首页 > 业界 > 关键词  > pixel最新资讯  > 正文

早期跑分显示Pixel 6定制芯片组性能略逊骁龙888/Exynos 2100

2021-10-26 10:25 · 稿源: cnbeta

Google 为旗下 Pixel 6 / 6 Pro 智能机配备了该公司首款定制的 Tensor 移动芯片组,并且采用了三星 5nm 制程工艺。此外这枚 SoC 的 CPU 配置也相当不同于寻常,包括 2 个 Cortex-X1 高性能核心、两个 Cortex-A76 性能核心(梦回 2018 年)、以及四个 Cortex-A55 节能核心。

1.jpg

(图 via GSM Arena)

ARM Cortex-A X1 高性能 CPU 内核在今年非常流行,高通骁龙 888 和三星 Exynos 2100 均有使用(同为三星 5nm 制程工艺)。

2.jpg

参考早期 Geekbench 基准测试结果 —— 软件报告 X1 主频 2.8GHz,但我们经常看到 2.9 / 3.0GHz 的数值 —— 我们对它的单核跑分也早就不见怪。

3-1.png

Pixel 6 Pro - Geekbench 5

然而与高通骁龙 888 和三星 Exynos 2100 相比,我们发现 Pixel 6 定制芯片组的多核性能有些偏低。

3-2.png

Pixel 6 - Geekbench 5

部分原因是 Google 将较新的 Cortex-A78 内核(其中三个)换成了 A76,且 Cortex-X1 高性能核心本身也相当耗电,具体还得看 Google 是如何设置温度墙的。

3-3.png

黑鲨 4 Pro / 骁龙 888 机型 - Geekbench 5

GSM Arena 手头也有一部评测用的 Pixel 6 Pro,因而能够通过早期跑分来迅速发现这些问题。而且看看日历,Google 定制芯片组也将很快面临与下一代骁龙 / Exynos 移动 SoC 的竞争。

3-4.png

Galaxy S21 5G / Exynos 2100 机型 - Geekbench 5

随着竞争对手换用更新的 Cortex-X2 与 A710 核心,Pixel 6 上的 Google 定制 Tensor 芯片组也将在预期性能上被其轻松超越。

4-1+2.jpg

当然 Google 这边也不是毫无胜算,至少 Tensor SoC 中集成的 Mali-G78 MP20 GPU 非常强大,在 3DMark《Wildlife Extreme》基准测试项目中领先大多数 Android 智能机。

4-3.jpg

此外 Google 本就指望 Tensor 定制芯片组能够更适合机器学习等任务,从而在图像处理等算法上与竞争对手拉开更大的差距。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星Galaxy S22 Ultra搭配Exynos 2200运行Geekbench

    三星Galaxy S22 Ultra是最新一款在Geekbench上运行的Exynos 2200版本,8GB内存。虽然我们不应该认真对待发布前的基准测试分数(跨平台测试分数更低),但Exynos 2200的691/3167与Tensor和Snapdragon 888芯片组一致,比iPhone 13系列的A15更差运行基准测试的设备型号为SM-S908B,很可能是Galaxy S22 Ultra。我们已经在SM-S906B上看到了类似的数据,很可能是运行Exynos 2200的S22+星系。这两款设备消除了所有银河S22单位都将配备Snap

  • Pixel 6代码显示Google Tensor是在三星Exynos度定制的

    搭载首款自研芯片 Tensor 的 Pixel 6 系列已经上架发售,但新消息显示这款 SoC 并不像官方营销的那样优秀。正如 Anandtech 的 Andrei Frumusanu 所透露的,Tensor 看起来就是高度定制的三星 Exynos 芯片组。他表示,Tensor 介于三星 Exynos 2100 和即将推出的 Exynos 2200 之间。事实上,Google的内核代码中提到了 Exynos 9845(S5E9845)。相对而言,Exynos 2100 在内部被称为 Exynos 9840(S5E9840)。很明显,Google的 Tensor ?

  • 三星新旗舰抛弃高通!Galaxy S21 FE跑分曝光:搭载Exynos 2100

    按照近段时间的多方爆料,三星将会在明年1月份左右推出一款全新的旗舰机型三星Galaxy S21 FE。据此前消息,三星Galaxy S21 FE可能会搭载骁龙888处理器,但是从最新曝光的跑分信息来看,三星似乎抛弃了高通处理器的选择,而是换上了自家的Exynos 2100芯片。从海外网友曝光的Geekbench跑分数据显示,三星Galaxy S21 FE的单核得分为1096分,多核得分为3387分,CPU最高主频为2.91GHz,内存为8GB,系统为Android 12。不过虽然核心可能会

  • 高通骁龙898真正对手!传三星本月发布Exynos 2200:官方否认

    高通下一代旗舰处理器骁龙898(暂命名)将于北京时间12月1日举行的骁龙技术峰会上发布。现在三星宣布将于11月19日举行新活动,有消息称三星会在这场活动中发布Exynos 2200芯片,这是对标高通骁龙898的旗舰处理器。今天,三星Exynos在社交平台上否认,称不会在11月19日发布Exynos芯片。博主冰宇宙表示,三星Exynos 2200可能会在12月底或2022年1月份登场。根据此前披露的信息,Exynos 2200和骁龙898一样都是三丛集架构设计,CPU部分?

  • 三星有望加大Exynos机型投入 Exynos 2200图形性能备受期待

    昨日,三星预告了即将推出专注于娱乐和图形性能的新处理器,它显然就是大家在今年颇为期待的、与 AMD 联手打造的 Exynos 2200 芯片组。传闻称 Exynos 2200 已经做好了发布的准备,且该公司将于 11 月 19 日向公众展示。从昨日 @FrontTron 分享的早期基准测试成绩来看,其图形性能已明显超越了骁龙 888 SoC 中的 Adreno 660 GPU 。虽然没有给出截图,但 @FrontTron 简单总结了 Exynos 2200 的峰值性能较 Exynos 2100 领先 31~34%,?

  • Snapdragon 898驱动的三星Galaxy Tab S8+在Geekbench上弹出

    早在九月份,一款搭载Snapdragon 898的vivo手机就在Geekbench上运行,但早期的结果似乎受到低时钟速度的阻碍。现在三星的Galaxy Tab S8+已经试一试,结果看起来更好了,尽管可能还没有完全确定运行是由三星SM-X808U完成的–解码型号表明这是美国5G的标签S8+。它配备了8GB内存,运行的是安卓12(从外观上看不是12L,但从基准测试来看,这可能是错误的识别)单核得分为1211分,多核得分为3193分。相比之下,早期运行的带有Exynos 220

  • 三星正开发针对低端入门市场的Exynos 1280芯片

    根据国内数码博主 @i冰宇宙发布的最新推文,三星即将在近期推出 Exynos 1280 移动芯片组。该芯片的规格/性能可能不如 Exynos 1080,主要定位低端入门市场,可以装备在入门手机和平板上。虽然目前并没有核心数量、制造工艺、GPU 等相关信息,但是相信该芯片会支持 5G 网络连接。与 2021 年或之前几年不同的是,未来的大多数 Galaxy 手机将采用 Exynos 芯片组,而不是使用联发科或高通。这是一个好的举措,因为这样一来,三星将对供?

  • 消息称 AMD 和高通将成为三星的首批 3nm 制程客户

    ​报道称,台积电与加州库比蒂诺科技巨头苹果公司的密切关系,使AMD考虑选择三星作为其3纳米订单。除了AMD,据称高通公司也对三星公司的3纳米芯片工艺节点感兴趣,该公司使用的晶体管设计与韩国同行不同。

  • 搭载骁龙898的三星Galaxy S22+跑分成绩现身Geekbench

    这是来自Geekbench的又一张骁龙898记分卡,属于型号SM-S906U,如果你对之前的报道有印象的话,它被关联为美国版的三星GalaxyS22+。该芯片现在以现有的最高时钟速度运行并完成了跑分,即Cortex-X2核心为3.0 GHz,A710为2.5 GHz,A510为1.8 GHz。1163分的数字低于搭载898的Galaxy Tab S8+的成绩,但是对于处于还没有发布状态的硬件和软件来说,不一致的结果并不意外。

  • 三星发布会定档!Exynos 2200来了:AMD GPU加持

    日前,三星Exynos在社交平台发出预告,定于11月19日Everything Changes活动,并透露主角与游戏有关。外界普遍认为,三星将借此机会发布Exynos 2200和Exynos 1250芯片。就爆料来看,Exynos 2200预计基于三星4nm LPE工艺打造,CPU部分采用Cortex-X2+Cortex-A710+Cortex-A510的组合,GPU方案来自AMD,集成5G基带,支持144Hz刷新率。关于这颗SoC的图形部分有很多传言,包括支持可变刷新率、光线追踪等,就这点来看,的确有重新定义游戏

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天