首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

特斯拉:上海研发创新中心和超级工厂数据中心建成

2021-10-25 18:36 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 10月25日消息,特斯拉上海研发创新中心和特斯拉上海超级工厂数据中心均建设落成,并于近期投入使用。

据悉,特斯拉上海研发创新中心是特斯拉首个设立在海外、以整车开发为基础的研发中心,包括软件、硬件、电子、材料、动力及能源工程团队,研发中心共设置28个实验室,现阶段专注于特斯拉在华软硬件、流程和技术的开发工作,同时承担中国市场的应用适配和标准测试,并参与全球AI机器学习的相关研发工作。其中,低压电子实验室、固件实验室、材料实验室是该研发中心三个颇具代表性的中国本土化研发团队。

而特斯拉上海超级工厂数据中心,将用于存储工厂生产等中国运营数据。

特斯拉表示,上海研发创新中心未来还将围绕整车、充电设备及能源产品等进行更多原创开发工作,发展成为与美国研发中心同等规模的综合型研发中心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新的机器学习系统赋予机器人社会技能

    机器人可以在大学校园里运送食物,在高尔夫球场上打出一杆进洞,但即使是最复杂的机器人也不能进行对人类日常生活至关重要的基本社会互动。现在,一个新的机器学习系统帮助机器人理解并执行某些社会互动。麻省理工学院研究人员现在已将某些社会互动纳入机器人的框架,使机器能够理解相互帮助或阻碍的含义,并学会自己执行这些社会行为。在一个模拟环境中,一个机器人观察它的同伴,猜测它要完成什么任务,然后根据自己的目标帮助或

  • 特斯拉将开放超充站

    昨日,特斯拉CEO马斯克在推特上表示,向其他电动汽车开放特斯拉超级充电站的试验项目已经开始。据悉,当地时间1日,特斯拉在荷兰的10个超级充电站启动“非特斯拉超级充电桩”试点。

  • 特斯拉陶琳:目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实

    凤凰网科技讯 11月3日消息,特斯拉全球副总裁陶琳在其微博上披露,最近接到很多媒体关于第二工厂的询问,恕无法一一回复。敬告大家,目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实。 感谢所有关心和支持特斯拉发展的朋友们!

  • 微软宣布推出Azure OpenAI服务 为开发者带来GPT-3机器学习模型

    微软今日宣布推出 Azure OpenAI 服务,意味着广大客户将可在 Azure 上轻松使用 OpenAI 的 GPT-3 机器学习模型。作为 OpenAI 的开创性语言模型,在适当的条件下,你甚至只需输入几条简短的提示信息,就可以让 GPT-3 输出像是人类的文本。不过目前 Azure OpenAI 仍处于有限体验的阶段,即使愿意付费,也要再等待一段时间。微软表示,Azure OpenAI 现仅限邀请、适用于“计划实施定义明确的用例的客户”,包括使用人工智能技术来制定负

  • 这个新势力,会是下一个特斯拉

    这一次,智电化的巨浪在商用车领域席卷。 11 月 8 日晚,吉利控股旗下商用车品牌远程汽车发布“1233”市场生态、 2030 年战略目标、以及智能豪华新能源重卡星瀚H。 “不同于传统的商用车业态,远程汽车自诞生之日起就定位新能源商用汽车。”吉利控股集团董事长李书福在发布会上表示:“远程星瀚H是吉利控股技术优势与全球化产业链协同的结晶,是中国迈进零碳陆运体系的生动实践,今天,远程星瀚世界成功开启了中国新能源智能豪华?

  • 库克称不后悔没买特斯拉

    去年12月,特斯拉CEO马斯克曾表示,在最艰难的日子里,自己找到苹果CEO蒂姆•库克,与他讨论苹果收购特斯拉的可能性,价格仅为目前(当时特斯拉市值约6000亿美元)的十分之一,但被库克拒绝。

  • 特斯拉叫停0首付购车

    11月1日,特斯拉上线“0首付”购车服务,消费者可以通过零首付的融资租赁模式购车,租赁期满后取得车辆所有权。最低零首付、可选择1至5年弹性金融购车方案。

  • 特斯拉已支持0首付购车

    今日,特斯拉中国表示,新增“零首付金融产品”,用户在购车时,最低零首付、可选择1至5年弹性金融购车方案。以车主计划购入原价27.6万元的Model Y标准续航版,计划分期五年为例。

  • 特斯拉全球副总裁陶琳:目前网络上关于特斯拉第二工厂选址的信息不属实

    近日,有消息称特斯拉第二座超级工厂将选址青岛引发了不少网友关注。对此,特斯拉全球副总裁陶琳表示,信息不实。

  • 特斯拉发布人形机器人Tesla Bot项目相关新岗位 大部分位于加州

    据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉在其招聘页面上发布了与其人形机器人Tesla Bot项目相关的新岗位。今年8月份,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在特斯拉AI日活动上表示,该公司将在明年推出名为“Tesla Bot”的人形机器人原型,该机器人将“消除危险、重复和枯燥的任务”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天