首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏汽车最新资讯  > 正文

小鹏飞行汽车2024年量产售价100万以内 会开车就可驾驶

2021-10-24 14:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月24日 消息:小鹏汽车今日在广东肇庆正式举办了第三届1024科技日,重点介绍了小鹏在超级补能、智能辅助驾驶、生态链企业方面的最新进展。

在飞行汽车方面,小鹏也还没有止步,在推出了旅航者X2之后,小鹏还在研发一款空陆两用的飞行汽车,而对于这款产品,何小鹏给出的量产时间是2024年,并且承诺售价将会在100万元以内。

image.png

小鹏汽车官方视频截图

据了解,第6代飞行汽车是可陆地行驶的汽车同时也是安全的低空飞行器,通过螺旋桨叶折叠机构以实现飞行和陆地的融合,因采用轻量化设计,重量仅为小鹏P7的50%。

小鹏表示,第6代飞行汽车的上手程度十分容易,即每个会开车的人都可轻松掌握。

此外,在今年7月,小鹏汇天正式发布第五代飞行器X2,该飞行器最大起飞重量为560kg,裸机重量为360kg,可搭载2位乘客,最大载重200公斤;同时采用纯电动设计,续航时间35分钟,飞行高度1000米内,最大飞行速度130公里/。

安全设计部分,其拥有八组独立电池,可实现冗余供电,4轴8桨也是多电机的动力备份。

image.png

小鹏汽车官方视频截图

飞行器拥有自主飞行路径规划能力,通过多个传感器,该飞行器可实现对地监控、无死角环境感知、自助返航降落、百公里双向实时通信。

据悉,小鹏汇天是由小鹏汽车和广东汇天航空航天科技有限公司共同创立,创始人是赵德力,其本人拥有丰富的飞行摩托经验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 飞行汽车真来了!小鹏汽车CEO何小鹏:400米左右最平稳

    每当遇到堵车时,你是不是希望自己的汽车长出一对翅膀飞过去,而这么新奇的事情,即将成为现实。日前,小鹏汽车CEO何小鹏发博称:连续几天体验低空飞行。400米左右最平稳,安全还是最重要。”此外,还配上了6张低空飞行时所拍摄的风景图,景色优美。对此,网友纷纷猜测在哪个城市进行的飞行体验,也有网友表示:飞行器视角太科幻了”安全第一”。事实上,小鹏汽车在飞行领域早有布局。去年12月,何小鹏在微博上分享了一些小鹏汇天?

  • 恒大汽车:仍在就出售新能源汽车生活项目等资产进行磋商

    11月27日消息,昨日晚间,恒大汽车发布公告称,为提高本集团整体效益及补充营运资金,本集团一直积极与潜在买家洽谈出售本集团的部分养生谷、新能源汽车生活项目及其他资产。于本公告日期,恒大汽车已经完成处置本公司附属公司Evergrande Hofer Powerchain Gmbh持有的大部分资产及本集团于Meneco AB中持有的相关股东权益;同时,向本公司独立第三方出售本集团于Protean Electric Holdings Limited及E -Traction Europe

  • 恒大汽车拟融资5亿港元:专项用于新能源汽车研发制造

    恒大汽车拟融资5亿港元。​11月10日,恒大汽车在港交所公告,于11月9日和配售代理签订了配售与认购协议,通过先旧后新方式,以每股2.86港元配售约1.75亿股,预期配售事项的所得款项总额为约5亿港元。公司拟将收取的所得款专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

  • 京东与沙龙汽车官宣携手 强强合作打造新能源汽车生态圈

    11 月 20 日广州车展,京东汽车与沙龙汽车签署战略合作协议,京东集团副总裁、京东零售集团生活服务事业群总裁缪钦;京东零售集团生活服务事业群汽车全渠道服务业务部与汽车事业部总经理陈海峰与长城汽车股份有限公司副总裁王印明、沙龙汽车CEO文飞出席了签约仪式,见证了京东零售集团生活服务事业群汽车事业部整车业务部总经理袁野与沙龙汽车政府事务及合作发展部总经理郭欣欣共同签署战略合作协议。未来,双方将基于“市场引领、

  • 拟募资约5亿港元 !恒大汽车:用于新能源汽车研发生产

    11月10日消息,今早,恒大汽车在港交所发布公告称,公司于11月9日和配售代理签订了配售与认购协议。将通过先旧后新方式,以每股2.86港元配售约1.75亿股,预期配售事项的所得款项总额为约5亿港元。公告表示,公司拟将收取的所得款专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。据悉,本次配售股份占于本公告日期已发行股份总数约1.79%及新股份发行完成后经扩大已发行股份总数约1.76%。值得一提的是,

  • 恒大汽车拟筹资27亿港元:用于新能源汽车的研发及生产制造

    11月19日晚间,恒大汽车在港交所发布公告称,于2021年11月19日和配售代理签订了配售与认购协议。公告显示,恒大汽车将通过先旧后新方式,以每股3.00港元配售9亿股,预期配售事项的所得款项总额为约27亿港元。公司拟将收取的所得款专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。恒大拟筹资27亿港元本次配售股份占于公告日期已发行股份总数约9.05%及认购事项完成后经扩大已发行股份总数约8.30%。这是?

  • 注册资本4个亿!哪吒汽车在上海成立新公司:主营新能源汽车

    上个月,360公司正式宣布,以29亿资金入股合众新能源汽车有限公司,间接合计持有哪吒汽车16.5940%股权,成为哪吒汽车第二大股东。这样一位老牌互联网公司进军车企,此事也在网络上引起了激烈的讨论,也为哪吒汽车带来了更大的关注度。值得注意的是,哪吒汽车还不止这一个大动作。哪吒汽车4个亿成立新公司根据天眼查App显示,11月15日,哪吒智合新能源汽车科技(上海)有限公司成立,法定代表人为方运舟,注册资本4亿元,经营范围包

  • 恒大汽车再传喜讯:拟融资5亿港元 专项生产新能源汽车

    形势正在好转!昨日,恒大汽车旗下首款新能源车型恒驰5LX工信部申报信息曝光,预示着这款车型量产在即,交付有望!受此消息影响,恒大汽车股价当日一度大涨16.33%,达到3.99港元/股,昨日收盘报价为3.57港元/股。而就在今天,恒大汽车再次传来喜讯。公司发布公告称,将通过先旧后新的方式,以每股2.86港元配售1.75亿股,预期配售将获得约5亿港元。而这笔资金将被专款专用,用于集团新能源汽车的研发、生产和制造,为恒驰新能源汽车顺

  • 恒大汽车拟筹资27亿港元 用于恒驰新能源汽车顺利投产

    ​11月19日晚间,恒大汽车在港交所发布公告称,将通过先旧后新方式,以每股3.00港元配售9亿股,预期配售事项的所得款项总额为约27亿港元。至于资金用途,恒大汽车表示,拟将收取的所得款专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

  • 京东汽车助力新能源汽车下乡活动,“云下乡”带来买车优惠折上折

    迈进新时代,低碳车先行。发展新能源汽车是我国建设汽车强国,构建绿色、低碳、智能、安全的汽车产业结构的必由之路。近年来,国家各部委和地方政府积极行动,出台了一系列政策、机制,积极推动新能源汽车的发展,有效激发了新能源汽车市场的活力。11 月 7 日,新能源车下乡活动走进京东直播,车展从线下来到了线上,以“触电上云”新形势,开启“云下乡”活动,国网江苏电动汽车服务有限公司携手京东汽车,与上汽大通、新宝骏、欧

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天