首页 > 业界 > 关键词  > 软银最新资讯  > 正文

重要突破!超高比锂金属电池研制成功:将延长手机、电动汽车续航

2021-10-26 20:15 · 稿源: 快科技

10月26日消息,据媒体报道,恩力动力成功研制出实测能量密度520Wh/kg,实测体积能量密度1100 Wh/L的软包锂金属二次电池,并得到了第三方检测机构的检测验证。

这是今年早些时候恩力动力与合作伙伴联合发布了能量密度450Wh/kg锂金属电池之后仅用了约半年的时间取得的又一重大突破。

据悉,本款超高比能锂金属电池通过了包括软银在内的中、日多家第三方机构的多次可重复的测试验证。

视频

未来用在智能手机、无人机和电动汽车上,无疑会让续航时间或里程得到大幅提升。

以智能手机为例,它与市面上智能手机普遍使用的锂离子电池容量大致相当,重量和体积能量密度分别提升了一倍,如果在同等重量及同等体积的情况下,单次充电后手机的使用时间可大幅延长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 上海将试运营无人机配送外卖:已经开始内测 17分钟送到

    今天(11月29日),国内媒体报道称:预计在明年上半年,上海将开启首条常态化无人机外卖配送航线的试运营,当前已经开始进行内测。据悉,无人机外卖配送服务将以2公里为半径进行范围规划,从而保障顾客在下单之后能够在17分钟内收到货品,这大大缩减了顾客下单之后的等待时间。根据此前的消息,本次开始内测的无人机配送服务是美团与上海市金山区联合牵头建设的,并已经在上海建成了首个低空物流运营示范中心。美团认为,虽然当前?

  • 安装在无人机上的“电子鼻”被用于评估污水厂的气味

    据New Atlas报道,污水处理厂通常以其让人难受的气味而闻名,必须对其进行监测,以确保其不会变得太臭。一个实验性的新系统使用一个“电子鼻”和一架无人机来更好地完成这项工作。目前,由人类参与者组成的小组通过嗅闻在设施中捕获的空气袋来评估处理厂的气味。这个过程不仅涉及到必须出去手动填充这些袋子,而且还需要将嗅觉测试者聚集在一起并投入工作。此外,这是一个相当主观的过程,因为辨别不同气味的能力将因人而异。在San

  • DARPA的Gremlin无人机首次在空中被回收

    据New Atlas报道,尽管一些无人机可以取代有人驾驶的飞机,但美国国防高级研究计划局(DARPA)的Gremlins计划旨在为军用飞机配备无人机,这些无人机可以被部署,然后回收再利用。现在其中一架无人机在空中被回收,这是有史以来第一次完成这项任务。Gremlins计划的基本理念是,与其让人类飞行员和他们昂贵的飞机冒着危险,不如让这些飞机安全地呆在敌方部队无法触及的地方,释放出成群的自主固定翼无人机来做危险的工作。这些无人机

  • 分析师称苹果股价将翻一番 因为电动汽车

    摩根士丹利分析师卡蒂休伯蒂(Katy Huberty)当地时间星期五发布投资报告称,虽然苹果电动汽车问世尚需数年之久,但已经在对其股价产生影响,“在我们看来,苹果电动汽车是使苹果营收、市值翻番的最清晰路径,实现长期的可持续增长。简而言之,投资者应当关注苹果电动汽车”。在休伯蒂看来,与其他市场相似,苹果可以改变自动驾驶汽车市场的动态。苹果并非第一家智能手机厂商,但致力于打造有吸引

  • 无人机行业蛋糕或破“万亿” 科比特四大生态齐发

    --科比特产业生态大会在深圳召开,重磅发布无人机四大生态11 月 16 日, 2021 年第四季度首场科比特无人机产业生态大会在深圳召开,吸引了上百家无人机企业代表及行业精英到场参会交流。本次大会围绕科比特“开放、协作、共赢”三大生态理念,聚焦无人机行业推出“智多星”硬件生态、“天目将”软件生态、“神算子”AI算法生态、“云享飞”服务生态,协同产业伙伴建设丰富开源的无人机产业生态环境。一、瞄准无人机千亿蓝海市场,?

  • 外媒:今年福特电动汽车销量有望超过竞争对手通用汽车

    【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,今年,福特的电动汽车销量有望超过其长期竞争对手通用汽车。目前,福特在电动汽车市场的份额为10%,较去年的5.4%有了显著增长。今年11月份,该公司的电动汽车业务增长了153%。作为福特的竞争对手,通用汽车今年因电池存在起火风险而饱受召回之苦。今年8月20日,该公司宣布,由于高压电池组存在着火风险,它将Bolt电动汽车的召回范围扩大至逾14万辆,以更换电池模块。由于受召回事件的影响

  • 索尼开售Airpeak S1无人机 起价9000美元

    在年初的消费电子展(CES 2021)期间,索尼展示了旗下首款摄影无人机 Airpeak S1 。随着日历翻到今年的最后一个月份,该公司终于开启了这款起价 9000 美元的专业设备的销售。据悉,Airpeak S1 标配有两块电池、载重续航 12 分钟(比如搭配索尼 A7S3 机身 + 镜头)。感兴趣的朋友可通过官网下单订购,但目前似乎仅能预填邮件地址。Airpeak S1 配备了一款控制器,用户需要将之连接到 iPad,才能借助索尼的 Airpeak Flight 应用程序来

  • 外卖15分钟送达!美团无人机配送将于明年落地上海

    由于工作繁忙,大部分年轻人都会选择以点外卖的方式填饱自己的肚子,既省时,又不费事,不过随着单量的增加,送餐骑手的工作量也在日益增多。如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,成了外卖平台首要解决的问题之一。今日,据国内媒体报道,在第三届华东无人机基地创新发展论坛上,美团与金山区政府联合宣布全国首个城市低空物流运营示范中心正式落户上海。此次合作中,美团将在上海构建起城市末端15分钟配送圈,预计首条面向真

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天