首页 > 业界 > 关键词  > 电信最新资讯  > 正文

工信部:中国IPv6“高速公路”已全面建成 进入全新时代

2021-10-20 07:41 · 稿源: 快科技

近日,在国务院新闻办举行的前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,我国的网络基础设施全面建成。

工信部指导基础电信企业完成了骨干网络 、LTE网络、城域网络IPv6升级改造,实现了全国14个骨干网直联点IPv6互联互通,IPv6国际出入口带宽从无到有”,可以说中国的IPv6网络高速公路”已经全面建成。

据了解,全国已有超过90%的内容分发网络节点支持IPv6。国内主要11家云服务企业,接近半数的云主机IPv6性能优于IPv4。并在设备进网检测、无线电信号核准等规范性文件中明确支持IPv6功能的要求。

在移动终端方面,主要手机厂商自2018年起新发布的机型和系统已全面支持IPv6。

在固定终端方面,市场主流的光猫设备已全部支持IPv6, 三家基础电信企业已完成全部具备条件的存量光猫的远程升级。

据悉,截至9月底,我国移动通信网络IPv6流量占比已达到22.87%,提前完成20%的阶段性目标,标志着我国IPv6发展进入了流量提升”时代。

下一步,工信部将切实抓好已发布的《IPv6流量提升三年专项行动计划(2021-2023年)》组织落实,针对商业互联网应用IPv6比例较低、家庭终端IPv6支持能力不足、应用基础设施IPv6服务性能有待增强等短板,引导行业各方扎实推进,协同解决。

IPv6是互联网协议第6版的缩写,是互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代IPv4的下一代IP协议。早在2017年11月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,明确推进全国IPv6规模部署。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • iPhone13全系不再支持电信2G网络 苹果13电信卡还能用吗

    iPhone13 全系不再支持电信2G网络。据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。

  • 如何防范电信诈骗 泰迪熊移动带你了解真实的号码服务

    前段时间火了一部《我和我的父辈》,相信有很多人都被里面的情节所感动,通过电影里的冲突反转,我们看到了上一辈默默地爱护与支持。一部好的影视作品离不开戏剧冲突和悬念,作品中的主人公出现误解和矛盾能吸引观众观赏的欲望。可在现实生活中,冲突和误会的产生往往带来的都是误解与隔阂。就拿每天都会使用到的手机来说,我们在享受它的各项功能带来的便利同时,是否也会因为对某些功能的不了解而产生误解呢?1、信息是不是被泄露

  • iPhone13不再支持电信2G 移动和联通不受影响

    苹果官网显示,刚刚下半年发布的iPhone13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,这意味着在大中华区销售的iPhone13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务,而中国移动和中国联通暂时不受影响。

  • 电信终端大数据:华为 P50 Pro连夺两榜单第一

    近日,中国电信移动终端研究测试中心公布了《中国电信终端洞察报告2021版第二期》,通过综合分析电信终端用户的真实大数据,来洞察近期的用户真实偏好。其中,也公布了用户最满意机型和最推荐机型名单。两个名单中可以看到,华为P50 Pro成为了5K以上价位段最满意和最推荐机型的榜首,击败了苹果、三星等一众品牌,可谓目前最受电信用户满意和自发推荐的旗舰机型。为什么华为P50 Pro会受到用户们的喜好呢?外观上,华为P50 Pro采用?

  • 回村秒失联?iPhone 13居然不支持电信2G/3G!

    ​最近小雷一位刚买了iPhone13的女性朋友在浏览官网信息时发现了一个问题:iPhone13系列已经完全放弃对中国电信2G/3G网络的支持,而中国联通和中国移动则不受影响。(PS:支持移动、联通4G网络最老的iPhone是5C,支持电信4G最老的iPhone是iPhoneSE一代)<br/> <br/>

  • 防范电信诈骗 邦盛科技助力银行做好客户动态路径识别

    电信诈骗案件频发,会给银行造成巨大的经济损失和社会影响,给银行业的稳健运营带来全新挑战。央行、行业监管部门也在诸多监管文件中提到了对电信诈骗相应的监管要求。近些年来欺诈团伙的作案手法不断变化,为了深入分析欺诈团伙作案特点,洞察可疑交易,可以从客户的动态行为中察觉异常,从特征中来识别诈骗行为。在服务客户实践中,邦盛科技反欺诈专家认为,电信诈骗动态路径监测存在的主要痛点和难点是来自于案件的还原——记录

  • 担心5G部署会影响航空安全!美国航空机构与电信机构发生争执

    虽然5G(第五代移动通信技术)是具有高速率、低时延和大连接特点的新一代宽带移动通信技术,但是在欧美等地区部署时却遭到了质疑,甚至一度出现了5G传播新冠病毒的谣言。据外媒报道,日前,FAA(美国联邦航空管理局)正准备向飞行员和航空公司发出警告,指出一项新的5G无线服务可能会干扰飞机驾驶舱安全系统、自动化系统,该服务将于12月初上线。报道中指出,FAA正在起草一份特别公告和相关授权,称飞行员用来帮助飞机飞行和降落的

  • vivo亮相中国移动、中国电信展会,带来IoT生态领域成果分享

    11 月,vivo作为中国移动、中国电信的重要战略合作伙伴,分别受邀参与了 2021 中国移动全球合作伙伴大会,以及 2021 天翼智能生态博览会,vivo在展会现场搭建的展台中,集中展示了vivo X70 系列、iQOO8 系列及其他智能穿戴类产品,还有vivo在智慧金融、智慧汽车行业、AI技术应用等领域的最新成果,在IoT展区中,分别展示了vivo智能车载、vivo智慧生活与Jovi物联场景。 loT生态系统是近几年来市场的热门关键词之一,各大厂商也相继

  • 中国电信天翼云&小鱼易连战略合作!

    11 月 11 日,由中国电信主办的“ 2021 国际数字科技展暨天翼智能生态博览会”在广州盛大开幕。 12 日,在同期举办的 2021 创新驱动数字化·天翼云论坛,小鱼易连作为中国电信旗下产业战略投资企业和中国电子生态合作企业出席活动,响应“创新、融合、共生”主题,与中国电信天翼云达成战略签约,并联合发布“央企云及应用创新方案”,携手加速千行百业数字化转型。国资加持,生态战略,聚势共赢,小鱼易连作为云视频国家队,不断?

  • 软银愿景基金不再是“金蛋” 二季度仅电信业务保持增长

    据外媒报道,软银集团首席执行官兼董事长孙正义周一(当地时间11月8日)对外阐明了他旗下的愿景基金(Vision Fund)是如何在今年第二季度亏损约1万亿日元的(约合565亿元人民币)。他对听众说到:“我们再次迎来业绩寒冬,而这一次遭遇的是暴风雪。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天