首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯公开吸烟行为检测专利 能检测香烟与嘴部距离

2021-10-15 15:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)10月15日 消息:天眼查信息显示,10月15日,腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司公开了一项关于吸烟行为检测专利。该专利名为“吸烟行为检测方法、电子设备及可读存储介质”,公开号为CN113505707A。

该专利能通过摄像头拍摄的图像,识别人脸多个关键点,并计算香烟和嘴部的距离,从而判别是否存在吸烟行为。

0021DhBOly1gvfzwe3cqhj60rj0ji78h02.jpg

腾讯此项专利仅依赖摄像头即可进行判断,无需其它种类的传感器。能够干扰判断结果的因素较少,能够准确地识别出是否存在吸烟行为,提高了吸烟行为检测的可靠性和准确性。

这项发明有助于应用到智能摄像头等设备,方便公共场所进行控烟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯音乐发布Q3财报

    今日,腾讯音乐公布2021Q3财报,称该季度实现营收78.1亿元,同比增长3.0%,归属于公司股东的净利润为7.40亿元,同比下降35%。其中,来自于在线音乐服务的营收为28.9亿元,同比增长24.3%,来自于音乐订阅服务的营收为19.0亿元,同比增长30.2%。来自于社交娱乐服务及其他业务的营收为49.2亿元,同比下降6.4%。

  • 腾讯音乐与Apple Music达成全球合作

    腾讯音乐娱乐集团(TME)宣布与Apple Music达成音乐授权合作,TME音乐云部分唱片公司和艺人现在可以通过Apple Music在世界各地发行,将TME国内厂牌和创作者的优质音乐内容带给全世界的苹果音乐用户。

  • 腾讯音乐宣布与苹果 Apple Music 达成全球合作

    腾讯音乐娱乐集团宣布与 Apple Music 达成音乐授权协定,将通过TME音乐云进行授权音乐作品的全球发行与推广。腾讯音乐表示,此次与 Apple Music 的音乐授权合作,将会助推更多优质中国音乐内容的海外传播,不断实现音乐作品的全球价值。

  • 跟苹果在一起:腾讯音乐宣布与Apple Music达成全球合作

    今天早些时候,腾讯宣布跟苹果又一次在一起,这一次双方合作的是音乐。腾讯音乐宣布与Apple Music达成音乐授权协定,将通过TME音乐云进行授权音乐作品的全球发行与推广。按照官方的说法,此次协定不仅将为Apple Music全球范围内的用户带来国内厂牌及创作者的优质音乐内容,更能够使得全世界音乐用户进一步领略独具中国特色的音乐文化与音乐品类。有着中国第一听歌软件之称的腾讯音乐,面临了不小的麻烦,曾被被责令解除独家版权。?

  • 腾讯音乐第三季度总营收78.1亿:付费用户继续增长 付费增加

    今天,腾讯音乐今日公布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。报告显示,腾讯音乐第三季度总营收为人民币78.1亿元(约合12.1亿美元),与上年同期的人民币75.8亿元相比增长人民币2.30亿元,同比增幅为3.0%;归属于公司股东的净利润为人民币7.40亿元(约合1.15亿美元),与上年同期归属于公司股东的净利润人民币11.3亿元相比下降35%;非国际财务报告准则归属于公司股东的净利润为人民币10.2亿元(约合1。58亿美元),相比?

  • 腾讯音乐娱乐集团携手英雄联盟手游赛事举办音乐创作营活动 王以太青春热血引燃《BIG TIME》

    近日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)制作家工作室“大玩+”携手英雄联盟手游赛事开启的音乐创作营活动,集结12 位词曲创作人,历时3 天内创作出的9 首原创作品,将运用于英雄联盟手游赛事战队进场、战队BP、场间休息等各个环节。作为创作营的第一首作品,由王以太演唱的英雄联盟手游职业赛事热身曲《BIG TIME》,已上线QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐。同时发布的还有LOL手游全球赛事出征片,将和亿万玩家一起,感受音乐与电竞碰撞

  • 腾讯音乐第三季度营收78.1亿元 净利润7.4亿元

    据报道,腾讯音乐今日发布截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报,财报显示,腾讯音乐第三季度营收78.1亿元,同比增长3%;归属于公司股东的净利润为7.4亿元,同比下滑35%。

  • 阿里、腾讯、360等发起合作声明:免费开放部分专利

    据国家统计局公布的第七次全国人口普查数据显示,中国60岁及以上人口为26402万人,占总人口的18.70%。目前,我国中老年人口数量庞大,面对手机越来越成为智能生活必需品的现状,许多适应性问题亟待解决。为了消除中老年人群面临的数字鸿沟,有关部分也多次发文号召互联网企业开发适老APP,做好无障碍改造工作,帮助更多老年人,残疾人消除使用智能技术的障碍。今天,中国信息通信研究院、阿里巴巴集团、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾

  • 蚂蚁、饿了么、腾讯等8家机构免费开放28件无障碍专利

    为帮助老年人、残障人士消除智能技术的使用障碍,推进信息无障碍技术的发展。在工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院联合阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360等七家互联网企业,宣布成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”。

  • 工信部指导 阿里腾讯蚂蚁等8家机构开放信息无障碍技术专利

    凤凰网科技讯 11月9日消息,在国家工业和信息化部的指导下,中国信息通信研究院、阿里巴巴、蚂蚁集团、快手、饿了么、腾讯、哔哩哔哩、360共同发起成立“信息无障碍技术和知识产权开放工作组”,宣布将向社会免费开放信息无障碍技术专利,首批开放28件。这28件专利涉及手势操作、眼动追踪、语音交互、视频播放等技术,在适老、助残方面具备丰富的应用场景。阿里巴巴知识产权高级专家王冀是“资源共享播放方法及装置”专利的发明人?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天