首页 > 业界 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

2021-10-24 22:10 · 稿源: 快科技

日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。

据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。

公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。

据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝开放平台便进行了API使用资源的全面优化,并对所有调用TOP接口的服务商采取API收费的方式。

京东、拼多多开放平台也分别在2019年9月和2020年7月对所有开发者的API接口调用进行收费。

据了解,API是操作系统留给应用程序的一个调用接口,应用程序通过调用操作系统的API而使操作系统去执行应用程序的命令。第三方开发者可以利用这些API来开发更多符合用户需求的应用和产品。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拼多多申请拼多多支付商标获批

    企查查App显示,近期,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司成功注册拼多多支付商标。

  • 拼多多成功注册拼多多支付商标

    近期,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司成功注册拼多多支付商标。商标国际分类涉办公用品、科学仪器等,最早申请日期为2021年1月14日。

  • 国货攻占拼多多

    一年一度的双11落下帷幕,商家们几家欢喜几家愁。一边是中小商家大吐苦水,哭诉自己降了价,参加了平台活动,最后赔本没赚来吆喝。另一边,也有商家掌握了流量密码,捷报频传。以往,双11是国际大牌“秀肌肉”的时刻,大牌在这时财大气粗地投放广告,大刀阔斧地打折促销,给了用户“走过路过错过一年”的印象。国货品牌在这样的环境下拼

  • 不再拼营销,拼多多还能拼什么?

    ​本周五,拼多多发布了今年第三季度财报,本季度拼多多营收为215.058亿元,尽管51%的同比增速,在这季度一片惨淡的互联网公司财报之中尚属不错的成绩,但因不及市场预期的265亿元,当日股价跌15.86%。

  • 拼多多成了农业股?

    ​拼多多总是出人意料。当你预计它会增长减速,它交出一份超预期财报;当你觉得它会继续烧钱亏损,它交出一份盈利的财报。

  • 拼多多申请的多个拼夕夕商标被驳回

    天眼查App显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请注册的部分“拼夕夕”“夕夕”商标流程状态变更为“驳回复审”“等待驳回复审”,以上商标国际分类涉及啤酒饮料、医药、饲料种籽等。

  • 杀死双11的,不是李佳琦和拼多多

    ​今年从10月21号开始的双11已经接近尾声了。网友每年都说理性消费,但今年双11还是把淘宝服务器挤爆了。媒体每年都说阿里该焦虑了,但每年 GMV 都创新高。

  • 官方玩梗失败!拼多多申请多个“拼夕夕”商标被驳回

    拼多多近两年由于百亿补贴”活动,不但能保证正品、假一赔十,其价格也几乎做到了业内最低,被大家高呼真香”。不过,在拼多多上线初期其实并不如此,当时平台初创,不少商品审批不严,导致出现了不少山寨货、残次品,再加上一些平台对拼多多”的封锁,网友便将其称之为拼夕夕”。随着拼多多规模越来越大,审核方面也日益严格,尤其是百亿补贴商品都能做到假一赔十,也基本摆脱了拼夕夕”的称呼,在不少用户心中的形象得到扭转。值

  • 拼多多支付商标注册成功

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司申请的多个“拼多多支付”商标已注册成功,相关商标最早申请于2021年1月14日,国际分类涉及网站服务、科学仪器等。值得一提的是,目前仍有部分商标状态为等待实质审查或驳回复审中。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天