首页 > 业界 > 关键词  > 大疆最新资讯  > 正文

大疆发布Ronin 4D 8K电影机 提供4轴稳定和激光雷达对焦

2021-10-21 07:58 · 稿源: cnbeta

大疆因无人机而闻名,但现在它正通过大疆Ronin 4D将其稳定技术带入专业电影拍摄。它将一个新的全画幅云台相机与一个4轴稳定系统、激光雷达对焦和一个新的视频传输系统结合起来,有望实现8K拍摄。

Ronin 4D从大疆的航拍机和其他机型中汲取了先进的技术,以满足电影制作者需求。其中,新的Zenmuse X9云台相机将提供6K和8K版本。Zenmuse X9-6K支持6K/60fps和4K/120fps,而Zenmuse X9-8K可捕获8K/75fps。两者都提供H.264和苹果ProRes以及ProRes RAW的编解码支持。

Ronin 4D有800/5000的双原生EI,以及超过14档的动态范围。对此,大疆增加了一个可更换的镜头卡口设计。你可以只用大疆自己的DL镜头、徕卡M卡口镜头,以及其他具有短法兰盘焦距的卡口。相机本身集成了不间断的物理ND滤镜和专有的大疆影院色彩系统(DCCS),使色彩更加一致,肤色更加自然。

同时,为了减少抖动,还有一个主动的Z轴,大疆说这是行业中首创。它可以帮助Ronin 4D捕捉到流畅的镜头,无论拍摄者在行走还是在侧滑,都不需要像滑轮这样的外部设备。为了使这一切发挥作用,大疆依靠来自向下的ToF传感器、向前和向下的双视觉传感器、内置IMU和气压计的数据。同时,ActiveTrack Pro使用人工智能来驱动跟踪和取景。新的激光雷达测距仪也有帮助,有43200多个测距点,无论环境光线如何,都能达到10米(33英尺)距离。

其结果是更快的对焦锁定。Ronin 4D有三种对焦模式,其中自动手动对焦(AMF)加入了传统的手动和自动模式。AMF在跟踪对焦点的同时自动旋转对焦轮,这样相机操作员也可以实时调整。在手动模式下,有一个激光雷达波形图,显示对焦点,以便更容易拉动对焦。

在机载存储方面,有用于4K项目的USB固态硬盘、CFexpress Type-B卡插槽和用于最快和最高分辨率镜头的DJI PROSSD 1TB专利组合。除了用于2通道24位录音的内置麦克风外,机身上还有两个3.5毫米插孔,扩展板上有两个XLR接口。

如果用户想在摄像机外观看视频,新的4D视频发射器可以提供1080p/60fps的视频信号给近20000英尺以外的远程显示器。它使用2.4GHz、5.8GHz和DFS频段的组合,支持多个接收器连接到一个发射器,并具有AES 256位加密功能。它与新的高亮远程显示器一起使用,该显示器将接收器集成到一个7英寸的显示器中。它有一个1500nit的面板和一个内置的陀螺仪,允许显示器作为一个运动控制器,用于基于运动的相机控制。它也将支持Ronin 4D手把、DJI Master Wheels、DJI Force Pro和新的DJI三通道跟随聚焦。多个远程监视器可以同时使用,每个监视器都可以通过独立的LUT单独显示镜头,并且有一个microSD卡插槽可以录制1080p/60fps的镜头。

TB50智能电池的拍摄时间可达2.5小时,并且提供自动加热系统,让电池在低温环境下也能正常工作。不出所料,这一切都不便宜。DJI Ronin 4D的6K版本起价7199美元,包括主体、Zenmuse X9-6K云台相机、LiDAR测距仪、高亮度主显示器、手把、顶部把手、TB50智能电池和便携箱。它将在2021年12月开始出货。

至于8K版本,将包括Zenmuse X9-8K Gimbal相机和PROSSD 1TB。它的售价为11499美元。DJI承诺。4D视频发射器、高亮遥控显示器和大疆PROSSD 1TB日后也可单独购买。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 小米宣布将推首款4K专业产品:或为原色显示器

    12月1日上午消息,小米笔记本官微预告小米首款4K专业产品,号称为创作而生,全面展现强大的显像实力,定于12月4日公布。从留言评论来看,盲猜4K显示器的声音占主导,这也的确和专业创作这样的定位比较相符,除了分辨率,可能还会主打原色屏、广色域、高色准等特性。当然,由于是笔记本官微预告,还有可能是一款4K屏笔记本产品或者配备专为4K优化RTX 30系列显卡的顶级游戏本等。甚至不排除和元宇宙概念契合的4K VR眼镜等,到底真相?

  • 高通展示基于AR眼镜的桌面虚拟显示器扩展功能

    虽然多屏有助于提升工作效率,但在现实生活中,并不是每个人都留有充足的桌面空间。好消息是,随着增强现实技术的日益普及,未来我们有望借助 AR 头显来轻松扩展 PC 的桌面区域。在 2021 高通骁龙技术峰会期间,与会者们有幸在该公司的演示装置上体验了一番。PCMag 的 Sascha Segan 指出,这套装置包括了一副 AR 眼镜,且其连接到了高通新发布的 8cx Gen 3 SoC 笔记本电脑上。后者运行着专门打造的应用程序,以在 AR 眼镜上扩展呈?

  • 让NAS更Nice——西部数据WD Red SN700 NVMe SSD

    1.前言在开始正文前,我们有必要先来了解下西部数据的硬盘产品系。▲西部数据通过表面贴纸颜色来区分各使用功能不同的硬盘。比如PC用普通蓝盘、游戏用高性能黑盘、NAS用红盘、监控用紫盘和企业高负荷用金盘等。当然,还有白色的企业级硬盘,不过像企业级硬盘,一般也不作为家用就是了。了解了这点背景知识,我们就很容易认识到本文的主角——西部数据WD Red SN700 NVMe SSD的定位了,即用于NAS。当然,NAS的主体存储介质一般是机械

  • 黑鲨将SSD应用到手机上!罗语周:安卓手机行业的一次先河

    今天,黑鲨科技CEO罗语周参加了高朋满座话未来的活动。在活动上,罗语周宣布,搭载高通新一代骁龙8平台的黑鲨手机已经在路上了,黑鲨会让这颗处理器的性能火力全开,为玩家打造全新的手游利器。罗语周同时指出,在高通骁龙顶级处理器的加持下,我们开创了高通、黑鲨乃至安卓手机的一次先河将SSD存储应用在手机上;至于磁盘阵列系统,更是整个手机行业从未有过的创新。据悉,黑鲨在黑鲨4S Pro上引入了定制NVME固态硬盘SSD,同时率先

  • 电竞“新”势力,铭瑄正式发布旗下首款电竞之心系列SSD,性能太彪悍

    电竞之心是铭瑄主打电竞的中高端产品系列,以极高的性价比和过硬的产品质量,自推出以来一直广受DIY玩家喜爱,经典产品比如RTX2060 ICRAFT就曾一度火爆全网。而存储产品也是这几年铭瑄的主打业务,大家都很好奇,铭瑄首款电竞之心系列存储产品,会是怎样的呢?今天“它”总算是千呼万唤始出来了,铭瑄正式发布电竞之心M.2 NVMe SSD,产品采用国产旗舰主控联芸MAP1202,搭配长江存储的Xtacking2. 0128 层堆叠TLC颗粒,性能品质双保?

  • 小米首款专业4K显示器来袭 常程:非常专业 强烈推荐

    今天,小米预告将于12月4日发布小米首款专业4K显示器,官方称小米将会全面展现其强大的显像实力”。小米集团副总裁常程表示,已经试用了一段时间,确实是非常专业,强烈推荐。根据官方公布的信息,该设备具有专业双99%色域覆盖率,99% Adobe RGB+99% DCI-P3色域,可轻松满足图片、影像专业创作需求。同时从晒出的预热海报来看,这款显示器采用了超窄边设计。据悉,Adobe RGB色域是sRGB色域的升级版,它主要解决了印刷与电脑显示器?

  • 入门级PCIe 4.0 SSD浦科特M10e评测:4K随机亮眼

    一、前言:PCIe 4.0硬件需求爆发 浦科特推出M10e浦科特,一个在DIYer圈子中响当当的品牌,尤其是进入SSD固态硬盘时代之后,一度是很多DIYer选购的第一选择,更是高品质、性价比的代名词。但是让人没想到的是,在各家存储品牌纷纷开疆拓土”的这两年,浦科特却相当平静,新品不多,市场上的声音也不大。即便如此,江湖”上依然还在流传着浦科特的传说,不少DIYer说起浦科特依然还津津乐道。如今,随着PCIe 4.0完全普及,性能彻底释?

  • 曝黑鲨5系列已备案:或为首款骁龙898+SSD存储旗舰手机!

    前几天,有消息称努比亚旗下红魔游戏手机7代已经获得无线认证,这也是国内首款获得认证的骁龙898旗舰。根据知名爆料博主@数码闲聊站 的最新消息,除了红魔7之外,还有一款骁龙898游戏手机已经备案了,隶属于目前性能最强的黑鲨手机旗下,名为黑鲨5”。据悉,安兔兔近日还刚刚公布了最新的安卓旗舰手机性能排行榜,其中显示黑鲨4S Pro机型以875902分的成绩依然稳居第一。根据详细跑分数据显示,黑鲨4S Pro的主要提分项在于MEM成绩,

  • 台电推出疾霆系列高端NVMe SSD,搭载联芸全新主控高速级读写

    据TECLAST台电透露, 2021 年 11 月 16 日将推出一款针对电竞玩家的新品——疾霆 T-THUNDER NVMe SSD,搭载联芸科技全新型号MAP1202 主控的高端固态硬盘,以高速性能、稳定耐用的国产方案NVMe SSD,颗粒据透露是长江存储 128 层3D NAND闪存颗粒,Xtacking2. 0 技术结构,更高IO传输速度,更高屏密度等特点,是完善其NVMe产品线整体布局,为广大用户提供极具性价比PCIe G3(NVMe) SSD解决方案,近期预备上线京东平台,价格目前未透露

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天