首页 > 业界 > 关键词  > 中老年最新资讯  > 正文

92年前出生的我,被商家打上了中老年人标签

2021-10-18 14:51 · 稿源: 投中网公众号

从今天开始,请重视中年人。前几天看到一张照片,有商家打出招牌,搞重阳节敬老,邀请“1992年之前出生的中老年人”到店领红包。这让我联想起年初看到的一份报告,摩根士丹利发布了一份消费报告中分析,基于收入、人口特性、技术、政策和文化层面,到2030年,中国消费的主要人群将

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“投中网公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中老年已成网络主力军,美篇从细节入手领跑中老年赛道

    自从 1999 年阿里百度成立起,互联网的C位始终被年轻人牢牢占据,互联网大厂在APP界面以及功能等方面也以年轻人的偏好为主,基本忽视了中老年用户的需求与偏好。但是随着时间的推移,我国老年化加快,中老年网民也逐渐增加,根据中国互联网络信息中心(CNNIC)近日发布的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2021 年 6 月,我国网民规模超 10 亿;其中, 50 岁及以上网民占比达28%;自 2007 年至今,该部分网民群体所占比?

  • 千万中老年人在直播间围观“豪门恩怨”

    ​哪里的豪门恩怨最多?除了香港TVB,或许就是快手直播间了。“开始家里有很多分公司,后来虽然都受到了重创,但瘦死骆驼比马大,情况还是很可观的。老爷子当时立了两份遗嘱,这件事不知道怎么被白兰清知道了,这不就弄了这个大阴谋……”

  • 从辛选创始人辛巴,看90后企业家的特点

    90 后,是怎样的?曾经,社会大众赋予过 90 后众多标签,有特立独行、独立自主、自我意识强、敢说敢做、敢于创新突破、不在意他人眼光、喜欢探索新鲜事物、适应能力强等等。那么,这些标签到底是否契合 90 后这一代人的时代特点呢?我们不如试着从 90 后企业家辛选创始人、头部主播辛巴的成长历程中来寻找答案。辛巴,出生于东北偏远农村。幼年时,辛巴家境贫寒,是吃百家饭长大的农村穷小伙。但辛巴并没有甘于现状,从小时候开始?

  • 有一种成长,叫自觉穿秋裤 Soul发布《90后养生指南》

    近日,冷空气正在侵袭祖国大陆的各个角落,作为当下时代主力军的年轻人们也早已全面武装来迎接寒冬。主打为年轻一代构建“社交元宇宙”的Soul正在集聚这群关注并讨论保暖御寒、健康生活的年轻人。Soul是国内一款人气社交应用,多元独特的社交文化成为了引爆年轻人话题的中心。日前,Just So Soul研究院发布的《 90 后养生指南》显示,这届年轻人比想象中更关注养生话题,超过九成的 90 后年轻人都在意养生。综合数据显示, 10 个 9

  • 破浪前行!省呗助力90后青年实现烘焙创业梦

    很多时候,人生的意义不在于一出生就能抓得一手好牌,而是在于即使抓了一手坏牌,也能努力地打好每一张牌。省呗作为一款有温度的一站式服务平台,一直致力于为广大的用户提供多元化服务,助力创业者“破浪前行”,为他们解决资金周转难题,从而打出属于他们自己的王牌。作为省呗用户的90 后甜品师舍予(化名),就是成功将一手烂牌打好的例子,她在创业中借助省呗的力量最终实现了扭亏为盈。舍予小的时候,就经常从别的大人嘴里知?

  • 我在中老年相亲App潜水一周,找到了“黄昏恋”生意的隐秘规则

    在某中老年相亲软件潜水一周后,大约接受了60个自诩“长相年轻”、“退休金过万”、“二环有房”的大爷们的轮番轰炸与心灵拷问。

  • 90后小伙卖奶茶,两月融资3亿,贵圈又要出“霸王”?

    新式茶饮又跑出一匹黑马。2021年,霸王茶姬收获颇丰。3月份刚完成A轮融资,两个月后紧跟着完成B轮融资,两轮融资总额超过3亿元;6月份将总部从昆明迁至成都,迈出全国化战略第一步。

  • 90后咖啡师转行货拉拉司机 迎接更美好生活

    2020 年初之前,刘璇从事的是一份咖啡师加调酒师的工作,日常工作中,吧台就是他的战场,咖啡机就是他最熟悉的伙伴。疫情后,因为餐饮行业整体不够景气,刘璇在父亲的影响下成为了一位货拉拉司机,开始了一段全新的职业经历。 成为货拉拉司机后,最熟悉的伙伴变成了新能源的货运面包车,以往接触的是咖啡厅形形色色的客人,现如今接触最多的是各行各业的商户。谈及这种变化,刘璇脸上露出了大男孩般的笑容:“以前当咖啡师的时候话

  • 吸粉百万,月入3万!90后农村小伙成“薅”羊毛圈第一网红

    他用钩子轻轻放倒羊,不用绑住羊腿,手持电动剪毛机,从一条腿开始往下推,所经之处寸毛不留,非常丝滑。等到翻身时,他抓住羊头稍稍一带,四脚朝天的羊儿乖乖就范,​任他脱去这厚厚的“棉袄”。

  • 掉头发费钱 植发费用换算后超房价:中国已有2.5亿脱发人群 90后成主流

    对于不少互联网从业者来说,脱发几乎快成了职业病,因为工作强度大,饮食、作息不规律,所以这个现象就非常严重。你植发了吗?”这成为新的关注焦点。搜索植发”关键字,小红书里的相关条目有11万+,豆瓣人人都有好头发,一起怼脱发”小组的成员已经有近24万人。工作节奏快、生活压力大,这届年轻人也开始有秃然”的焦虑,植发经济因势蓬勃发展。据中国卫健委2019年发布的脱发人群调查,中国已经约有2.5亿脱发人群,这意味着平均每

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天