首页 > 业界 > 关键词  > 微信最新资讯  > 正文

曾是免费通话神器!微信电话本宣布10月22日下架

2021-10-20 20:43 · 稿源: 快科技

早在当年智能手机刚刚普及时,手机的通话费用还较为昂贵,很多套餐中的免费通话时间都还并不充足,而超出的部分价格也并不便宜。

当时,微信就曾以网络对讲机”和免费语音交流为亮点,迅速打开了市场,在微信的社交属性得到增强之后,腾讯还推出了一款独立App微信电话本”,能直接拨打网络电话等等,曾红极一时,成为免费通话神器。

随着微信、QQ语音通话,甚至视频通话等功能的不断提升,微信电话本的作用似乎也越来越小。

日前,微信电话本官方就发布了一个通知,宣布该服务将于10月22日下架。

公开资料显示,微信电话本于2014年11月11日推出,是腾讯公司打造的一款高效智能的通讯增强软件,支持微信头像导入、通知类短信自动归档、垃圾短信拦截、短信收藏加密等智能管理,还有来电归属地、黑名单、联系人自动备份和陌生号码识别等。

值得注意的是,有报道称,工信部曾在2020年12月发布《关于侵害用户权益行为的APP通报(2020年第六批)》,其中微信电话本就因违规被点名,要求限期整改,其中微信电话本所涉问题为APP强制、频繁、过度索取权限”。

目前,微信电话本官方并未公布下架的具体原因,尚不清楚是单纯的业务调整,还是因为依然存在违规内容被迫下架。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 下个版本企业微信的群聊中可直接发起腾讯会议了

    在腾讯数字生态大会现场,腾讯公司副总裁、云与智慧产业COO兼腾讯云总裁邱跃鹏透露,腾讯会议的用户数接近2亿。过去一年,用户的参会次数超过40亿。

  • 腾讯视频、微信读书之后 腾讯又一款APP全面支持云闪付

    11月16日,腾讯动漫App宣布全面支持云闪付,成为继腾讯视频、微信读书之后第3个抢先开启互联互通的腾讯系App。当用户在腾讯动漫App进行充值或付款时,可自行选择微信支付或云闪付作为支付方式。与此同时,微信小程序支付上线自助开通云闪付”功能,这意味着微信支付支持用户通过云闪付付款至已开通的商户。在此之前,微信小程序已经逐步支持云闪付支付。先后接入的小程序包括:腾讯视频、微信读书、猫眼、步步高、京东、瑞幸、俺来

  • 腾讯开放了!微信支付小程序支持云闪付功能上线

    快科技获悉,微信支付今日宣布,可支持用户通过云闪付付款至微信支付商户,用户可以在微信支付商户平台开通云闪付付款到商家”功能,并可以对该功能进行相应管理。此举也意味着,腾讯和微信已经进一步开放,未来甚至可能很快会实现通过淘宝等小程序直接使用阿里系平台的功能。微信支付小程序支持云闪付功能上线其实早在今年9月,微信就已经和银联云闪付达成了合作,并率先实现了支付互通,可实现线下条码的互认互扫,用户可于全国?

  • Yale电子锁Helios S,原来电子锁也可以有抗菌涂层

    手是最容易接触细菌的身体部位,人的双手含有1000万个以上的细菌,作为每天要和手亲密接触的门把手无疑成了细菌的重灾区。尤其在一些公众的场合,前一个人打完喷嚏用的手握过的门把手或许此刻就被你握在手里,这种交叉感染无时无刻都在上演着。而对于开门这种无意识的举动,要每次都做到严防死守,也是过于心累!Yale耶鲁电子锁考虑到了这些情况,从门锁抗菌的角度出发,研发出了电子锁全新抗菌涂层。涂层如何抗菌?银离子抗菌技术来

  • 首次合作!联通腾讯王卡牵手微信支付分:欠费不停机来了

    出门发现手机欠费停机了,你会怎么办?找Wi-Fi?现金充值?找陌生人充话费还是跑回家?以后不用这么麻烦了。今日,据微信派公众号消息,联通腾讯王卡”联合微信支付分近期已上线欠费不停机”服务,用户可通过微信公众号王卡助手-个人中心-业务办理-欠费不停机”申请使用。据介绍,腾讯王卡用户开通后,即可享有一定额度的欠费额度”,能够避免因月初忘缴或漏缴话费,导致手机欠费停机的情况发生。目前,欠费不停机”服务主要面向国

  • 小米、华为投资蔚来电池供应商卫蓝新能源

    蔚来半固态电池供应商卫蓝新能源将获得来自小米集团、华为等战略机构的投资,投资额约为5亿元。消息人士透露,华为、小米集团和顺为资本在8月已经签字,决定投资卫蓝新能源。目前,小米方面已经进入交割程序。

  • Facebook新logo撞脸微信视频号?腾讯早就在布局元宇宙

    社交巨头Facebook宣布,已经把公司名称更改为“Meta”。据介绍,Meta基于科幻词汇“元宇宙”(metaverse),以体现该公司希望打造“元宇宙”的决心。有网友发现,Facebook新logo与微信视频号logo撞脸,看起来均像是基于无限循环符号“∞”的演进,只不过一个朝上一个朝下。

  • 疾速快充 瞬间来电 华为nova 8 SE全新HarmonyOS版正式发布

    2021 年 11 月 26 日00: 00 点,华为nova8 SE全新HarmonyOS版正式开启预售,配备66W华为超级快充、 6400 万像素超清四摄系统、6.5 英寸OLED大屏,兼具轻薄高颜值与华为超级快充的强悍性能,以轻薄的机身与强劲的续航为产品设计理念,拥抱年轻用户,和你瞬间来电。本次,华为nova8 SE全新HarmonyOS版,芯片采用麒麟710A平台(4G),HarmonyOS作为华为布局全场景智慧生活的核心载体,基于HarmonyOS的分布式能力,让全新版本的华为nov

  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • 看齐华为!腾讯钟翔平:腾讯不碰硬件 不造车

    11月4日消息,在今天的2021腾讯数字生态大会智慧出行论坛上,腾讯副总裁、腾讯智慧交通与出行总裁钟翔平发表演讲。钟翔平表示,在汽车产业链价值重构背景下,腾讯也更加明确了自己的定位。他强调,腾讯不碰硬件,不造车,只专注所长三件事。第一,提供云、图为核心的数字基建”能力;第二,发挥以人为中心”的连接价值;第三,促进产业生态共创。腾讯希望,以云、图为核心,融合AI、大数据、LBS、5G、安全等技术,帮助车企打通数字

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天