首页 > 传媒 > 关键词  > 信创软件最新资讯  > 正文

信创大比武 | 桌面信创软件赛道决赛入围名单揭晓

2021-10-27 17:10 · 稿源:站长之家用户

近日,信创大比武“桌面软件开发赛道”——精英赛(复赛)成功收官。

信创大比武

7 月 14 日,在中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会的指导下,由统信软件主办,北京信息技术应用创新工作委员会、清华同方、数科网维、航天 706 所联合主办的面向全国开发者的顶级赛事 2021 信创“大比武”桌面信创软件开发赛道正式启动。

信创大比武挑战赛武汉场

经过前期挑战赛招募,总计数百个团队、数千位选手报名,经过紧张角逐,最终 50 组来自各大高校、企业的优秀团队进入精英赛(复赛)。

信创大比武挑战赛武汉场

入围精英赛的队伍经过北京、武汉两地现场路演与严格评选,最终 10 支队伍及其作品入围总决赛名单。

01 入围决赛作品

芯片固件升级平台

Coremail邮箱客户端

扫雷游戏

时钟

翻硬币闯关游戏

DMarked

嘉华文印管理软件(ICPrint)

3D太阳系

搜狗输入法企业版for Linux

快速表格组件

信创大比武挑战赛北京场

本次精英赛评委由来自北京信创工委会、统信软件、清华同方、数科网维、航天 706 等厂商专家组成,最终入围的 10 支队伍将在 11 月 15 日前往重庆参加决赛。

信创大比武挑战赛北京场

本次大赛着眼信创产业发展新趋势,汇聚产、学、研多方优势力量,促进信创人才的深层发展和自主软硬件生态建设,助力国家信创产业快速发展。

11 月,决赛见!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全方位培养信创人才 华云数据成为信创人员培养的“主力军”

    近日,中国电子技术标准化研究院代表信息技术应用创新从业人员标准起草组(简称信创人员标准起草组)发布了第一批信息技术应用创新人才标准试点通过人员名单。本次通过人员总共 96 人,其中 61 个通过人员是由华云数据进行培训的,占本次人员名单的64%,华云数据已经成为信创人员培训的主力单位。本次标准试点,根据信创工委会今年 7 月发布的《信息技术应用创新人才标准验证与应用试点方案》,信创人员标准起草组依据《信息技术应

  • 监控易金融行业运维解决方案:信创国产化 时不我待

    2020 年末,黑客利用美国“太阳风”(SolarWinds)公司的“猎户网络”(Orion Network)管理平台,成功入侵了美国财政部、国土安全部等多家美国联邦政府机构网站。受影响的软件被广泛部署在电力、石油、天然气以及制造业等多个领域以及多家全球 500 强企业。“太阳风”黑客事件的危害影响力,清晰地说明了关键基础设施在供应链攻击下会变得多么脆弱。作为承载信息系统运行的核心基座,金融机构的IT基础设施运维,目前正在面临来自?

  • 金秋十月荣誉加身,美信科技IT运维方案在信创赛道亮剑

    巡展获奖,信创带来历史机遇十月,美信科技亮相2021(第十二届) IT运维巡展,在北京、南京两地参加巡展。巡展北京站时,美信科技荣获“ 2021 智能运维星耀榜影响力企业TOP10”和“2021IT运维样板工程”两个奖项, 同时“一体化运维助力信托金融创新华章”案例脱颖而出。美信科技备受瞩目,是信创热潮下的必然结果。“信创”在 2019 年提出,并在 2020 年成为高频概念,这与国际形势紧密相关。“棱镜门”事件给信息安全敲响了警钟?

  • 人大金仓助力广东省首届信创职业技能竞赛圆满完成

    11 月23 日,广东省首届信创职业技能竞赛决赛成功举办。此次竞赛为2021 年广东省职业技能大赛分散赛项之一,由广东省人力资源和社会保障厅主办,广东省公安厅网络警察总队提供业务指导,广东省网络空间安全协会承办,北京人大金仓信息技术股份有限公司等单位协办。决赛当天,广东省人力资源和社会保障厅副厅长、一级巡视员杨红山,广东省公安厅网警总队政委王敏伟,广东省公安厅科信总队四级调研员李伟明,以及广东省网络空间安全?

  • 监控易:信创国产化如何把握IT智能运维管理系统的安全性?

    随着IT资源从组织机构迁移到云端,传统的网络外围安全措施正变得越来越不充分且效率低下,而零信任模型是应对潜在网络安全威胁更合适的新型网络安全措施。“太阳风”黑客事件,首选攻击的是“太阳风”公司旗下的网络管理软件Orion,该软件通常部署在大型网络中,密切跟踪服务器、网络设备、笔记本电脑和物联网设备等所有IT资源。本次供应链攻击事件表明,远程监控和管理工具更频繁的被攻击者用作攻击媒介,因为攻击者可以更深入的?

  • 权威认可 | 派拉实力入选《2021年上海市优秀信创解决方案名单》

    近日,上海市经济和信息化委员会正式发布了《 2021 年上海市优秀信创解决方案名单》。派拉凭借在信创领域的技术实力与成果,以《数字身份安全解决方案》实力入选“ 2021 上海市优秀信创解决方案”。信创作为我国长期重要的国家战略,是重塑我国IT产业基础、加快发展现代产业体系、推动经济体系升级的重要力量。为加速推进国产自主可控进程与发展,派拉紧跟国家信创发展步伐,瞄准、突破核心关键技术,深入构建和支持国产化体系,现

  • 为数字政府建设打造安全底座,云天励飞与中国电子联合展示信创成果

    11 月 26 日- 27 日,首届数字政府建设峰会在广州举行,云天励飞受邀出席。除了单独展示数字城市、数字政府的建设成果外,云天励飞还与中国电子联合展示围绕自主研发AI芯片打造的信创成果。芯片是数字化的基石。信创生态正是构建以CPU和操作系统为核心的安全、自主、先进的IT产业生态。本次峰会上,云天励飞展示了与中国电子共同打造的信创成果。云天励飞第二代自主知识产权神经网络处理器芯片DeepEye1000 主要面向嵌入式前端和边?

  • 银河麒麟与ZStack联合首推信创云+国产操作系统一体化产品

    近日,麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)同上海云轴信息科技有限公司(简称“ZStack”)签署战略合作协议,双方联合首推以银河麒麟高级服务器操作系统V10 为安全云基座的信创云平台——“麒麟软件&ZStack信创云”。这是我国首个自主创新操作系统云平台,面向通用及行业专用领域的标准化云产品。通过银河麒麟操作系统+ZStack云平台的黄金组合,充分考虑用户在信创云建设中所面临的安全性、易用性、扩展性、兼容性等关键问题,让用户

  • 国产化信息丨爱可生入选2021年亿欧信创企业60强报告

    近日,亿欧智库发布《 2021 信创发展研究报告及 60 强企业》。该报告聚焦信创产业进入应用落地阶段,在2+8+N行业的应用全景图谱解析以及趋势研判和机会洞察。爱可生作为信创生态中领先的国产数据库厂商,成功入选 2021 信创产业 60 强企业名单。2021 年是“十四五”的开局之年,也是信创承前启后的战略机遇年,面对美国所带来的“卡脖子”问题,我们需要大力积极推动科学技术的创新和发展,让国产产品从“可用”演进为“好用”,构

  • 能够自由安装APK应用的软件工具恢复上架!开发者:将继续优化软件

    不久前,快科技曾报道微软下架了一款名叫WSATools”的软件,这款软件能够绕过微软的限制,在Windows 11上自由安装安卓应用。今天(11月13日)早些时候,WSATools的开发者发推向关心软件后续动向的用户们传达了一个好消息:WSATools终于能够在微软商店恢复上架了。据悉,在WSATools下架后,微软回复了开发者的询问邮件,指出了WSATools中存在的问题。而在根据微软的游戏将软件中的问题逐一排除后,微软也通过了WSATools恢复上架的申

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天