首页 > 业界 > 关键词  > 索尼最新资讯  > 正文

索尼影像及传感解决方案业务第二财季营收同比下降9.38%

2021-10-28 18:23 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月28日消息,据国外媒体报道,今日,图像传感器制造商索尼公布了截至2021年9月30日的2021财年第二财季财报。财报显示,第二财季,其影像及传感解决方案业务营收为2783亿日元,同比下降9.38%;营业利润为497亿日元,同比下降2.17%

由于游戏和网络服务部门、音乐部门以及影业部门的的大幅增长,该公司第二财季的营收为2.37万亿日元,同比增长13%;归属于索尼股东的净利润为2131亿日元,同比下降54%,原因是游戏业务放缓;营业利润为3185亿日元,同比增长1%。

索尼上调了截至2022年3月份的2021财年的营收和净利润预期,称其电子、电影、音乐和图像传感器业务的收益强于此前预期。

索尼是图像传感器领域里的龙头老大。研究机构的报告显示,今年上半年,该公司凭借42%的市场份额,成为全球第一大智能手机图像传感器供应商。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 继环球、华纳音乐之后,Snap宣布跟索尼音乐也达成合作关系

    获悉,Snapchat正在将索尼音乐娱乐公司的Sounds加入到其声音库。这意味着Snap现在已经跟所有三家主流大型音乐公司签订了协议。它们是索尼音乐娱乐、环球音乐集团和华纳音乐集团。除了三大唱片公司外,该平台还跟华纳查普尔、BMG、Kobalt等公司也都建立了合作关系。另外,Snapchat还将开始推出Sound Lenses,正如在Snap新闻室的一份新闻稿中所指出的那样,它具有预先选择的歌曲和视觉效果,进而使拍摄对象看起来像是在唱歌。此外,?

  • 网易游戏《阴阳师》配乐入围好莱坞音乐传媒奖

    近日,网易旗下的旗舰 IP 手游《阴阳师》天域篇角色主题曲《Broken Hero》获得了2021 HMMA 好莱坞音乐传媒奖提名,将与《古墓丽影:重装上阵》、《Free Fire》等全球热门手游共同竞逐手游类最佳原创歌曲奖。作为表彰游戏、影视、广告等视觉媒介优秀音乐作品的专业奖项,HMMA 背靠着一个由全球知名作曲家、音乐家、制片人等组成的评审团,在音乐领域极具行业指标性和含金量。而此次《阴阳师》获得 HAMA 的青睐的《Broken Hero》,通

  • 索尼发布新一代8K旗舰电影机CineAltaV 2:配8.6K全画幅CMOS

    11月15日,索尼正式发布了新一代旗舰数字电影摄影机CineAltaV 2(国外称:VENICE2)全画幅8K电影摄影机,计划于2022年2月上市。CineAltaV 2在上一代基础上增加了更多出色的功能,包括紧凑的机身设计,支持X-OCN机内录制,可呈现丰富高光层次、纯净阴影的16档宽容度,以及自然的肤色表现等。索尼CineAltaV 2配备了新开发的8.6K(8640X 5760)全画幅CMOS影像传感器,16档宽容度可提供优异的画质,凭借丰富的色彩层次和细腻的阴影细节呈

  • 环球音乐送四只猿猴出道,它们的音乐你听吗?

    近日,环球音乐集团(UMG)与NFT投资者Jimmy McNelis的合作推出了一个名为“KINGSHIP”的虚拟偶像组合。据称,这将指导团队开发和发布新音乐、NFT项目和基于虚拟社区的产品,开启环球音乐集团的元宇宙时代。

  • 对标微软XGP!索尼计划推出游戏订阅服务:PlayStation Plus将被取代

    今日(12月4日)早些时候,有媒体报道称,索尼正在计划将PlayStation Plus(PS金会员)与PS Now云游戏整个为一项新的订阅制服务,该服务将对标微软的XGP服务。XGP是微软提供的一项订阅制服务,玩家在付费订阅该服务后即可游玩微软XGP游戏库中的游戏,这一服务为微软的Xbox Sreies X|S主机带来了不少的销量。此前,索尼的订阅服务PlayStation Plus虽然也会为玩家提供免费游戏,但能够有玩的仅有每月的数款免费游戏,在力度上比微软?

  • 国美通报批评员工上班摸鱼上热搜:玩游戏、聊天、听音乐流量清晰可见

    你又上班摸鱼”的经历吗?今日,一则国美通报批评员工上班摸鱼的消息登上微博热搜,引发网友热议。据@老板联播 消息,11月16日,国美发布《关于违反员工行为规范的处罚通报》。文件显示,在8月30日-9月30日期间,国美总部针对非工作流量信息进行统计排查后,发现部分员工在工作区域内占用公司公共网络资源从事与工作无关事宜,如:玩电脑游戏、上网聊天、听音乐等。根据公司规定11位员工(包括一名外包)进行了通报和相应处罚。从?

  • 为什么电影对白在变得越来越难懂?

    日前,专业电影博主Ben Pearson刊文写道:“我曾经能够理解好莱坞电影中99%的对白。但在过去10年左右的时间里,我注意到这一比例出现了明显下降--这并不是我的听力出现了问题......”实际上,电影界的许多人都发现了这个问题。曾担当《疯狂的麦克斯:狂暴之路》和《银翼杀手2049》音效设计师的奥斯卡得主表:“背后有很多原因。这就像是一锅秋葵汤,问题在过去十年间不断累积......在这段时间里,电影制作界所有人都注意到,对话变

  • 网易云音乐申请音乐元宇宙商标

    11月18日,杭州网易云音乐科技有限公司申请注册“音乐元宇宙”商标,国际分类为教育娱乐,当前商标状态为申请中。

  • 这家音乐公司迅速扩展的“朋友圈”,揭示了音乐产业的未来增长点

    近年来,Tuned Global风头颇盛,不少音乐公司和大品牌的合作伙伴中都有它的身影。在不久前的11月10日,泰国最大的媒体和娱乐集团GMM Grammy 宣布与Tuned Global合作,推出泰国首款本地化流媒体应用Plern。在 Tuned Global 的音乐流媒体技术支持下,Plern预计将在第一年内吸引500万月活跃用户。

  • 直播观众可以踢玩家出局,索尼这个专利没搞错吧

    ​伴随着带有社交属性的网络游戏在千禧年后风靡全球,不同的玩家得以在同一片虚拟世界之中畅游。然而,有人的地方就有江湖,由此也有了纷争,而在这个时候,言语的冲突乃至网络暴力自然就接踵而至。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天