首页 > 传媒 > 关键词  > 萨摩耶云最新资讯  > 正文

打造协同创新新格局,萨摩耶云加入广东省互联网协会

2021-10-13 14:08 · 稿源:站长之家用户

随着创新改革的深化,围绕产业链甚至整个行业进行的协同式创新越来越成为趋势。近日,萨摩耶云宣布正式加入广东省互联网协会,成为国内重要互联网社团组织的会员之一,凭借自身多年积累的人工智能、大数据、移动互联网和云技术等前沿科技技术,与协会成员形成协同力量,共同助力社会经济的创新发展。

广东省互联网协会作为全国第一家具有法人资格的互联网社团组织,已在广东省内互联网行业确立了不可替代的优势和地位,目前协会会员单位涉及移动互联网、电子商务、新媒体、智能物联网等行业领域,囊括了腾讯、网易、华为、中兴等多家知名公司。随着萨摩耶云这类新兴独立云服务科技解决方案提供商的加入,将扩大协会所涉及的行业广度与深度,进一步推动前沿科技对社会发展的促进作用。

聚焦决策智能领域,创新驱动行业发展

前沿科技的创新需要长期专注与持续投入,在广东省互联网协会的成员组织中,虽然各大企业的主营业务涉及到互联网领域的方方面面,但每家企业都需具备独当一面的实力。萨摩耶云从成立伊始,就以AI技术、大数据分析、移动互联网、云计算等技术为创新核心,聚焦于决策智能领域,打造了成熟的云原生智能决策解决方案,为行业客户带来了一揽子、可落地、全链路的云服务,并成长为中国领先的独立云服务科技解决方案供应商。

萨摩耶云所聚焦的决策智能属于人工智能的高级应用阶段,以云原生数字科技为依托,融合机器学习及深度学习等前沿AI技术,从云端提供决策智能服务,让人工智能与SaaS服务实现高度的融合,从而实现通过机器来替代大脑的判断和决策过程,为企业带来数字化、智能化、生态化等多个创新优势。通过决策智能科学体系以及围绕该体系的一系列具体技术和产品,可以帮助企业改变过去依靠“经验驱动”的习惯,转而以“智能驱动”来实现快速的、低成本的规模化扩张,进而获得高效创新的商业增长机会。

萨摩耶云综合运用前沿技术打造了“商家对商家对顾客”(B2B2C)模式,以帮助客户建立一个完整的价值链闭环生态系统,该闭环系统包括客群生成、流量引导、重复购买、增值服务等全方位内容。针对不同的业务场景需求,萨摩耶云为客户提供了“决策智能+云服务”的细分服务内容,目前已经形成了金融云解决方案、产业云解决方案、信用云解决方案等三大具体解决方案。

立足粤港澳大湾区,打造科技协同创新新格局

前沿科技的创新除了单个企业的努力,还需要全行业以及政府政策的共同引导推进。广东省互联网协会成员企业所在的广东省不但是改革开放的前沿,也是近年来互联网创新的高地,特别是随着2019年大湾区战略的出台,《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确表示要将粤港澳大湾区打造成国际科技创新中心,在这一政策引领下,广东省及大湾区各地市政府都陆续出台了一系列文件,从多方面支持前沿科技的创新发展。

萨摩耶云作为在大湾区核心城市深圳成长起来的科技企业,在专注于将前沿科技运用于各行各业的同时,还积极借助大湾区布局科创生态圈的背景以及国家“十四五”倡导科技创新赋能实体经济的要求,积极“走出去”与不同企业形成科技协同创新的新格局,以自身技术不断赋能不同行业的创新发展。目前,萨摩耶云的相关业务已涉及政府监管、手机制造、电信运营、线下商超等多个领域,“数智萨摩云平台”已与7370万家小微商户及客户、50家金融机构、530家不同行业的企业、1470家互联网平台及70家数据供应商展开了深度合作。

随着“十四五”的全面展开,融入“双循环”新发展格局,坚持科技创新是未来发展的关键。萨摩耶云董事长林建明表示,“未来将会继续发挥自身在人工智能、大数据等领域的优势,持续创新优化服务,满足市场变化需求”。以这次加入广东省互联网协会为契机,萨摩耶云将继续扩大自身在技术方面的积累优势,不断深化前沿技术在各行各业的深度应用,通过创新来助力实体经济高质量发展,为国家的改革创新贡献自己的力量。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科技创新贡献突出,萨摩耶云林建明获“高新企业人才奖励”

    当前,全球化竞争已进入到核心科技领域,与此相关的高新技术企业和人才成为各个国家培育发展的重点。近期,深圳市福田区科技创新局公布了 2021 年第一批福田英才荟“高新企业人才奖励”结果,萨摩耶云董事长林建明凭借对高新技术的创新应用进入本次奖励名单,其创立的高新技术企业萨摩耶云对AI、大数据分析、移动互联网及云计算的创新研发和成果转化实力也得到进一步认可。高新技术迎来爆发式增长,相关人才政策不断落地近些年来,

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 港股互联网医疗板块阴晴不定,微医、智等新军仍在观望

    随着科技股回暖,互联网诊疗监管意见稿出台加速利空出清,港股互联网医疗板块估值开始逐渐修复。截至 11 月 15 日,平安好医生、阿里健康股价在 10 日内回涨逾 10 个点,京东健康涨幅亦超过5%。但资本市场的内外部环境仍存在诸多不确定性, 18 日开盘几家头部企业又现明显跌势。值此乍暖还寒之时,IPO市场上,微医、智云、圆心等互联网医疗新势力依旧持观望态度,港股新一轮互联网医疗公司上市时机尚不明朗。港股作为国内互联网企?

  • 《英雄联盟》如何深刻影响互联网?

    两位年轻人梅里尔和贝克,在这里租用了一件旧机械车间作为办公室,他们将自己的公司命名为Riot Games(拳头游戏)。在此之前,梅里尔和贝克都是《Defense of the Ancients》(《DotA》)的游戏迷,而《DotA》是一款根据暴雪游戏《魔兽争霸3》改编的多人即时对战游戏。

  • 互联网广告整体下滑,谁在增长?

    BAT三巨头的广告增速纷纷从两位数降至个位数——阿里巴巴的客户管理收入(主要为广告费和佣金)增速仅为3%;腾讯的广告收入同比增长仅5%,细分下来,媒体广告收入部分是负增长;百度核心的搜索+信息流增速下滑至6%。

  • ​藏在互联网三季报里的“心机”

    目前正值中概股陆续披露三季报的时节,虽然“人与人的悲欢并不相通”,但透过阿里巴巴、腾讯、百度、京东、B站、快手、小米等明星公司的财报,我们找到了一个大家心照不宣的共同“心机”——他们几乎都在同一时间确认巨额的投资损失。

  • 时代系:互联网行业正在“重塑”

    “别只惦记着几捆白菜、几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性,其实更令人心潮澎湃”。 2020 年底,《人民日报》对社区团购发声的回响贯穿互联网业 2021 年发展。相关部门着手处置平台垄断、竞争失序、无序扩张等问题,互联网行业正在“重塑”。反垄断深入平台开始“拆墙” 2021 年,反垄断风暴来临。多家电商平台作为头部企业,面临着强监管。同时,反垄断背景下,互联互通今年频繁被提及。 9 月 9 日,工信部有

  • 一代互联网人,知了天命后

    这些年,他公开露面的时间和次数越来越少。从缺席公司内部的年会,到错过意义重大的两会,再到连续三年避开乌镇峰会,马化腾似乎有意淡出公众的视野。

  • 产业互联网高速发展下服务市场未来可期

    最新数据显示,我国目前近21.8 万家云计算相关企业当中,超3 成相关企业成立于1 年内。这一年,云计算在我国呈现爆发式增长趋势。实际上云服务产业此前十年都在保持高速增长态势,2020 年成为重要转接点。受到新冠疫情影响,各行各业的数字化转型步伐明显加快,使得对云计算、人工智能等新技术需求旺盛,从而使得云服务市场继续保持强劲增长态势。“新基建”助推云服务市场高增长实际上,国家政策一直在支持与引导我国云服务的发展

  • 增长150%!不互联互联网,挡不住淘菜菜!

    经历过双十一的喧嚣,阿里在11月18日发布了季度财报。截至9月30日,阿里本季度营收2006.9亿元,同比增长29%。全球活跃消费者达到12.4亿人,经营利润达到150.06亿元,同比增长10%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天