首页 > 业界 > 关键词  > 侵权最新资讯  > 正文

由于专利侵权,三星或不被允许在俄罗斯销售61款智能手机

2021-10-22 16:16 · 稿源: gsmarena

三星发现自己在俄罗斯卷入了一场激烈的法律战,与三星支付服务相关的专利侵权案。俄罗斯法院一审裁定,三星将被要求停止进口和销售多达61款运行三星支付(Samsung Pay)的智能手机,包括其顶级的Galaxy Z Fold3和Z Flip3,因为三星支付违反了瑞士移动支付公司Sqwin Sa的专利。三星已就上述决定提出上诉,但尚未被法律禁止停止销售其手机。

这个问题可以追溯到2013年,当时维克多·古尔琴科(Victor Gulchenko)为一个在线交易系统申请了专利,该系统于2019年4月注册,并授予Sqwin Sa。三星支付于2015年推出,并于2016年进入俄罗斯。

截至今天,三星支付被认为是俄罗斯第三大使用非接触式支付系统,交易量占17%,仅次于苹果支付(30%)和谷歌支付(32%)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称三星Galaxy S21 FE智能手机仅在欧洲推出

    三星已经多次推迟推出其Galaxy S21 FE智能手机的发布时间,根据最新报道,三星现在预计将在1月的CES2022期间推出该设备。

  • iPhone 13推动 机构预计苹果Q4取代三星成全球最大智能手机厂商

    据国外媒体报道,研究机构预计,苹果9月15日推出、9月24日正式上市的iPhone 13系列智能手机,上市后需求强劲,大幅推升了iPhone整体的销量,在三季度的销量就达到了5150万部,环比增长22.6%。

  • 喜羊羊懒羊羊被侵权!出品方起诉侵权方索赔50万元

    11月5日消息,企查查APP显示,近日喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开。原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权。为此,原告请求法院判决:1、被告立即停止侵权,即立即停止生产、销售、展览并立即销毁带有喜羊羊与灰太狼”美术作品形象的羊羊大战”游戏机?

  • 注意!这几种公众号行为一旦被追究就是侵权

    自媒体时代,微信公众号早已成为重要的信息传播和分享平台。公众号的便利性、承载内容的多样性使得越来越多的自媒体人加入了运营公众号的行列。

  • 速卖通发布LV侵权商标预警及下架公告 不按要求整改将处罚

    近日,速卖通平台发布了关于LV侵权商标预警及下架公告,公告显示,Louis Vuitton Malletier是全球知名奢侈品牌Louis Vuitton的权利人,平台尊重并依法保护知识产权。

  • 侵权吴京!战狼公司被当事人申请限制消费

    11月17日消息,天眼查App显示,战狼品牌管理有限公司新增一则限制消费令,限制消费对象为该公司及其法定代表人杨春祥,申请人为吴京,其关联案件为该公司与吴京相关网络侵权责任纠纷。此前,战狼品牌管理公司因销售槟榔产品外包装及兑奖卡含有吴京肖像且标注吴京助力战狼品牌”字样,被吴京起诉。视频法院审理认为,原告系演员,具有一定的知名度,其姓名、肖像亦具有一定商业价值,鉴于被告使用原告的姓名、肖像宣传该公司销售的?

  • 喜羊羊与灰太狼公司起诉侵权方获赔

    近日,喜羊羊懒羊羊出品方广东原创动力文化传播有限公司与广州市嘟嘟糖动漫科技有限公司著作权权属、侵权纠纷民事一审判决书公开,原告喜羊羊出品方公司诉称被告未经许可生产销售带有喜羊羊与灰太狼美术作品形象的“羊羊大战”等大型游戏机,侵犯了原告的著作权,请求赔偿50万元。

  • 购物APP未经许可监测读取手机剪贴板信息 法院宣判构成侵权

    林某在使用“好购”公司运营的“好购”APP时发现,该APP存在未经用户同意监测、收集手机剪贴板信息的情形,并提供了自行编写的《“好购”APP读取剪贴板信息技术分析报告》和某司法鉴定所出具的鉴定意见,上述报告结果和鉴定意见均为“好购”APP具有监控手机剪贴板功能,当该APP监测到剪贴板有数据时,就会自动获取剪贴板上的所有数据。

  • 报告:三星希望在2022年占据智能手机市场22%的份额,预计Galaxy S22的销量会很高

    根据韩国媒体公司Elec的一份报告,三星在2022年有一些雄心勃勃的目标,目标是占据全球智能手机市场21.9%的份额。三星高管认为,这场旷日持久的流感疫情可能会在2022年期间增加智能手机的销量,三星希望能采取更大幅度的降价全球智能手机出货量预计将达到15.2亿部,其中约3.9亿部将由三星制造,以实现21.9%的目标。但其中只有3300万台将成为三星Galaxy S22系列的一部分。预计将有1400万台Galaxy S22,而S22+和S22 Ultra将为三星带来

  • 企业通报员工摸鱼犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天