首页 > 传媒 > 关键词  > 金螳螂最新资讯  > 正文

金螳螂专业部署,用科技助力太原第1实验室项目

2021-10-28 17:21 · 稿源:站长之家用户

论一个城市发展的风貌,首先直观的表现就是建筑上的呈现,金螳螂的出现,让一座城市拥有了更多新鲜血液。一座城市的变迁体现在建筑上的不断更新改造,对于老旧建筑物的拆除升级,不仅是再一次的价值体现,更是一次新的开始。对于太原第 1 实验室项目,金螳螂展示了它骄人的实力。

image.png

从最开始的“太原第一”如何变成了“太原第 1 实验室”,金螳螂用设计延续了城市的文脉和历史。金螳螂七分公司参与了老厂房内外装的科技转型升级改造,金螳螂陈卫潭设计工作室和第十三设计院负责科技楼等多个单体部分室内设计,景观公司负责景观铺装等。项目占地 150 亩,总建筑面积7. 6 万平米。主要改造的建筑空间有科技楼、陈列馆、办公楼和厂房等 11 栋建筑,未来将成为各大院士入驻太原的科研基地。

太原第 1 实验室是通过整合内装、外装和景观三大块实施管理,该项目总体建筑面积大,且为 11 个相对独立的单体工程,每个单体工程的工作面不尽相同,部分工程又涉及土建、钢结构、安装、消防、洁净、市政等多专业。尤其面对图纸不完善边施工边设计的情况,金螳螂深化设计团队驻扎现场,通过效果图与业主、设计方、材料商、班组同步确认材质、材料、工艺,及时做调整。最终通过有效的协同合作,得以高效解决了设计与施工的协调问题。

image.png

对于一项时间紧、任务重的项目工程来说,按照 110 天内完成全部施工的目标,项目部必须排除万难,在保证工程的质量和安全前提下,实现全面赶工。项目部每天例会协调各部,编排各个完成节点、每个单体的土建开始时间,立下军令状,制定奖罚措施,每一关都严格把控。最终在 4 个月不到的时候,圆满完成机床厂项目,并得到了业主的一致好评。

而在项目施工过程中,金螳螂的项目人员也是排除万难,克服天气因素。面对平均温度零下 20 度的室外作业,为了不影响工期,他们适时调整施工方案,搭建保温外架进行冬季作业,及时与业主及交叉施工单位沟通,力争将交叉施工导致的材料损失和人工降效作业降到最低。

image.png

金螳螂通过自己专业的水平、敬业的精神打造了堪称高品质的国际一流创新园太原第 1 实验室。用专业的态度建造了科技感满满的实验室,将文化和科技完美融合。相信在未来,金螳螂将继续发挥所长,持续提升专业能力和技术实力,打造出更多精品工程。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 商汤国香领投 京沪引导基金跟投 螳螂慧视A轮融资1.38亿元

    近日,螳螂慧视科技有限公司(以下简称“螳螂慧视”)宣布完成1. 38 亿元人民币A轮融资,由商汤国香资本(人工智能产业基金)领投,文兴盛世与普陀科投跟投,原股东Mantis Vision参与本轮投资。本轮融资资金将主要用于3D技术软硬件研发、3D影棚落地和元宇宙内容制作 (螳螂慧视融资发布会现场) 拥有独家底层核心技术 获多方投资机构青睐 螳螂慧视于 2018 年成立,致力于3D视觉技术的底层研发及应用拓展。公司拥有独家底层核心技术——?

  • 3D视觉技术企业螳螂慧视获1.38亿元A轮融资,商汤国香领投

    近日,螳螂慧视科技有限公司(以下简称“螳螂慧视”)宣布完成1. 38 亿元人民币A轮融资,由商汤国香资本(人工智能产业基金)领投,文兴盛世与普陀科投跟投,原股东Mantis Vision参与本轮投资。本轮融资资金将主要用于3D技术软硬件研发、3D影棚落地和元宇宙内容制作 (螳螂慧视融资发布会现场) 拥有独家底层核心技术 获多方投资机构青睐 螳螂慧视于 2018 年成立,致力于3D视觉技术的底层研发及应用拓展。公司拥有独家底层核心技术——?

  • 螳螂科技全新品牌升级 重磅发布全新营销战略

    为了承接企业在战略上的纵深,今年9月,螳螂科技启动了全新品牌升级计划,发布了新的品牌logo以及品牌视觉系统,并发布新的品牌吉祥物和TVC。品牌新logo为一条渐变线构成的螳螂形象,意在深耕营销场景,形成全链路营销服务。这次“大动作”,是螳螂科技成立5年来的首次品牌战略升级,未来螳螂科技将构建教培行业服务供应链生态,并拓展医疗、家装等全新行业,助力企业数字化升级。在螳螂科技创始人兼CEO江涛看来,这次品牌焕新是希

  • 专访螳螂科技CEO江涛:积极开拓下沉市场,医疗行业将成第二增长曲线

    近日,螳螂科技启动品牌升级计划,发布了全新品牌标识、品牌TVC、品牌定位及Slogan,这也是其成立5年来首次品牌战略升级。螳螂科技CEO兼创始人江涛表示,本次品牌升级事关未来的战略布局,即为企业做数字化赋能,尤其是营销赋能。而能用一条渐变线构成的新LOGO,不仅更有科技感,也凸显了螳螂科技做一站式营销解决方案服务的决心。过去几年,螳螂科技一直专注为教育行业做营销解决方案。“教育行业其实是一个B2C、低频高客单的行业

  • 朱兴良:金螳螂用汗水助力成都天府国际机场竣工

    距离成都市中心约 50 公里以东,成都天府国际机场落成,成都将成为中国第三个拥有两座大型国际机场的城市,这一切完美“蜕变”的背后,离不开数万名以朱兴良为代表的来自于全国各地的建设者们,正是他们夜以继日默默用辛勤与汗水将一片荒山野地变成了一座“神鸟”之巢。据了解,金螳螂一分公司与十四分公司共同参与了成都天府国际机场的装饰施工,总施工面积约为55000㎡,历时 1 年多时间,出色完成任务。项目自 2020 年 3 月进场?

  • 金螳螂在朱兴良引领下不断突破,荣膺7项累计120项鲁班奖领跑行业

    作为装饰装修行业的领军者,金螳螂在朱兴良的带领下近年来持续加大技术研发投入,以科技创新推动企业转型升级,以促进企业高质量发展。近期,朱兴良创立的金螳螂荣膺 7 项鲁班奖,至此,金螳螂集团已累计获得 120 项鲁班奖。与此同时,在去年底揭晓的“年度中国建筑装饰行业综合数据统计”中,金螳螂连续 18 年荣获装饰类第 1 名,同时荣获设计类第 1 名;在今年初公布的“ 2021 全球室内设计百强排行榜单”中,金螳螂设计排名全球

  • 平时工作忙?打造理想生活就交给金螳螂·家吧!

    Alice是4A公司女白领,大家都说进了4A工作像打仗,起得早又睡得晚,压力又很大。但是Alice是个例外,她是个很精致的女生,生活质量也很高,工作有条不紊的完成,日子也井井有条的过着。不信?那我们跟着Alice一起过吧。 7 点,床头灯逐渐亮起,窗帘缓缓拉开,温暖的阳光铺满每一个角落;新风系统过滤的微风缓缓吹来,沁人心脾;系统自动模拟户外大自然清晨的氛围,同时响起Alice的那首歌,温柔的唤醒沉睡中的她,让晨起变的更简单。 ?

  • 朱兴良出色战略指引,金螳螂与时俱进赢得投资者信任

    据分析,曾于 1993 年由朱兴良创立的金螳螂,疫情之后,资本市场更看重金螳螂,今年春夏季节,在各类装饰建材行业研报里反复提及了朱兴良所创立的金螳螂。四月份,一季报公布后,几乎所有的券商研究机构,都把金螳螂视为建材装饰领域快速反弹的典型案例加以推荐。 在重大的新冠疫情发生后,那些首先被想起的企业,往往是在行业中深具影响力和话语权的龙头公司。根据 2019 年相关年报公布的财务数据,对建材装饰行业 24 家上市企业?

  • 金螳螂朱兴良弘扬社会正能量,为贫困家庭再献爱心

    朱兴良特别注重金螳螂企业文化及社会价值构建, 2015 年由金螳螂朱兴良董事长创立的金螳螂“启航助学”项目已走过 6 个年头,已资助 640 余名贫困学子,累计资助金额达 320 余万。 2020 年,朱兴良董事长再次委托金螳螂公益慈善基金会联合金螳螂工会,通过政府、学校的前期摸底调研,为苏州市内 10 所小学、中学、大学共计 108 名困难家庭学子,送去助学金,帮助他们度过难关。 金螳螂朱兴良董事长创立的金螳螂“启航助学”项目,

  • 朱兴良创立的金螳螂再铸精品工程,苏州柏悦酒店呈献非凡入住体验

    朱兴良领导金螳螂总能打造客户认可的精品工程,朱兴良带领着的金螳螂人用匠心、用专注、用品质、用严谨、用态度,用对完美不懈的追求赢得了甲方们的充分认可,苏州柏悦酒店以当代设计诠释了苏式宅院的深厚文化及金鸡湖的自然风光,金螳螂HBA所负责的苏州柏悦酒店设计项目已完美收官,为宾客呈献无与伦比的入住体验。苏州柏悦酒店坐落于被誉为“人间天堂”之称的金鸡湖畔,以其引人入胜的细节为宾客带来非凡的入住体验。金螳螂HBA通

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天