首页 > 业界 > 关键词  > 特斯拉最新资讯  > 正文

继马斯克提质疑后 美交通部长为最新人事任命发声

2021-10-21 11:14 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,埃隆·马斯克在Twitter上对最近任命Missy Cummings担任美国最高交通管理局的关键顾问职位表示关切,但美国交通部长Pete Buttigieg建议特斯拉CEO可直接向他表达任何关切。据悉,Buttigieg在周三的一次活动中对记者说道:“如果他(特斯拉)担心的话,欢迎他打电话给我。我们有责任确保道路上的每辆车都是安全的。”

马斯克对任命杜克大学工程和计算机科学教授Missy Cummings为国家交通公路安全管理局(NHTSA)的安全顾问感到不满。他于周二表示:“客观地说,她过去的记录对特斯拉存在着极大的偏见。”

在杜克大学指导人类和自治实验室的Cummings则回应称,她很高兴随时坐下来和马斯克交谈。

据悉,Cummings会经常使用Twitter,并时常在该社交媒体平台上表达她对特斯拉的驾驶辅助技术和该公司推出该技术的方法的担忧。9月,她发了一系列批评特斯拉推出“安全评分”作为允许驾驶者进入其全自动驾驶(FSD)测试项目的方式的推文。

而她对特斯拉的批评可以追溯到更早。两年前,Cummings--也是在Twitter上--提出了特斯拉的高级驾驶辅助系统Autopilot会在驾驶者中造成模式混乱、不可靠、不安全的观点。另外她还说,NHTSA应该要求汽车制造商将其关闭。

Cummings被提名担任NHTSA的安全顾问职务可能意味着该机构未来对高级驾驶辅助系统(ADAS)和特斯拉的立场将变得更加保守。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克特斯拉在地图上随机行驶 全程自动驾驶无接管

    目前,特斯拉已经在北美地区推送了FSD(完全自动驾驶)功能,不少车主已经使用FSD来代替人工驾驶。对于特斯拉的FSD系统,CEO马斯克也表现出极大的信心。日前,马斯克在推特上发推表示,昨日晚间,他驾驶特斯拉在奥斯汀使用FSD Beta 10.5完全自动驾驶,他随机在地图上选了几条路线。然后车辆一直在FSD功能操纵下驾驶,不过FSD表示出极强的稳定性,全程无需接管。此外,马斯克也重点强调,这些路线都没有高精地图支持,甚至连特斯拉?

  • 科技早报 | Twitter CEO辞职 马斯克明年1月公布电动皮卡新消息

    社交媒体Twitter周一宣布,杰克多西(Jack Dorsey)卸任CEO一职,由首席技术官(CTO)帕拉格阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接任,立即生效。阿格拉瓦尔是一名已在Twitter工作了10年的老将。他的任命标志着Twitter董事会默许了该公司此前制定的一项战略,即到2023年将年收入翻一番,尽管投资者对此并不那么确定。多西将继续担任Twitter董事,直到任期到2022年股东大会结束。受此消息影响,Twitter股价一度大涨10%,最终收跌2.7%。

  • 马斯克亲自测试特斯拉最新版全自动驾驶系统 全程无人工接管

    据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉CEO马斯克在推特上写道,周一晚上,他在地图上随机选了几条路线在德州奥斯丁附近驾驶了特斯拉汽车,在驾驶过程中,他使用了最新版高级驾驶辅助系统FSD Beta 10.5。在FSD功能的控制下,FSD显示出极强的稳定性,全程无需人工接管。

  • 马斯克拟卖特斯拉10%股票

    11月7日,马斯克在推特上表示,很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。对此,马斯克向用户发起投票称“你支持吗?”,马斯克表示,无论结果如何,都将遵守这次投票的结果。

  • 分析师:相信苹果可以在自动驾驶方面赶超特斯拉

    凤凰网科技讯 北京时间11月19日消息,据国外媒体报道,知名科技分析师、Loup Ventures分析师基恩蒙斯特周四(当地时间11月18日)表示,苹果可以凭借自身在人工智能以及硬件领域的专业经验,在自动驾驶汽车研发上或能追赶上特斯拉。他在接受CNBC记者采访时说到:“从技术实力角度出发,当把苹果与特斯拉放在一起比较时,我认为苹果与特斯拉之间的差距要比想象的更小。”基恩蒙斯特承认苹果在汽车制造领域落后竞争对手特斯拉“许多年?

  • 特斯拉Autopilot致命车祸案明年1月庭审 马斯克可能出庭作证

    据国外媒体报道,一起有关特斯拉Autopilot驾驶辅助系统的致命车祸案将于明年1月开始庭审,原告方律师可能要求特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)和美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)高级顾问玛丽·卡明斯(Mary Cummings)出庭作证。

  • Twitter宣布其阅读界面将不再自动加载新进推文

    Twitter正在更新其网络平台,改变用户看到新推文的方式。这家社交媒体巨头将不再用新推文替代刷新网页上的时间线,用户现在可以决定何时加载新推文。Twitter承认,在过去,当用户的时间线自动刷新时,之前阅读的推文时间线往往会在阅读中消失。现在,用户可以通过点击他们时间线顶部的推文计数条,在他们想要的时候加载新推文。9月,该公司指出,它将推出显示推文方式的更新,以便在用户仍在阅读推文时,推文不会消失。值得指出的?

  • 马斯克又向特斯拉员工喊话 这次却不是拼命交付汽车

    凤凰网科技讯 北京时间11月28日消息,在不断遭遇港口运力限制和运输成本上升的情况下,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周五在一封全公司范围的电邮中敦促员工,想办法降低向客户交付电动汽车的成本。这一次,马斯克没有为了实现季度末销售目标而督促员工在最后一刻赶订单。今年,特斯拉已难以按照最初承诺的日期范围向美国客户交付新车。一些特斯拉客户遭遇了几个月的交付延迟,导致他们还得自己出钱租车,使用网约车应用,并?

  • 这个惹了马斯克的公司 被特斯拉粉丝狂刷一星差评

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,华尔街知名投行摩根大通近日将特斯拉公司告上法庭,索赔1.62亿美元,这让特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)有些恼火。马斯克“威胁”称,如果摩根大通不立即撤诉,他就在点评网站Yelp上给它打一星差评。马斯克的这句话看似是玩笑,但已煽动起特斯拉粉丝的情绪,他们已涌到摩根大通的Yelp页面上来证明他们对该投行的不满。周一,特斯拉粉丝在摩根大通的Yelp页面上打出了大量一星差评。摩根大通被?

  • 报道称马斯克出售的特斯拉股票已经足够支付他的税单

    到目前为止,埃隆·马斯克已经出售了他在特斯拉中大约5%的股票。专家表示,马斯克出售的股份已经超过了他目前纳税所需的数额。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天