首页 > 传媒 > 关键词  > 百度Apollo最新资讯  > 正文

百度Apollo 5G云代驾企业版首发,四大创新优势、三大应用场景

2021-10-28 14:36 · 稿源:站长之家用户

10 月28 日,首场以“奔赴无人之境”为主题的百度“Apollo Day”技术开放日在北京举办。活动现场,Apollo Moon三款合作车型集体亮相、极狐版车型首次开放体验。值得一提的是,百度Apollo还首发了远程驾驶方案——Apollo5G云代驾企业版,进一步降低了自动驾驶运营成本。

IMG_256

据了解,5G云代驾是无人驾驶的重要配套服务,基于5G、智慧交通、V2X等新基建设施,可为无人驾驶系统补位。以实际应用为例,在自动驾驶过程中,如果前方自动驾驶车辆遇到临时道路变更或交通管制等无法处理的情况后,车辆就会向5G云代驾安全员发起远程协助请求,5G云代驾安全员将远程接管车辆,帮助前方车辆脱困。

IMG_257

在功能方面,与去年发布的5G云代驾专业版不同,此次发布的5G云代驾企业版经过升级迭代,凭借多项专利技术,可根据不同故障或风险等级作出安全处理,高效应对真实道路复杂场景,并形成了“安全高、效率快、规模大、场景多”四重优势。

其中,在安全领域,5G云代驾企业版设有包含主动安全、安全预警以及安全基础功能在内的全面安全分层设计,可实时监测驾驶舱、网络、无人驾驶车辆状态,并根据不同故障或风险等级作出安全处理,进一步为自动驾驶运营全面护航;

1635397066447812.png

在提升效率上,5G云代驾企业版具备实时响应的远程驾驶功能,可做到毫秒接入请求远程协助的自动驾驶车辆,进而能高效应对真实道路上的多种复杂场景,帮助车辆快速脱困;

在规模层面,5G云代驾企业版赋予了操作人员(即5G云代驾安全员)云端操控远程驾驶的能力,并通过车端识别上报Case,云端调度与驾舱脱困实现规模化操控,帮助驾舱资源高效分配的同时,也将加速实现自动驾驶车辆的规模化部署;

1635397091223074.png

在场景方面,5G云代驾企业版已经落地部署众多业务场景,并持续优化成本和性能。其中,在自动驾驶出行领域,5G云代驾产品已成功支持北京、广州、长沙、沧州等多个城市和区域自动驾驶测试运营;在特殊作业场景领域,5G云代驾支持智慧矿山、无人港口、仓储物流等场景作业车辆的远程驾驶,并结合自动驾驶系统实现生产结构智能化升级;在城市服务领域,5G云代驾正加速城市、高新区在智能交通领域的探索和发展,为无人车、末端物流小车与新一代公共交通安全运营保驾护航。

1635397113469064.png

当前,随着5G云代驾被写入自动驾驶全球通用SAE分级标准中,5G云代驾已经成为全球自动驾驶解决方案中不可或缺的一环。而百度Apollo此次发布的5G云代驾企业版,将进一步补足国内在这一板块的技术空白,并为企业提供规模化的远程驾驶服务。未来,百度Apollo也将持续通过前瞻硬核技术与极致产品体验,引领全球自动驾驶下半场。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ElecJet Apollo Ultra:世界上充电速度最快的移动电源 27分钟满电

    无论你是否在旅行,移动电源已经成为一种常态,几乎每个手机用户都有或者想买一个移动电源。便携式充电设备可能会让背包变得很笨重,但好处是它们有如此高的容量,在短途旅行中耗尽电池几乎是不可能的。然而,这些移动电源最令人难受的地方也正是容量大,这样它的充电时间就很长。缓慢的充电时间可能是ElecJet Apollo Ultra概念推出的主要原因,它号称是世界上充电最快的移动电源,它可以在27分钟内完成充电,这是怎么做到的?该公

  • 百度Q3财报发布:营收319亿元 百度APP月活超手机QQ

    11月17日晚,百度发布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收319亿元,归属百度的净利润50.9亿元,超出市场平均预期。该季度,百度持续研发投入,攻坚硬核技术。第三季度,百度研发费用支出62亿元,同比增长35%。值得一提的是,百度APP最新月活已达6.07亿,同比增长12%,日登录用户占比达到79%,创历史新高。而根据腾讯日前公布的Q3财报,QQ智能终端的月活跃账户数为5.74亿,同比下降7.1%。百?

  • 百度App上线“0元寄”服务 双11免费退换货

    近日,百度App上线了“0元寄”服务,该服务目前主打“双11免费退换货”服务吸引用户关注。当用户在手机端网页或百度App搜索“0元寄”后,会出现“双11免费退换货”的入口。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 百度网盘青春将推出

    11月2日,工信部宣布开展信息通信服务感知提升行动,在网盘类服务方面,行动明确,在同一网络条件下,向免费用户提供的上传和下载的最低速率应确保满足基本的下载需求

  • 百度网盘、阿里盘等8家网盘企业承诺提供无差别速率产品

    11月17日,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出“无差别速率”产品,为各类用户提供无差别的上传/下载速率服务。

  • 三星关停相册同步功能!百度抛出橄榄枝:可一键迁移到百度网盘

    11月30日消息,三星即将关闭三星云相册同步功能,12月1日终止服务。三星方面表示,三星将积极协调引入中国本地网盘服务商,为用户提供大容量可扩展的相册存储服务,后续用户可以利用中国本地网盘继续存储备份相册数据。现在三星手机用户可通过一键迁移的方式将历史数据迁移至百度网盘。据百度网盘官方微博介绍,三星手机用户可以在三星应用商店搜索下载百度网盘三星版”,登录并绑定三星账号,进入首页之后点击三星云迁移”,按照?

  • 不限速了?百度网盘等8家网盘企业承诺推出无差别速率产品

    网盘限速一直是广大网友不满的重要问题,此前工信部提出要求确保用户体验,现在百度网盘等8家网盘企业已经做出承诺,年内推出无差别速率的网盘产品。据工信微报,11月17日,在工信部信息通信发展司指导下,中国互联网协会、中国信通院组织百度网盘、腾讯微云、天翼云盘、和彩云、阿里云盘、迅雷云盘、360安全云盘和网易网盘等首批8家网盘企业在京共同签署《个人网盘服务业务用户体验保障自律公约》,承诺2021年内将推出无差别速率?

  • Z周刊 | 百度App上线0元寄/抖音双12玩法公布/快手直播间切断第三方外链

    这是站长之家Z周刊发布的最新一期内容,主要帮助大家了解最近与站长相关,以及抖音、快手、视频号等短视频&电商平台最新动向,挖掘有价值的信息。

  • 笔记应用AppFlowy发布

    相信老牌笔记类软件Notion大家一定不陌生,Notion功能十分强大,整合了笔记/日记、知识库、Markdown 编辑器、任务待办、日历等功能于一身。这使得Notion吸引了不少老笔记用户于麾下。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天