首页 > 业界 > 关键词  > macbook最新资讯  > 正文

2021款MacBook Pro默认采用2x Retina屏幕分辨率选项

2021-10-20 16:55 · 稿源: cnbeta

在苹果热热闹闹地发布了 2021 款 MacBook Pro 之后,许多人都被全新设计的 M1 Pro 和 M1 Max 定制芯片组给吸引了眼球。与此同时,9to5Mac 也提醒大家不该遗漏 14 / 16 英寸 Liquid Retina XDR 显示屏方面的更新。可知其拥有更大的物理尺寸、更纤细的边框、高对比度的 mini-LED 背光、以及 120Hz ProMotion 自适应刷新率。

高端 MacBook Pro 再次迎来原生 2x Retina 分辨率

作为更新的一部分,2021 款 MacBook Pro 还提供了更高的原生分辨率与像素密度。为做适配,苹果也在 macOS 的系统偏好设置重,引入了调整后的分辨率缩放选项。

9to5Mac 指出,苹果于 2012 年首次推出了采用 Retina 视网膜屏的 MacBook Pro,当时的显示分辨率为 2800×1800 。

这些年来,苹果一直以 2x 比例来渲染画面,意味着 macOS 可在与 1440×900 显示器相同的面积下,实现更加清晰、锐利的显示效果。

然而在实际使用过程中,许多客户都希望能够在屏幕上一次显示更多内容。有鉴于此,苹果也适时地提供了基于软件的模拟缩放方案。

为此,操作系统需要以更高的分辨率进行渲染,然后将内容缩小到适应设备屏幕的原生像素网格。

尽管这么做为用户提供了更多的窗口空间,但其缩放实现起来还是不够完美。

由于不是 2x 的整数倍,大小调整造成的伪像难以避免,最直观的感受就是文本显得略有模糊。

更加逼死强迫症的是,苹果默认将 2019 款 16 英寸 MacBook Pro 设置为缩放分辨率。即使系统偏好设置中提供了 2x 原生分辨率的选项,但它却没有成为默认设置。

默认的 2019 款 16 英寸 MacBook Pro 以缩放模式模拟 1792×1120 的显示器,但面板分辨率和 UI 密度的这种拖鞋,对于一款“专业”设备来说还是相当尴尬的。

好消息是,苹果已经在 2021 款 16 英寸 MacBook Pro 上全面回应了这些抱怨。当前该机的原生显示分辨率为 3456×2234,像素密度也从大约 220 提升到了 250 PPI 。

默认情况下,macOS Monterey 将以 1728×1117 的分辨率来渲染 —— 这正好是完美的 2 倍 Retina 缩放。

此外,这项设置正好与上一代的模拟缩放分辨率相同,因而用户不仅能够获得更高密度的 UI、还可尽享实际的像素支持(而不是通过讨巧的模拟缩放)。

此外 2021 款 14 英寸 MacBook Pro 也具有原生 3024×1964 的屏幕分辨率,能够以 1512×982 的 2x Retina 整数渲染向用户呈现画面。

当然,如果你需要更多的放置空间,macOS Monterey 还是提供了其它多种屏幕分辨率缩放选项,以下是 9to5Mac 从候选发布版本中找到的相关分辨率。

2021 款 16 英寸 MacBook Pro:

疑似:2056×1329

默认值:1728×1117

疑似:1496×967

疑似:1312×848

疑似:1168×755

2021 款 14 英寸 MacBook Pro:

疑似:1800×1169

默认值:1512×982

疑似:1352×878

疑似:1147×745

疑似:1024×665

最后,苹果已于本周开启 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑的预定,且首批订单将于下周交付。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称苹果正在与三星显示器谈判将OLED应用于MacBook

    苹果已开始与其三星显示器公司就在其 MacBook系列中应用OLED屏幕进行谈判。知情人士称,苹果最初计划在2025年推出其首款配备 OLED 面板的 MacBook,但该计划可能会被推迟。

  • MacBook闭合状态外接显示器,带Touch ID的妙控键盘会无法使用Apple Pay

    经 9to5Mac 和 Macworld 等科技媒体实测,如果在屏幕关闭的 MacBook 设备上尝试使用带 Touch ID 的妙控键盘来验证 Apple Pay,会出现无法工作的情况。也就是说在笔记本闭合状态下外接显示器,连接的妙控键盘无法使用 Touch ID 进行 Apple Pay。在 MacBook 处于闭合状态下,自然不能使用内置的 Touch ID 传感器进行支付。但是苹果还销售带有 Touch ID 的妙控键盘(起售价为 150 美元),闭合状态下仍然无法使用指纹进行 Apple Pay ?

  • 新专利显示未来MacBook Pro可能采用可伸缩键盘

    笔记本电脑的屏幕一直很脆弱,而MacBook Pro的屏幕确实会被损坏。2020年,苹果不得不建议人们不要在摄像头上安装可滑动的相机盖,因为这导致了屏幕的破裂。同样,在2015年,有MacBook Pro用户抱怨,仅仅关闭盖子就会导致屏幕涂层损坏。现在,一项新获得的专利试图解决一些屏幕问题,也有可能使MacBook Pro保持轻薄。"可伸缩键盘"最初是在蝴蝶键盘时代作为一项专利申请提交的,但它今天仍然具有相关性,即使苹果已经大幅改进了其Mac

  • 三星显示器推出可滑动和可滚动显示器

    三星显示器(Samsung Display)长期以来一直致力于可滚动和可滑动显示器的开发,现在该品牌推出了一个新的微型网站,让我们了解未来的技术。新的中心将作为一个平台,让三星展示其发展,并将发布公告,并对所有未来的可折叠OLED进行首次展示显示。三星可滚动和可滑动Flex显示器(图片:三星)早在五月份,三星就在Z Rollable上做了商标,这更证明了该品牌打算在不久的将来提供这样一款设备。

  • 解决果冻屏!新iPad mini曝光:苹果测试可变刷新率新屏

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。据最新消息称,苹果也在着手解决iPad mini的果冻屏问题,其正在测试三星新的屏幕,同样是8.3英寸大小,而且支持ProMotion可变刷新率技术。当然了,上述只是在测试中,苹果应

  • 新款MacBook Pro等待期延长?转转:买严选二手MacBook也划算

    近日Counterpoint Research数据显示,全球PC市场实现连续六个季度的高增长。直到今年三季度,PC市场的环比增速才有所放缓。在PC市场,品牌排名变化不大。近两个月势头正猛的苹果,虽然没有夺得第一名,却也保持了高增长。数据显示联想、惠普、戴尔分别位列前三,苹果排在第四位,出货量同比增长达到11%。行业人士表示,苹果的高增长与M1 系列芯片的到来息息相关。从消费者角度来看,转转集团数据部的分析师认为,PC市场的竞争一直?

  • 窃取苹果MacBook Pro原理图的黑客被逮捕

    美国司法部今天宣布,已逮捕乌克兰人Yaroslav Vasinskyi,罪名是他参与了REvil集团,该集团对美国的企业和政府实体实施勒索软件攻击。

  • 苹果高管解释新款MacBook Pro缺少Face ID和触摸屏的原因

    苹果公司在最近发布了新款MacBook Pro,在外观上有了很大的变化,加入了“刘海屏”设计,但在模块内没有Face ID以及屏幕也非触摸屏。对于这两个功能的缺失,苹果高管近日给出了理由。

  • Redmi K50遭剧透:首次搭载2K OLED屏+动态刷新率独显

    近段时间,由于高通即将发布新一代旗舰芯片,历代首发新芯片的小米也备受关注,很多人认为小米12依然会首发新一代骁龙8芯片。按照之前的产品规划来看,小米旗下另一款备受期待的机型Redmi K50并不会第一时间赶到,这个时间段会是老大哥小米12专属的舞台期。而Redmi K50应该会在过完春节的2、3月份正式登场,在保持超高性价比的同时,也将带来非常强悍的性能。更重要的是,K系列经过多代演化之后,已经不再是一款单独堆砌性能的低价

  • 分析师观察到苹果正在奋力赶上MacBook Pro和iPhone的需求

    投资银行高盛的研究人员报告说,新的14英寸MacBook Pro、改版后的16英寸MacBookPro和iPhone的发货等待时间开始缩减。正如在Apple Watch Series 7的发货时间上看到的那样,新的MacBookPro型号最初在发布时出现了漫长的等待时间。iPhone 13 Pro也出现了明显的延迟,不过这些似乎并没有让买家失望。根据高盛研究报告,iPhone和MacBook Pro的发货时间正在明显改善。"MacBook Pro的交货时间仍然很高,但自10月18日推出以来一直在稳步减?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天