗尔和德里)建立了Dark Store。 Palicha说,这些Dark Store是该创业公司建立和拥有的,是为快速交付而设计和优化。(Palicha说他考察了其他市场,并与经营这些公司的运营商进行了交谈,Zepto的方法与许多依靠普通杂货店提供库存的印度创业公司不同。)

Palicha表示:"我们现在的增长方式,以及我们目前看到的渗透率和使用频率,机会实在是巨大的。"他说,这家初创公司计划很快扩展到海德拉巴、浦那和加尔各答,并在明年初将其拥有的Dark Store数量从目前的40家增加到100家以上。

Palicha说,创建Zepto的想法是在他和 Kaivalya Vohra(另一位创始人)去年因为大流行实施封锁时产生的。“我们刚刚以一种非常深入的方式接触了创业和科技创业世界。现在我们在孟买,对于我们两个本科生来说,最大的问题是保证杂货和必需品,”他说。

马哈拉施特拉邦--像印度其他各邦一样--已经实施封锁,以控制病毒的传播,除其他外,这意味着快递需要两到三天的时间才能到达客户那里。"我们感到非常沮丧,"他说。他补充说,"我们感到,作为世界上最大的食品杂货递送领域的在线游戏,正在努力解决一些严重的执行错误,"他没有具体说出公司的名字 。

Zepto组建的团队包括来自Flipkart、Uber、Dream11、Pharmeasy和Pepperfry的前高管,它与一些得到大量支持的初创公司竞争,包括软银支持的Swiggy和Grofers,以及Google支持的Dunzo,其中许多公司在最近几个季度已经扩展到快速杂货配送类别。

"我们一直无视噪音,低头执行了很长时间,以完善这一模式,我们的努力正在得到回报。今天,我们每个月都在持续增长200%,拥有一支不可阻挡的团队,强大的产品基础设施,以及对机构资本的深度接触,"Palicha说。

根据Sanford C. Bernstein公司分析师最近编写的一份说明,这事关一个到2025年估计价值210亿美元的机会。“预计到2025年,网上杂货店的渗透率将从现在的不到1%达到~3-5%。长期的结构性驱动因素仍然强劲:收入和富裕程度的提高,低层消费,电子商务的渗透率(约30%的年复合增长率)和年轻人口(约50%在25岁以下)。”他们在说明中写道:“杂货店支出占收入的比例仍然很高,约为30%。”

“在现有的城市中,有很大的空间来推动更高的渗透率,有很高的流量,增加转换和保留。随着参与程度和订单量的加快,对在线杂货的采用已经增加。在封锁期间,许多电子杂货应用 DAU(日活跃用户)出现了强劲增长。下载量最近有所增加。在线杂货店具有24/7全天候购物、广泛的SKU范围、当日/次日等需求方优势。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • realme全球销量突破6000万:21个市场进入TOP5

    今晚的realme新品发布会上,realme副总、中国区总裁徐起也公布了realme品牌在2021年业绩,出货量超过6000万部,21个全球市场进入TOP5,全球排名第六。据realme的数据,realme在21个市场达到行业前5的位置,在印度位居第2,在菲律宾位居第1,全球排名第6。realme在5G安卓手机品牌中增速达到了第1。2021年全球销量突破6000万,增长率达到了50%。对于2022年的目标,realme表示今年要继续增长50%,也就是出货量达到9000万部,再近一步?

  • AMD发布RX 6000S/6000M新品笔记本显卡:超轻薄、旗舰性能都有了

    除了桌面端RX 6500 XT,AMD在CES 2022上更新的图形产品还重点面向笔记本平台做了更新,包括RX 6000M和RX 6000S。其中RX 6000S系列首发RX 6800S、RX 6700S和RX 6600S三款,目标是需要强大图形性能的轻薄本。在设计方面,RX 6000S系列芯片优化了能效、采用新的每瓦性能输出技术、厚度减少了20%、可用于20mm以下的轻薄本平台,重量控制在2公斤以内。基本规格方面,RX 6000S均采用7nm RDNA2芯片,其中6800S集成32组CU、游戏频率1975MHz

  • Tecno POVA Neo智能机即将在印度上市 6.8英寸屏幕+6000mAh大电池

    本月早些时候,Tecno 已在非洲市场(尼日利亚)推出名为 POVA Neo 的入门级智能机新品,特点是配备了 6.8 英寸水滴形刘海屏 + 支持 18W USB-C 快充的 6000 mAh 大电池。现在,随着新海报的曝光,可知 Tecno 也做好了将 POVA Neo 推向印度市场的准备。上周,该公司还推出了采用 48MP 主摄的 Tecno Camon 18 智能机。但由 Paras Guglani 代言的新海报,暗示 Tecno POVA Neo 将很快在印度开售。除了联发科 Helio P22 芯片组、6GB RAM

  • 锐龙6000处理器性能翻倍数据被质疑作弊 AMD回优化好

    在上周的CES展会上,AMD发布了新一代的锐龙6000系列移动处理器,包括锐龙6000H及锐龙6000U系列,升级6nm Zen3+工艺及架构,并全面优化能效,号称实现笔记本24小时续航。在这些处理器中,针对轻薄本的锐龙6000U系列提升更明显,从AMD官方PPT公布的测试来看,锐龙7 6800U的性能相比目前的锐龙7 5800U少则提升70%,多则提升130%,性能翻倍还多。然而大家很快发现AMD的测试是有猫腻的,因为两款处理器的TDP完全不同,其中锐龙7 5800U是

  • RX 6500 XT和锐龙6000 APU备货冲突了:AMD被迫“牺牲”其一

    AMD在CES上发布的新卡RX 6500 XT迎来首销,建议零售价1599元(海外199美元)...即便有些商家接受订购,但价格也普遍比建议零售价贵了50%左右...其中原因似乎被一名AMD员工说了出来,在社区和网友交流时,他表示,Navi 24 GPU优先供应的是锐龙6000 APU笔记本产品(Rembrandt)...按计划,搭载锐龙6000 APU的笔记本将于2月份陆续上市,目前应该都在紧张进行量产备货...

  • 6nm Zen3+绝技 AMD锐龙6000Pluton安全功能被联想禁用

    AMD的锐龙6000首发的Zen3+架构主要是提升了性能及能效,整体性能提升多达30%的同时还拥有50多项电源管理相关的新功能,再加上6nm工艺的能效提升,号称实现24小时续航...现在联想第一个确认它们的新品笔记本会默认禁用Pluton功能,联想表示Pluton将在2022版联想ThinkPad平台上默认禁用,特别是使用AMD 6000系列处理器的Z13、Z16、T14、T16、T14s、P16s和X13系列......

  • AMD锐龙6000首次现身:升级6nm、终于支持PCIe 4.0

    AMD将在下周的CES 2022大会上正式发布锐龙6000系列移动平台(代号Rembrandt),包括游戏本的锐龙6000H、游戏本的锐龙6000U,前者受关注更高,曝料也更多。现在,VC曝光了锐龙6000H的第一张实物照片,是来自外星人m17 R5游戏本的主板,右侧较小的芯片就是锐龙6000H。具体型号是旗舰级的锐龙9 6980HX,8核心16线程,加速频率在Zen家族中第一次达到5GHz,热设计功耗45W+。这台笔记本还属于AMD Advantage卓越平台,也号称是该平台下最快?

  • 6000块的谷歌Pixel 6 Pro被知名博主吐槽:体验太差 换回S21 Ultra

    正如谷歌发布会上所说,今年Pixel 6、Pixel 6 Pro是整个Pixel系列历史上变化最大的一代。从外观设计、到自研Tensor芯片、再到全新升级的大底CMOS,怎么看今年的Pixel 6系列都将是手机市场极具竞争力的一台高端旗舰,但从目前来看,它的市场反响并不好。1月15日消息,拥有千万粉丝的知名博主Marques Brownlee在推特发文吐槽谷歌Pixel 6 Pro。Marques Brownlee表示,自从10月以来,Pixel 6 Pro的体验变得越来越糟糕,我不再把它推荐?

  • 央视曝光手机0元租陷阱:3000块手机租一年将近6000

    小李告诉记者,他去了一家手机店,招牌上写的是满16周岁,0元贷款手机...就在小李等待领取新手机的时候,他接到一个陌生的电话,自称是嗨租平台客服,这时客服才告诉小李手机信息和价格...记者查阅了小李在嗨租手机租赁平台上的合同和还款记录,信息显示,小李以月租金490元的价格,分12个月,共计5880元,租赁了一部市场价约3000元的手机,租金竟高达手机价格的1.96倍(196%)......

  • 6000块旗舰翻车!谷歌Pixel 6 Pro因通话掉线:12月更新紧急叫停

    12月31日消息,据9to5Google报道,谷歌本月为Pixel 6、Pixel 6 Pro推送的安全更新带来了诸多问题,最大的问题是Pixel 6系列用户在通话过程中突然掉线,欧洲不少用户报告了这个bug。对此,谷歌方面作出回应,称在用户报告Pixel 6、Pixel 6 Pro通话掉线之后,Pixel团队暂停了12月更新推送,我们已经解决了这个问题,它会在1月份的更新中修复该bug。值得注意的是,谷歌方面表示更新补丁要等到2022年1月下旬才会推送。对于已经OTA升级1

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天