首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

报告:电动汽车用车成本超过燃油车 电费比油钱贵

2021-10-26 11:36 · 稿源: 快科技

在计算电动车、燃油车的使用成本时,公众喜欢使用家用充电桩的成本来代入计算,只不过在实际用车中,使用商用充电桩的几率同样较高。因而平均来看,电动车的平均成本还可能会高于燃油车。

据报道,美国经济咨询公司安德森经济集团(Anderson Economic Group)上周发布了一份报告,题为《比较:电动汽车和内燃机车的真实世界成本》。

其将电动汽车和燃油车的实际用车成本进行了对比,得出结论是:开电动汽车并不比燃油车更便宜,某些情况下甚至会更贵。

该研究有四个主要发现:

1.除了电力以外,电动汽车还有四项额外成本:家用充电桩成本、商用充电成本、电动汽车税和空车里程”,即满世界寻找充电桩时白白耗费的里程。

2.就目前而言,电动汽车的充电成本比燃油车的加油成本更高,后者的油耗比较合理。

3.不同地区充电成本的差异比汽油价格的差异更大。

4.寻找可靠的公共充电桩需要花费大量时间,而且从20%充电到80%至少需要30分钟。

安德森经济集团的创始人兼CEO帕特里克-安德森本人也是一位电动汽车车主,去年买了一辆保时捷Taycan电动汽车。

他表示:这项分析的部分优势在于,我们展示了电动汽车司机面临的现实成本。你通常必须使用商用充电桩,而商用充电桩的费率是家用充电桩的两倍、三倍或四倍。”

此外,还有车主为了寻找商用充电桩子而耗费的空车里程”。即使是在家里使用用1级或2级充电器充电也很耗时且昂贵。

安德森说,考虑到所有这些因素,得出的结论是,电动汽车的燃料”成本高于汽油车,而汽油车的油耗比较合理。这完全取决于汽车是如何使用的,以及涉及多少商用充电。

研究发现,按油价每加仑2.81美元计算,一辆每加仑行驶33英里的中等价位内燃汽车行驶100英里的总成本为8.58美元。

但一辆中等价位的电动汽车,如雪佛兰Bolt、日产Leaf或特斯拉Model 3,如果算上主要使用商用充电桩充电的成本,行驶100英里的成本为12.95美元。

假设中等价位的汽车每年行驶1.2万英里,那么开一辆燃油车的成本为1030美元,而开一辆电动汽车的成本为1554美元。

对于每加仑行驶26英里的豪华燃油车,使用每加仑3.25美元的高级汽油,行驶100英里的成本是12.60美元。而豪华电动汽车的成本是每100英里15.52美元,假设主要使用商用充电桩。

这项研究不同于此前的一些报告,这些报告显示,电动汽车的用车成本比传统汽车更便宜。

例如,密歇根大学交通研究所 2018年的一项研究发现,在美国,一辆电动汽车的平均用车成本为每年485美元,而汽油动力汽车的用车成本为1117美元。

安德森说,这是因为此前的大多数研究只包括住宅用电成本,而没有考虑这项研究涉及的其他四项成本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉全球开放超级充电桩逾3万个

    特斯拉中国充电团队昨日发布消息,特斯拉全球开放超级充电桩已突破 30000 个,在中国大陆已建设开放超 7600 个超级充电桩,覆盖超 360 个城市。

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 特斯拉注册超级充电桩商标 在中国大陆超级充电桩突破8000个

    近日,特斯拉(上海)有限公司申请“特斯拉超级充电桩”“超级充电站”“超充”等商标。商标国际分类涉科学仪器,目前商标状态均为申请中。

  • 欲独占“超级充电桩特斯拉注册多个相关商标 网友:不信能通过

    今日,快科技从天眼查官网获悉,特斯拉(上海)有限公司近期申请了多个新商标。这些商标基本上都和充电有关,比如特斯拉超级充电桩”、超级充电站”、超充”、超级充电”、TESLA SUPERCHARGER”等,国标分类均为科学仪器,目前商标状态为申请中。从命名来看,部分商标的申请难度不算小,如超充”、超级充电”,这些是业内较为流行的通用说法,如果让特斯拉独占了,于情于理都说不通,也不符合商标申请规则。因此有网友直言超级充电

  • 10月全球电动车品牌销量排行:比亚迪碾压特斯拉

    比亚迪以压倒性优势拿下全球第一!日前,据媒体报道,2021年10月全球电动汽车销量同比增长70%至589663辆,占全球汽车市场8.8%,其中纯电动车销量为416000辆,占全球电动汽车销量79%,占汽车市场的6.2%。今年前10个月,全球电动汽车累计注册量已逾480万辆,在全球汽车市场所占的份额达到创纪录的7.2%。鉴于年底两个月的销量通常会更强劲,预计全年全球电动车销量将轻松超过600万辆。具体到品牌来看,10月份,比亚迪品牌继续发力,电

  • 新型电缆有望让电动汽车充电功率增至四倍

    影响电动汽车普及的一大因素,就是电池续航引发的“里程焦虑”。但想要切实缓和这方面的尴尬,无脑堆砌电池容量显然是不可取的。相比之下,大幅提升 EV 动力电池的充电效率,更能化解车主们的燃眉之急。为此,福特正在支持一项改进快充线缆的新研究。价格、体积、重量和材料的可用性,是将超大容量电池装入电动汽车 / SUV 车型的一个主要障碍。不久后,将有多款里程超越 500 英里的电动汽车上市。但在搭配大功率充电器使用的时候,

  • 特斯拉:全球开放超级充电桩突破3万个 中国大陆占1/4

    11月11日,特斯拉官方宣布,特斯拉全球开放超级充电桩已经突破3万个。其中在中国大陆,特斯拉已建设开放超过7600个超级充电桩,配合超过1750个目的地充电桩,覆盖超过360个城市。特斯拉此前表示,过去一年半,特斯拉的充电网络规模扩大了一倍,预计未来两年还会扩大两倍。针对个别网点的拥堵问题,特斯拉正在加速本地辅助计划,安排移动充电桩,也尝试引入鼓励错峰充电的定价策略,以减少等待时间。本月初,马斯克还宣布,已经在荷

  • 禁售燃油车计划后 英国要求新建筑安装电动车充电

    11月23日消息,据媒体报道,英国首相鲍里斯约翰逊(Boris Johnson)将于当地时间周一宣布一项新立法,从2022年开始,英国的新建筑将被要求安装电动汽车充电点。除了新建住宅以及写字楼、超市等非住宅建筑外,那些正在进行大规模翻修、停车位超过10个的建筑都将被要求安装电动汽车充电站。视频新立法每年将新建145000个充电点,也适用于重大改造项目。我们将要求新房屋和建筑物配备电动汽车充电点”,约翰逊在商业工业联合会 (CBI)

  • 福特汽车质量提升同时,品牌持续深化电动车布局

    从福特汽车创始人亨利·福特和托马斯·爱迪生携手研发电动车开始,福特一直积极投身于电池和电动车研究。近期福特汽车与SK Innovation宣布合作投资 114 亿美元,在美国田纳西州和肯塔基州建立整合电芯及整车生产链路的巨型园区(Blue Oval City)和全新电芯生产基地(BlueOvalSK Battery Park),为福特质量的稳步提升而赋能。福特深化电动车研究带动福特质量增长据了解,双方将斥资56 亿美元在美国田纳西州打造一个占地约15. 5 平方公

  • 电动汽车充电新趋势:19.9%用户跨城市充电,跨4个以上城市用户达10%

    12 月 1 日,深圳充电桩展CPTE期间,中国电动汽车充电基础设施促进联盟信息部主任仝宗旗正式发布《 2021 中国电动汽车用户充电行为白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》由中国电动汽车充电基础设施促进联盟与第三方充电网络——快电联合编撰。《白皮书》指出,随着电池续航能力逐步提升,及充电基础设施愈加完善,电动汽车用户出行半径越来越大,跨城需求日益增加。跨城、跨站、跨运营商,新能源出行不得不“跨”《白皮书》

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天