首页 > 业界 > 关键词  > vr最新资讯  > 正文

SenseGlove Nova手套可为VR培训带来更真实的交互感

2021-10-14 09:49 · 稿源: cnbeta

佩戴 VR 头显开展训练,可为模拟环境带来一些真实感。与此同时,许多人也期待着能够通过触感的方式,与虚拟物体展开高级的互动。本文要为大家介绍的,就是一款被称作 SenseGlove Nova 的触觉力反馈手套。据悉,该手套能够让佩戴者在 VR 应用中感受物体的形状和纹理,以及硬度、阻力和冲击力。

SenseGlove 认为这套方案在 VR 训练项目中非常实用,例如培训操作人员如何应对危险材料、使用复杂工具和物体、现代装配流水线上的工作、设计和测试原型、以及研究和遥控机器人应用。

受训者需要先戴上一副由“智能纺织材料”制成的软手套,然后收紧连接到注塑成型电子设备外壳的多条束带。

Nova 通过蓝牙与独立的 VR 头显(比如 Oculus Quest 或 HTC Vive)+ 控制器配对,以实现相关无线设置。

SenseGlove 系统采用基于传感器的跟踪 + 计算机视觉算法,来追踪用户的手部动作。每只力反馈手套中都集成了四指磁摩擦制动器。

这些制动器可用于模拟虚拟物体的密度和大小,能够在20毫秒内传递高达20牛顿的力、相当于4.4磅 /2公斤。

制动器施加的力,通过机械线传递到指尖。此外 SenseGlove 在每只手套的食指和拇指部分加入了音圈制动器技术,以产生真实的按钮点击与撞击感,这对于工具使用 / 仪表板 VR 培训来说都至关重要。

SenseGlove 首席执行官 Gijs den Butter 表示,易于使用的触感手套,代表着 VR 培训行业向前迈出的重要一步。手套的可用性与其技术特征同样重要,因其提供了自然交互、并允许扩展训练过程的能力。

在年初的消费电子展(CES2021)期间首次亮相之后,SenseGlove Nova 后续经过了包括荷兰皇家陆军在内的200多名行业专业人士的测试与审查。

公司现已开放专业 VR / AR 培训和研究用途的全球订单,每双 Nova 手套的零售价为5000美元(约3.2万 RMB),大量采购的客户还可享受一定的折扣优惠。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook预告较Oculus Quest 2更高端的Cambria VR头显

    在周四的 Connect 大会上,Facebook 透露其正在开发一款代号为 Project Cambria 的新款高端 VR 头显。公司首席执行官马克·扎克伯格表示,作为一款“独立”、“高端”产品,其定位和成本都较售价 299 美元的 Oculus Quest 2 更高一阶。功能方面,Cambria 也将拥有一些独门秘技。比如设备中的新型传感器可与用户虚拟化身的目光保持接触,并反映面部表情。如此一来,用户能够与他人更好地展开虚拟互动。而 Cambria 头显的另一重点,?

  • Facebook正在为Oculus Quest引入Presence元宇宙平台

    在今年的 Facebook Connect 大会期间,这家社交网络巨头展示了名叫 Presence 的新平台。以期为 Oculus Quest 虚拟现实(VR)头显的开发者们,提供一种打造混合现实(MR)体验的新方法。其中包括了一套面向开发者的人工智能(AI)工具包,旨在帮助打造更具沉浸感的环境,有助于让虚拟世界和物理现实相结合。Presence Platform 包含了三款主要工具集,分别是 Insight SDK、Interaction SDK、以及 Voice SDK 。据悉,Insight 建立在今夏推

  • Facebook将很快把Oculus Quest更名为Meta Quest

    Facebook 正在朝着成为一家“元宇宙公司”的道路越走越远,最新举措就包括将 Oculus Quest 更名为 Meta Quest 。首席技术官 Andrew Bosworth 宣布:从 2022 年开始,Facebook 旗下的虚拟现实(VR)头显产品线也将全面接轨新的公司名称。Oculus App 将同步更名为 Meta Quest,且 Facebook Portal 视频设备也将在未来几个月内择机更名为 Meta Portal 。Bosworth 解释称:“当消费者选购我司产品时,我们希望大家能够清楚了解这些设备

  • 高通:Oculus Quest 2虚拟现实头显出货量已达千万

    在 2021 投资者日活动期间,高通首席执行官 Cristiano Amon 表示:Facebook(现 Meta)已经售出了 1000 万台的 Oculus Quest 2 虚拟现实头显。虽然这一数字并不直接来自 Meta,但高通强调该公司的技术也是进入元宇宙世界的一张重要门票。Cristiano Amon 补充道,在科技行业押注元宇宙概念的大环境下,高通也致力于成为 VR / AR 平台的关键参与者。以去年 10 月发布的 Oculus Quest 2 为例,其搭载了高通骁龙 XR2 芯片组,为这款可?

  • 高通 CEO:Meta 已售出 1000 万台 Oculus Quest 2

    高通首席执行官克里Cristiano Amon在该公司周二举行的2021年投资者日上表示,Meta 已经售出了1000万台虚拟现实(VR)头盔 Oculus Quest2。

  • 高通CEO:Meta虚拟现实头盔Oculus Quest 2已售出1000万台

    据国外媒体报道,当地时间周二,高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺·阿蒙(CristianoAmon)表示,Meta(原名Facebook)已售出1000万台虚拟现实(VR)头盔Oculus Quest 2,这是这款VR头盔的一个重要里程碑。

  • 超级计算机模拟演示了拥有巨大威力的黑洞喷射

    Messier 87 (M87)位于距离地球5500万光年的处女座。它是一个拥有12000个球状星团的巨大星系,相比之下,银河系的200个球状星团就显得微不足道了。在M87的中心,藏着一个65亿太阳质量的黑洞。这是第一个有图像的黑洞,由国际研究合作机构Event Horizon望远镜于2019年创建。这个黑洞(M87*)以接近光速的速度喷射出等离子体,即所谓的相对论喷射,规模为6000光年。为这种喷射提供动力所需的巨大能量可能来自于黑洞的引力,但像这样的喷

  • 美政府正在对量子计算机对加密技术构成的威胁做准备

    在现在跟黑客直接对抗之时,美国政府官员正在为另一个更长期的威胁做准备:攻击者现在正在收集敏感的加密数据并希望他们能在未来的某个时候将其解锁。这种威胁来自于量子计算机,它的工作方式跟我们今天使用的经典计算机非常不同。它们使用的不是由1和0组成的传统比特,而是可以同时代表不同数值的量子比特。量子计算机的复杂性可以让它们在执行某些任务时速度更快、使它们能够解决现代机器几乎不可能解决的问题--包括破解目前用于

  • 树莓派新竞品:Axiomtek推出KIWI310​单板计算机

    在单板计算机(SBC)领域,不断有厂商尝试挑战树莓派的市场地位。援引 CNX Software 报道,最新的竞品是来自于 Axiomtek 的 KIWI310,它带来了一些有趣的功能。这款主板尺寸为 85*56 毫米,和树莓派采用 ARM 芯片不同,它由一个双核英特尔赛扬 N3350 处理器提供动力。对于那些不熟悉的人来说,赛扬 N3350 基于英特尔的低功耗 14 纳米 Apollo Lake 架构,TDP 为 6 瓦特。该处理器的基本频率为 1.10 GHz,睿频为 2.4 GHz。KIWI310 配

  • 2021中国高性能计算机TOP100榜单揭晓

    11月12日,第三届中国超级算力大会(ChinaSC2021)以“线上+线下”形式在京召开。会上,中国计算机学会高性能计算专业委员会(以下简称CCF高专委)发布了2021中国高性能计算机(HPC)性能TOP100榜单。图片:CCF高专委秘书长、中科院计算技术研究所研究员张云泉代表工作组发布榜单在部分超算厂商及机构未提交新机器的背景下,由某服务器供应商研制、部署于某网络公司的主机系统(注:综合各种原因,该系统要求匿名)以125PFLOPS(12.5亿亿?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天