首页 > 传媒 > 关键词  > 海柔创新最新资讯  > 正文

海柔创新CeMAT震撼发布三款新品,再刷“箱式仓储机器人”天花板

2021-10-27 11:59 · 稿源:站长之家用户

10 月 26 日,亚洲规模最大、最有影响力的物流装备展CeMAT ASIA(亚洲国际物流技术与运输系统展览会)在上海新国际博览中心盛大开幕。作为箱式仓储机器人系统(Autonomous Case-Handling Robotic System,简称“ACR”)的首创者及领航者,海柔创新再次刷新行业认知,重磅发布三款智能仓储黑科技产品—— HAIPICK® A3 托举式拣选机器人、HAIPICK® A42-FW动态调宽箱式机器人以及HAIQ新一代仓储物流智慧管理平台。

海柔创新CeMAT展位现场

同时,展会现场更有携带HAIPICK®库宝箱式仓储机器人系列明星产品HAIPICK® A42N纸箱拣选机器人、HAIPICK® A42T伸缩升降料箱机器人以及HAIPORT自动装卸机等齐亮相,联袂演绎高效的场景化物流解决方案,为智能仓储再添无限可能。

新场景、新应用:海柔创新新品再次引领行业变革

HAIPICK® A3 托举式拣选机器人

2015 年,海柔创新定义了“箱式仓储机器人”品类,并自此持续引领行业发展。 2021 年,海柔创新再次进行行业革新,重磅推出HAIPICK® A3 托举式拣选机器人,既为“箱”,又不止于“箱”,进一步拓宽箱式仓储机器人应用场景。

该产品采用托举式货叉设计,搭配 8 层超高背篓,可支持多形态多尺寸的物料拣选与搬运,为物料周转场景提供多元混场的解决方案。HAIPICK® A3 可兼容多规则物料,单机可搬运料箱、纸箱、轮胎、Tray盘等;可适配牛腿货架、悬臂式货架等多类型货架,适应多种存储环境。其托举式货叉的设计使得箱间距极致缩小,趋近于零,对比叉抱式机器人,使得仓库存储密度进一步提升。在导航方面,其采用了SLAM激光导航技术,可适应更多人机混场作业的场景。同时,HAIPICK® A3 还满足防尘、防静电、防污染等场景需求。

HAIPICK® A3 托举式拣选机器人

HAIPICK® A42-FW动态调宽箱式机器人

HAIPICK® A42-FW采用动态调宽货叉技术,根据箱体大小,动态调整货叉宽度,为不同尺寸的箱体提供拣选和搬运工作。配合基于强大AI算力的HAIQ智慧管理平台,机器人可根据箱体尺寸自动分配最优储位,保证货位间距最小,最大限度提升货架存储利用率。相较于固定货叉机器人,可提升货箱存储个数近20%。

HAIPICK® A42-FW动态调宽箱式机器人在平衡技术上也有重大突破,在保证运行稳定性的同时,该产品机身宽度缩小至0.9m,单巷道宽度缩小至1m,相较库宝HAIPICK® A42,空间利用率再提升5%。其最低取货高度降低至0.19m,存储密度再提升6%。再次突破机器人单仓存储能力极限,堪称新一代箱式仓储机器人的密度之王。此外,该款产品还支持 10 秒手动换电,满足大促、中促等急需用电的场景,将箱式仓储机器人的效率再度拔高。

HAIPICK® A42-FW动态调宽箱式机器人

HAIQ仓储物流智慧管理平台

HAIQ是海柔创新基于仓储机器人自行进行研发的自动化仓储管理系统,引入了“工作站”概念,实现更高效“货到人”的拣选方式,可基于智能 AI 算法对多种设备进行合理地调度和管理,完成出入库、理库、盘点等仓储物流场景的全流程业务指令。 2021 年,海柔创新对HAIQ智慧管理平台进行进一步升级,并重磅发布HAIQ系统的nova版本,充分体现了其对软件系统的重视以及十足信心。

HAIQ系统主要由四部分组成:智能仓储管理系统(IWMS)相当于HAIQ系统“脸面”,对接客户的仓储管理系统,通过可视化的交互界面,提供包括出库、入库、盘 点、理货等在内的多种业务场景集成。智能调度系统(ESS)相当于“手脚”,统一管理和调度场内机器人、输送线、货架等所有物流设备执行具体物流作业。AI算法平台(AlaaS)则是HAIQ的“大脑”,通过高效的算和聪明的决策,极大提高系统运行效率。公共服务模块(SHP)是HAIQ系统的血肉和关节,贯穿整个系统。模块化设计、个性化配置让公共服务可以更加灵活的支撑上层业务, 有效的提高整个系统的稳定性和兼容能力。

HAIQ管理平台界面

各显身手 HAIPICK®库宝家族明星产品大集结

作为库宝家族的明星产品,HAIPICK® A42N纸箱拣选机器人首次打破机器人仓库自动化对货箱容器的限制,支持不同尺寸的纸箱/料箱的混合拣选,适用于多种业务场景。自 2020 年 5 月起,HAIPICK® A42N已实现大规模商业项目落地。以安踏区域物流中心项目为例,HAIPICK® A42N纸箱拣选机器人在3,600 m²货架面积中 ,可提供超过18,000 个存储位置,存储货物847,000 件,配合HAIPORT工作站出库能力大幅提升,可达到 8 万件/天。

此次展会,HAIPICK® A42T伸缩升降料箱机器人全面升级,再度惊艳亮相。基于先进的稳定技术,该产品可以升至10m高度取货,满足更高取货要求,极大地提高了仓库空间利用率,再次刷新行业新高,是迄今为止全球最高的箱式仓储机器人。

HAIPICK® A42T升级版:定制最高可达10米

领航国际标准,HAIPORT自动装卸机获得CE和ETL双证认证

展会的一角,专为HAIPICK®库宝机器人研发设计的HAIPORT自动装卸机配合 3 台库宝HAIPICK® A42N纸箱拣选机器人智能对接,现场演示了多货箱即装即卸的高效作业场景。每台机器人仅需3s即可一次性完成6- 8 个货箱的上料,5s完成卸料,较输送线工作站,机器人装卸速度提升 16 倍。

HAIPORT自动装卸机

HAIPORT自动装卸机由海柔创新在 2020 年CeMAT ASIA展会上首发,并斩获 " 2020 智慧物流技术创新奖"和素有“物流奥斯卡”之称的“LT中国物流技术奖—创新产品奖”,目前已在全球项目落地应用超 100 台。 2021 年,HAIPORT获得CE和ETL双证认证,充分展示了其优越性能和安全可靠满足了欧美及国际标准,到达了仓储机器人行业最高水平。

HAIPORT获CE以及ETL认证

“作为箱式仓储机器人系统的首创者和领航者,海柔创新始终立足客户仓储痛点以及需求,持续进行研发以及创新,丰富产品和解决方案,为客户提供高效、智能、柔性以及定制化的仓储自动化解决方案”,海柔创新创始人兼CEO 陈宇奇如是说到。

目前,海柔创新已在全球落地超过 300 多个项目,在箱式仓储机器人系统领域的市占率超过90%。未来,海柔创新将持续深耕这个领域,秉持着成功交付每一个项目的精神,为每一个工厂和物流仓库创造价值。 26 日- 29 日CeMat期间,海柔创新同时也邀请大家莅临N1 馆B2 展位,共话智能仓储物流新未来!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海柔创新与乔丹®体育、泉州移动达成战略合作,争创“5G智慧物流”新标杆

    11 月 8 日,箱式仓储机器人首创者与领航者海柔创新与乔丹?体育、中国移动泉州分公司(以下简称泉州移动)在福建晋江举办“5G智慧物流项目”签约仪式,宣布三方将建立长期战略合作伙伴关系,共同为“5G智能制造、智慧仓储物流”建设贡献力量,争创智能制造、数字化改造的新标杆和新典范。三方将优先在5G+智慧园区、5G+智慧仓储、5G+物流和5G+工业互联网等领域开展合作,海柔创新与泉州移动联合为乔丹?体育提供最优化的通信业务合作

  • “健康中国”进入创新2.0时代,长轻瘦身加快技术创新赋能

    随着国民对健康观念以及认知的提升,“健康管理”这个关键词成为了大家生活中不可绕开的话题。对于个体来说,健康是一切的前提,对于国家来说,国民健康更是立国的根基。而焦点之下的“国民健康管理”更需要全社会企事业单位及个人共同努力,在不同的领域发挥各自的优势能力,共同助推“健康中国”的建设。立足健康瘦身管理领域,长轻瘦身摘得[阳光]健康管理先锋企业奖11 月 5 日,由 21 世纪经济报道、 21 世纪新健康研究院主办的

  • 生态品牌构建创新生态系统 海尔牵头打造国家级创新中心

    11 月 9 日,工信部官网发布消息,国家高端智能化家用电器创新中心正式通过工信部批复,成为高端智能家电领域唯一一个国家级创新中心,主要股东单位为海尔、山东产研院、澳柯玛、方太、中国家用电器研究院、中国电器科学研究院、美的、海信等行业龙头企业和上下游合作伙伴。业内专家分析,海尔牵头打造国家级创新中心,充分凸显了海尔物联网生态品牌的社会价值,利用其自身最核心、最独特的能力,链接百业、赋能百业,吸引各方加?

  • 再惠入选第五届中华餐饮创新服务榜,用创新赋能餐饮

    【导读】近日,再惠入选第五届中华餐饮创新服务榜,业务能力、发展潜力等多维度实力获肯定。近日,FHC上海环球食品展在新国际博览中心正式开幕,第15届中华餐饮双创论坛暨第五届中华餐饮创新榜CIB TOP100颁奖盛典同步举行,再惠(上海)网络科技有限公司受邀出席,并成功入选第五届中华餐饮创新服务榜。餐饮界新媒体全力打造“创变-增长”暨2021●第15届中华餐饮双创论坛,大会将聚焦“创新、增长、数智”三个维度,邀请20+位餐饮?

  • 恒瑞医药创新药新增至8个!

    作为“医药一哥”,恒瑞医药一直秉持着创新理念冲在医药事业前线作出贡献。今年 6 月左右,恒瑞医药收到国家药品监督管理局核准签发的关于海曲泊帕乙醇胺片的《药品注册证书》,批准恒瑞医药自主研发、并拥有知识产权的 1 类创新药海曲泊帕乙醇胺片上市。此次海曲泊帕获批,让恒瑞医药原有的艾瑞昔布、阿帕替尼、硫培非格司亭、吡咯替尼、卡瑞利珠单抗、甲苯磺酸瑞马唑仑、氟唑帕利 7 个创新药列表增至 8 个。海曲泊帕乙醇胺片是一

  • 国产操作系统,靠的不是鼓吹,而是务实创新

    操作系统就像地基,信息就在上面的房屋里。如果掌握了操作系统,就相当于可以从地基进入房屋,进而获取最重要的数据信息。随着智能设备的发展,操作系统就显得更重要了,虽然近年来国产操作系统得到大家的重视,也迎来高速发展的时期,越来越多的企业相继发布和各种操作系统,各种高调的宣传,的确让大部分人激情起来了。 就在双 11 的购物狂欢节这天,中兴却低调的发布了全新版本的新支点操作系统,这是一个面向未来的智能通用操

  • 壹沓科技斩获杰出技术创新营销奖,为企业营销实现数智化创新赋能

    近期,由《经济观察报》主办、中国广告协会指导的“品牌向上——2021 ITA营响大会暨第十九届杰出品牌营销年会”获奖榜单正式发布。壹沓科技提报的《壹沓数字机器人助力企业营销自动化升级》案例荣获 2021 年度杰出技术创新营销奖,作为唯一RPA厂商获此殊荣,为企业营销实现数智化创新赋能。本年度中国杰出营销奖自 2021 年 6 月起公开征集案例,共收集了 266 份案例,涵盖行业多个领域,最终壹沓科技在众多不同行业品牌中以强劲技?

  • 用科技助推湾区创新建设 富途控股旗下子公司荣登“深圳创新企业100强”榜单

    11 月 3 日,在粤港澳大湾区大数据研究院的指导下,由《时代商家》杂志社、读创APP以及深圳市时代新经济发展研究院共同主办的“深圳创新企业 100 强”评选榜单正式对外公布。富途控股旗下子公司——富途网络科技(深圳)有限公司,成功入围“深圳创新企业 100 强”榜单,与深圳各大创新企业共同献礼建党百年华诞。这也是继 10 月入围“深圳 500 强企业”榜单后,富途再次入围深圳市企业榜单,展现出富途出色的科技创新及管理创新能

  • WeLab汇立集团斩获年度金融服务创新机构,科技创新能力倍受认可

    11 月 2 日- 3 日,由南方财经全媒体集团、 21 世纪经济报道主办的第十六届 21 世纪亚洲金融年会在北京举行。大会上揭晓了 2021 年度的 21 世纪亚洲竞争力评选榜单,亚洲领先的金融科技集团WeLab汇立集团凭借多年深耕科技创新,荣获年度金融服务创新机构奖。据悉,本届活动以“拥抱可持续 重构新金融”为主题,聚焦金融领域的可持续探索。中国互联网金融协会秘书长陆书春在大会的演讲中说道:金融科技行业经过几年探索发展,定位更

  • 微粒贷创新借贷体验,以四大优势获得人们欢迎

    微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,以其独特的魅力吸引了不少消费者使用。其作为微众银行旗下普惠金融产品矩阵的产品之一,一直坚持科技赋能业务发展,创新借贷体验,打破传统借贷难的痛点。第一、微粒贷采用无抵押无担保的借贷模式,非常适合没有抵押和担保的人群使用。一般的传统借贷产品,都需要抵押和担保。但对年轻人来说,无抵押无担保的模式更受欢迎。而且,作为银行产品,微粒贷有一套严谨的风

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天