首页 > 传媒 > 关键词  > 闪萌最新资讯  > 正文

闪萌牵手春雨医生、摩登天空共推“青心计划”,愿青春少年永葆青春之心

2021-10-14 13:40 · 稿源:站长之家用户

 金秋是一个收获的季节,也是一个为来年孕育的季节,近日,国内知名的动图搜索引擎闪萌(Weshine)联合春雨医生、摩登天空等爱心企业,与北京回龙观医院等业内专业机构合作,共同发起了关爱公众心理健康的公益行动“青心计划”,今年的主题是“让心轻一点”。主办方希望此举能够唤起更多公众关注心理健康问题,学会给自己的心“减减压”。

  今年,国家卫健委特别明确了 10 月 10 日“世界精神卫生日”的活动宣教主题为“青春之心灵,青春之少年”。这意味着心理健康问题已成为困扰当代人生活的一个严重问题,年轻化、低龄化现象非常明显。由闪萌发起的“青心计划”旨在唤醒心灵之青春,尤其关注青少年心理健康,共建健康中国、和谐社会,与官方的形成了呼应。

  本届“青心计划”公益活动将邀请心理专家、健康达人等在线分享心理健康小知识,同时也邀请众多投资人、创业者等心理健康“高危人群”讲述自己的解压之道和对同行人的祝福;除了线上宣传之外,闪萌在 10 月 10 日“世界精神卫生日”当天还与联合发起方春雨医生、摩登天空共同举办了极具特色的“清醒梦”睡眠氛围音乐会。在现场,受邀观众首次体验到可以助眠的独特“音乐药丸”,一起“疗”心,“睡”个好觉。

  闪萌CEO陈力表示:“我们旗下的闪萌表情是一款表情搜索产品,服务覆盖近 8 亿用户,单日搜索量突破 5 亿,单日图片分发量超过 25 亿次, 90 后用户占相当大一部分比例,以发现有趣的GIF为目的,致力于让年轻人的交流沟通更有趣的闪萌一直在向大家传递一种健康、积极的生活方式,我们希望每一个人都拥有青春之心灵,都是青春之少年。”

  在“青心计划”之前,闪萌还发起过多个公益活动。 2017 年,闪萌联合北京领养日共同发起征集网友们的猫狗照片的活动,由闪萌团队制作成表情包,每一个表情包都来源于真实的暖心故事,所获得的打赏收入用于帮助更多的流浪动物。

  公开资料显示,成立于 2016 年的闪萌专注于互联网社交场景技术服务和增值服务探索,其核心团队来自于腾讯、搜狗、滴滴、美团等一线互联网公司,拥有丰富的产品研发和运营经验。该公司的闪萌表情是一款表情搜索产品,服务覆盖近 8 亿用户,单日搜索量突破 5 亿,单日图片分发量超过 25 亿次,是国内目前最好的表情搜索引擎产品,是QQ、微信、微博、抖音、快手、陌陌等产品的表情内容官方合作伙伴。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音与摩登天空达成音乐版权合作

    近日,抖音与原创音乐唱片公司摩登天空达成合作,双方将从音乐版权、音乐内容联合孵化等多个维度展开探索。

  • “黑眼圈”是病? 专家:不是每种黑眼圈都需看医生

    近日,南京市第二医院为“黑眼圈”专门开设门诊,还为“黑眼圈”分门别类的消息引起了大家的热议,更有网友大呼:“太需要了!这就去挂号!”尽管我们不知道南京市第二医院这一举措的出发点是什么,但这事变成了网络热点,说明“黑眼圈”的确戳中了大众的痛点。正如网友所说,“这届年轻人,谁还没个黑眼圈呢?”南京市第二医院为“黑眼圈”专门开设门诊对“大熊猫”们固然是件好事,但“黑眼圈”绝不是南京人的“专利”。来自京东

  • 丁香医生内容总监:3个持续打造爆款内容的方法论

    会上,丁香医生内容总监@王辘 老师向大家分享了丁香医生做内容的3个关键方法论,这些方法论让丁香医生在冷启动期、高速发展期以及业务相对成熟期,都能稳定高效产出优质内容。

  • 泰康拜博口腔周磊教授做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间

    缺牙需要种植的人多吗?种植牙真的可以替代我们原来的牙吗?种植牙为什么那么贵?贵在哪里?数字化导板是怎么去保证种植牙的精准度?在种牙之后,需要什么特殊护理吗?11 月 17 日,广州泰康拜博口腔联合广东经济科教频道《岭南大医生》,录制了一场“种牙害怕水深?大医生带你避坑!”为主题的节目,来自泰康拜博口腔集团级专家、国务院政府特殊津贴专家、南方医科大学博士生导师周磊教授受邀做客广东经济科教频道《岭南大医生》栏目间,?

  • 电子烟争议再起,丁香医生携话题冲上知乎热搜榜首

    11 月初,标题为“如何看待丁香医生《谢谢你抽电子烟:一场瞄准年轻人的健康骗局》一文?”的问答冲上知乎热搜榜榜首,热度达 2700 多万,目前更是已有 500 多万浏览量和 1000 多个回答,且还在不断增加新的回答。这次讨论源于丁香医生微信公众号在 11 月 2 日发布的同名文章,该篇文章直指电子烟的危害以及对年轻人的影响,在发出后引发了大量网友及媒体的转载讨论。然而很快,电子烟行业相关从业者和媒体对此文做出回应,其中不乏?

  • 小鹏汽车董事长何小鹏:2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空

    尽管目前造的还是在地面跑的新能源汽车,但何小鹏一直有个飞天梦。据国内媒体报道,小鹏汽车董事长何小鹏发表演讲时表示,2024年以后的汽车将会有少部分飞到天空,2030年会更大范围地占领天空。小鹏将在2022年的下半年开始探索RoboTaxi。 事实上,小鹏在飞行汽车上已有深度布局。小鹏汽车生态企业小鹏汇天已在飞行汽车领域探索7年,安全载人飞行测试上万架次。该企业由由小鹏汽车和广东汇天航空航天科技有限公司共同创立。去年12月

  • 达芬奇手术机器人赋能医生,战胜高龄患者的高难度肿瘤手术

    近日,武汉大学人民医院(湖北省人民医院)泌尿外I科刘修恒教授、陈志远教授团队在达芬奇Xi手术系统的辅助下, 2 天内完成 4 台高难度手术。一年前, 85 岁的戴爷爷盆腔内被检查出一个近 6 厘米大小的肿瘤,但因同时患有支气管扩张、支气管炎、冠心病、糖耐量异常、多发腔隙性脑梗等多种基础疾病,辗转多家医院都因手术风险太高而被拒。手术中刘修恒教授、陈志远教授团队迎难而上,接诊后迅速完善相关检查,并邀请医院多学科专家组成

  • 第三届中国GI大会落幕,丁香医生发布国内首个GI报告

    近日,由中国食品发酵工业研究院举办的第三届中国GI(血糖生成指数)国际会议完美收官。在这场线上直播大会上,来自国内外权威GI大家的高端阵容呈现了前沿的国际视野,并推动GI产学研在我国的科学发展,引领食品行业新风向。中国GI产业的市场前景广阔,作为中国规模最大、历史最久的食品、生物工程科研机构,主办方中国食品发酵工业研究院已是第三次举办此次大会,并吸引到众多国内外GI大家和众企业、从业者参与,共同探讨行业发展

  • 全职妈妈每月不能自控狂买十几万 医生:购物成瘾障碍、焦虑症

    再买就剁手”,这是很多人在双十一之前立下的Flag。结果发现,一遇到打折促销就变成千手观音”。今日,一位全职妈妈每月狂买十几万的消息引发关注,她直言控制不住自己”。医生表示,这是一种心理学上的购物成瘾障碍。据国内媒体报道,41岁的孙女士是个全职妈妈,自从女儿出生后,就从职场回归家庭。女儿读初中后,她的开销一路飙升,每个月的开销稳定在15-20万。据悉,孙女士买的最多的就三样:化妆品、衣服、日用品。今年6月,她

  • 丁香园疫苗服务平台携 1000 家机构登录丁香医生App

    11 月 18 日,丁香园在上海举办 2021 丁香园·丁香医生生态合作伙伴大会暨医疗与健康发展分论坛,并对外公布了近日的业务变化:疫苗服务平台接入丁香医生App,将携手千家机构为大众提供从疫苗科普,到线上咨询、疫苗预约到店接种等全流程服务。去年 11 月,丁香园正式宣布默沙东、GSK、科兴控股、华兰生物等国内外知名疫苗企业与丁香医生、丁香园诊所发展联盟共建疫苗服务平台,实现非免规疫苗接种的线上线下一体化通路,同时为大?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天