首页 > 业界 > 关键词  > 鸿海最新资讯  > 正文

鸿海已发布三款电动汽车原型

2021-10-18 17:50 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月18日消息,据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

富士康表示,电动汽车将在五年内为富士康带来一万亿新台币的价值。今天正好是鸿海创办人郭台铭生日,他表示这是71年来最好的生日礼物。

鸿海董事长刘扬伟说:“鸿海已经准备好,不再是一个刚入局的新人了。”并表示三台全新电动车最高性能可以达到750匹马力,零到100公里加速2.8秒,电池续航力可达750公里。

未来几年,轿车将由台湾之外的一家汽车制造商销售,而SUV将由裕隆旗下的一个品牌销售,计划于2023年在台湾上市。而巴士明年将与当地一家交通运输服务提供商合作,在台湾南部的几个城市开始运营。

另外,今年8月,该公司在台湾收购了一家芯片工厂,以满足未来对汽车芯片的需求。本月从美国新兴企业Lordstown Motors Corp手中收购了一家电动汽车工厂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富士康可能帮沙特制造电动汽车 双方可能组建合资企业

    据彭博社报道,沙特阿拉伯和富士康科技集团正在就组建一家合资企业生产电动汽车进行谈判,此举可能有助于加快这个依赖石油的王国实现经济多元化的计划。

  • 螺栓没上紧 存隐患!特斯拉召回91辆进口Model 3电动汽车

    11月5日消息,从国家市场监管总局官网获悉,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。计划显示,自即日起,召回生产日期在2019年2月2日至2019年10月20日期间的部分进口Model 3汽车,共计91辆。据介绍,本次召回范围内的部分车辆在制造过程中,前副车架总成上的横向连杆固定螺栓可能未按标准扭矩紧固。长期使用后螺栓

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 现代推出Grandeur概念电动车 纪念该车型问世35周年

    韩国汽车制造商现代公司推出Grandeur概念电动车,这是现代公司在1986年推出的旗舰豪华车重新设计版本。很少有人知道第一代和第二代现代Grandeur本质上是三菱Debonair轿车的改型。今年恰好是现代汽车公司庆祝该车型35周年的日子。当然,纪念这一事件的最好方式莫过于推出一辆Grandeur重塑版。值得庆幸的是,现代汽车的设计师保持了方方正正的造型,但是有一些漂亮的更新,如重新设计的格栅、新的侧模、重新设计的侧镜和一套定制的复

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 电动汽车前,先得了解的“必备工具”

    随着“双碳”战略成为国策,以电动汽车行业为代表的新能源产业进入了发展的春天。中汽协统计显示,仅今年三季度国内电动汽车销量就达到73. 8 万辆,同比增长164.52%,电动汽车产业开启“狂奔”模式。而充电基础设施作为电动汽车产业链的重要一环,同样也步入了发展的“快车道”。就在近日,朗新科技集团旗下聚合充电平台——“新电途”宣布与充电桩头部企业特来电达成合作,将快速完成双方在全国范围内平台间的互通。截至目前,朗?

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

  • 超舒适、好操作的电动车,感恩节这样做爸妈才开心

    感恩节到了,送爸妈礼物表达孝心当然首要考虑实用性,他们用得开心又不会怪乱花钱!不知道如何选择的话,电动车是一个不错的选项,新日GF6 超舒适、好操作,是感恩节送爸妈的不二之选!超舒适,给爸妈的爱都藏在新日GF6 的细节中新日GF6 最大的特点就是够大。740mm超大鞍座,爸妈两个人骑完全不拥挤,而且鞍座填充材质足够柔软,舒适性很好。400mm的大踏板,空间充足,爸妈骑车不过就是图个舒舒服服。一般的电动车储物空间非常有限

  • 周立齐电动车公司成功注册周立骑商标

    【TechWeb】企查查APP显示,近期,广西飞驴电动车科技有限公司成功注册周立骑商标,商标国际分类涉运输工具、科学仪器,该公司成立于2020年1月,此前,该电动车公司曾发声明确认周立齐签约成为联合创始人。据悉,周立齐曾因采访时表示“打工是不可能打工的,这辈子都不可能打工”而走红。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天