首页 > 业界 > 关键词  > vr最新资讯  > 正文

索尼发布首款Xperia 1系列手机VR头显:最高支持4K 120度广角显示

2021-10-26 20:09 · 稿源: 快科技

在今天(10月26日),索尼发布了Xperia系列的两位全新成员,除了有着独特镜头模组的手机Xperia PRO-I外,名为Xperia View的VR头显设备也第一次在消费者面前亮相。

Xperia View是索尼第一款针对手机开发的VR头显,Xperia View税后售价29700日元,约合人民币1669元。但需要注意的是作为一款针对手机开发的VR设备,Xperia View并不能单独使用,而是需要搭配Xperia 1 III/1 II两款手机使用。

根据官网的介绍消息,Xperia View内置有经过特殊设计的镜片,能够实现120度的视场角,配合Xperia 1 III/1 II能够实现4K分辨率下的VR视频。

此外,Xperia View还支持对头部不同方向的转动的监测,并能够借此实现VR画面所头部的转动而移动。但遗憾的是Xperia View并不支持对头部前后左右等空间立体移动的监测与感知,因此Xperia View无法实现随用户移动而进行的画面移动。

在操作上,Xperia View在使用前需要在手机上安装对应的软件,在安装软件后只需要用过Xperia侧边的音量和相机键就能够实现对Xperia View菜单和画面的控制。

而对于不想用音量键和相机键操作的用户,索尼也发挥了其在游戏主机领域的优势,支持用户使用DualShock手柄(PS系主机对应的手柄)进行操作。不过PS VR的分体式手柄并无法在Xperia View上使用。

索尼在宣传页上还专门强调,Xperia View在设计时针对需要佩戴眼镜的用户进行了特殊化的设计,一般情况下用户都能够在直接佩戴眼镜的情况下使用Xperia View,不过索尼同时也表示,对于一些大小和设计比较特殊的眼镜来说或许依旧需要更换隐形眼镜。

对于已经有了Xperia 1 III或是Xperia 1 II的用户来说,Xperia View会是一个不错的体验到VR效果的头显设备,现在用户可以在索尼官方商店或日本其他第三方线上商店进行预购,预计在11月19日正式发售。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果“小心思”曝光:与微软、索尼和任天堂争夺游戏市场

    凤凰网科技讯 北京时间10月30日消息,苹果当地时间星期五在一份监管文件中披露,公司产品在游戏领域成为索尼Playstation、微软Xbox和任天堂竞争对手。之前,苹果只是声称其产品在智能手机领域的竞争对手是谷歌Android,在PC领域的竞争对手是微软Windows。在今年早些时候牵涉Epic Games的反垄断诉讼中,苹果竞争对手是一个重要概念。苹果在法庭上声称它不具有垄断地位,因为App Store在游戏领域面临激烈竞争。最终法院裁定苹果在手?

  • NVIDIA泄密:索尼将把更多第一方游戏搬上PC “PS独占”成一纸空文

    近日,曾一度泄露的NVIDIA GeForce Now数据库又一次出了问题,上百款未发售游戏的相关内容被一并曝光,其中包含了不少尚未公布发售日,甚至尚未公布计划登陆PC的游戏。这份名单中包括了将在2023年5月20日发售的《黑神话:悟空》,将在2024年发售的《上古卷轴6》等备受玩家期待的游戏,但同时也出现了一大批玩家在PC以外的平台非常熟悉的名字这份名单中有着为数不少的索尼第一方或第三方独占游戏。这其中有一些是第三方独占游戏,比

  • VR体验不止于观影,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装正式发布

    2021 年 11 月 17 日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及都市白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装采用全新升级的6DoF定位交互方式,新增游戏手柄、视觉模组和华为散热背夹等组件,拥有多款精品手机6DoF游戏以及Steam平台数千款PC VR游戏资源,带来沉浸式的游戏体验以及惊险刺激的视觉画面。同时,仅188g的重量,真正实现了久戴不累,让用户在现实中尽情?

  • R星母公司押注VR游戏,不单单是蹭元宇宙的热度

    不久前,Facebook更名为Meta,并表示将all in元宇宙,也彻底让从今年春季“元宇宙第一股”Roblox上市所引发的元宇宙浪潮,达到了高潮期。以至于,如今从传统互联网厂商到游戏开发商,再到硬件设备制造商,几乎都参与到了这场元宇宙的盛宴中。

  • 动作定位更精准,游戏内容更丰富,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装系列发布

    2021年11月17日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装带来全新升级的6DoF定位交互体验,连接手机就可以随时畅玩华为VR应用市场上的精品6DoF游戏,或者连接电脑畅玩Steam平台上的海量PC VR游戏,享受沉浸式的游戏体验以及逼真的视觉画面。同时,仅188g的重量佩戴负担小,让用户在现实中尽情享受虚拟世界的乐趣。硬核配置

  • 索尼发布更多视频 展示Xperia Pro-I的相机性能

    索尼显然对其新发布的Xperia Pro-I感到非常自豪,这是有道理的。Xperia Pro-I更像是一个专业工具,如单反相机,而不是一个通用的智能手机,因此将其作为一个专业工具来对待是有意义的,这正是索尼自该系列手机发布以来一直在做的事情。在最初的硬件和功能解释和演示视频之后,这家日本巨头现在已经开始为Xperia Pro-I推出更多的"体验"式推广素材。如果你有几分钟的空闲时间,并且对手机摄影的现状感兴趣,这绝对值得一看。Takashi

  • OPPO首发索尼IMX709 刘波:长周期研发 不计成本投入

    今天,OPPO中国区总裁刘波表示,OPPO长周期研发、不计成本的投入,Reno7系列全球首发OPPO与索尼联合设计的超感光猫眼镜头IMX709,搭载OPPO自研的新一代RGBW图像融合单元,带来60%感光能力的提升,降低35%噪点,实现行业影像新突破,是真正的硬实力。据悉,这颗IMX709 sensor由OPPO与索尼联合打造,它集成了OPPO自研的全新RGBW影像黑科技。相较于2015年R7 Plus所采用的RGBW传感器,OPPO突破性地将自研四合一像素聚合技术跟RGBW进行?

  • 索尼宣布将推出首款配备 1 英寸传感器的 Xperia PRO-I 手机

    索尼宣布,将于12月15日推出首款配备「1英寸传感器」的大屏智能手机「Xperia PRO-I」。采用高级袖珍数码相机使用的传感器,提高了摄影功能。直营店的价格为19.8万日元(约合人民币1.1万元)。

  • 由于组件和物流问题,索尼削减了PlayStation 5的生产

    新冠病毒-19大流行扰乱了大多数行业的供应链,但一些行业感受到的影响比其他行业更大。最近,索尼PlayStation 5的可用性似乎将再次降低。自去年推出以来,这款游戏机一直很难找到,现在彭博社报道称,由于组件和物流方面的限制,这家日本企业集团已经减少了本财年的PS5产量该出版物援引熟悉运营情况的人士的话称,索尼此前曾预测截至3月份的财年产量为1600万台,但现在已降至1500万台左右,这意味着它可能刚好达到3月份销售1480万?

  • 腾讯表态:我们有大量游戏准备发布 储备很多IP

    对于腾讯来说,这家超级巨无霸公司(日进15亿)依然重心在游戏上。在公司2021年三季度业绩发布会上,公司高管表示,腾讯控股在游戏、社交网络还有很大的野心,这是公司未来的增长引擎,我们有很多的方式去应对新的政策,比如我们储备了很多新的游戏IP,并可以将社交网络和游戏结合在一起,还有可以用VR、AR增强游戏和社交体验。针对元宇宙的布局和影响,腾讯控股高管回应分析师称,元宇宙包括多种发展渠道,我们追求软件驱动,例如

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天