首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

传苹果正在开发类Switch游戏机 Apple TV机顶盒将迎来大变化

2021-10-13 11:01 · 稿源: cnbeta

iDropNews 爆料称,苹果或推出类似任天堂 Switch 的混合式游戏机,并将对 Apple TV 机顶盒展开重新设计。2006 年初次亮相的 Apple TV,当时还叫做 iTV 。但由于和欧洲某家新闻机构重名,苹果还是在被起诉后更名为 Apple TV、并沿用至今。最新消息是,下一代 Apple TV 或迎来类似 Mac mini 的改进。

在去年的 iPhone 12 身上,我们看到了 iPhone 4 / 5 时代直角边框设计的回归。今年 4 月,苹果又延续着这理念,重新设计了 Apple TV 的 Siri Remote 遥控器。

Alexiander Angel 表示,这让他回想起了初代 Apple TV 遥控器 + iPod Shuffle 音乐播放器。机顶盒没啥变化,但塞入了 A12 Bionic 芯片、且支持高分辨率 HDR 。

而现阶段,许多人期待的是传说中搭载 A14 芯片的 Apple TV 游戏机顶盒。预计它的外形与新款 Siri Remote 遥控器更搭,边缘像 iPhone 13 / iPad Pro / iMac 那样锋利。

此外新款机顶盒的顶部将采用有机玻璃,整体较当前显得笨重的机顶盒更平、更薄。至于苹果为何花了这么长时间来准备、以及是否会迎来更多的配色,目前暂不得而知。

虽然不清楚它是否会像 iPad Air 和 AirPods Max 那样添加有趣的配色,但我们大可期待下类似新款 Mac mini 的双色调设计。

有趣的是,消息称苹果正在开发“采用高级混合式设计”,且做好了推出与任天堂《旷野之息》和《马力欧奥德赛》相媲美的游戏的准备。

多年前的一则爆料称,苹果已投资开发塞尔达(Zelda)作品的游戏工作室。基于此,iDropNews 又将视线聚焦到了 2019 年公布的一项专利上。

专利表明苹果正在开发类似 Joy-Con 的控制器,且知名爆料人发推暗示它会在 2020 - 2021 年到来。但或许是受到了 COVID-19 大流行的影响,苹果暂时选择了搁置该计划。

至于新款 Apple TV游戏机顶盒能否与微软 Xbox 或索尼 PlayStation 一较高下,答案则是否定的。

首先,从设计的角度上来看,它更加注重家用 / 便携,因而更可能与任天堂展开正面交锋。

其次,由于内置了 Apple Silicon,其有望在 2021 年超越微软与索尼的竞品方案。

第三,它不会是专业型设备,目标客户群的定位也更加明确。

作为参考,任天堂的战略很是成功,迄今已售出约 9000 万台 Switch 游戏机。

为了与任天堂竞争,苹果显然还需要为自家平台引入混合现实(MR)头显支持、更多的 Apple Arcade 独占游戏、以及一系列丰富的配色。

最后,预计苹果游戏机会保持一贯的高级设计质感,所以定价很可能在 449 - 549 美元之间(约 2895 - 3540 RMB)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网络机顶盒哪个牌子好?最值得入手五大电视机顶盒排行榜

    小伙伴们大家好,我是专业数码测评师托尼,可不是剪头发那个哦,我又来给大家写测评了,今天写的是关于网络机顶盒的那些事,如果你是数码小白,首次购机,不知道网络机顶盒哪个牌子好?那就赶紧来看看托尼给大家带来的最值得入手的五大电视机顶盒排行榜。NO1.泰捷新品WE60C升级版电视盒子上榜宣言: 200 元内性价比首选如果要推荐最超值的电视盒子,托尼首推的是泰捷这个国内知名的老牌子,在音视频行业也有十多年的发展,并还获得腾

  • 网络电视机顶盒怎么样?双十一畅销电视机顶盒排行榜

    随着技术的不断发展,科技区的产品更新换代非常快,就连一向不起眼的网络电视机顶盒也已经迭代很多代了。鸿达数码这些年看着网络电视机顶盒的不断升级,也是有感而发,今天给大家整理下双十一最新的电视机顶盒排行榜,这样就不会老有人留言问网络电视机顶盒怎么样?哪个好了?下面一定来看看有哪些电视机顶盒上榜了吧!1、泰捷WE60C网络机顶盒点评:专业技术实力给力、零极系统更流畅泰捷WEBOX可以说是业内公认专业水准高的品牌, 10 ?

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 微软晒出20年前发给任天堂商谈收购的那封信:对方笑疯了

    前不久,Xbox主机迎来20周年纪念。可能是作为纪念活动中的小花絮,微软居然大方晒出了一封当年公司副总裁写给任天堂高管的一封信,内容是说服对方同意被收购。原来,1999年时,微软正在全力筹备第一代Xbox主机。当时公司内部的担忧主要是缺乏重磅游戏IP支撑,于是有人出主意可否通过收购任天堂来解决,没想到时任总裁的鲍尔默欣然答应,安排副手去促成此事。然而,根据微软Xbox前三方事务总监Kevin Bachus的说法,开会时任天堂听完

  • 任天堂暗示将推出新游戏机并承诺改进Switch Online

    任天堂已向投资者简要介绍了已经在计划其下一款游戏机,但任天堂也专注于“增值服务”。任天堂还确认将继续开发最近受到消费者批评的Nintendo Switch Online + 扩展包。

  • 官宣:任天堂Switch销量超9200万 独占游戏立大功

    今天(11月4日),任天堂在官网放出了其2022财年Q3季度财报信息,根据财报披露的信息,截止2021年9月30日,Nintendo Switch的全球出货量已经达到了9287万台,其中本季度出货量为383万台。除NS外,任天堂的其他游戏硬件在本季度也有不错的成绩,其中任天堂此前的家用主机Wii的总销量突破1亿台,而掌机NDS更是创下了恐怖的1.54亿台销量记录。除了硬件,本季度任天堂的软件收益同样不错,根据财报信息,NS总计售出游戏6.81亿份,这意?

  • 集中发力Switch OLED?任天堂社长:没有相关计划

    任天堂周三披露了最新业绩报告,受困于零部件短缺和供应链瓶颈,该公司下调了Switch游戏机的销售目标。据任天堂介绍,这一问题没有缓解的迹象。财报显示,任天堂当季营业利润为1002亿日元(折合8.79亿美元),低于分析师预估的平均1219亿日元(折合10.69亿美元);Switch游戏机在7-9月期间共销售383万台,低于上一季度的445万台,累计销量达到9287万台,游戏软件销量则高达6.81亿份。迄今为止,Switch平台上共有11款游戏销量突破了

  • 任天堂回应Switch减产 受芯片短缺影响

    任天堂的Switch主机上一季度的销售成绩相对平静,7月至9月间出货量为383万台。这与去年同期相比大幅下降,去年同时期销量为686万台。迄今为止,任天堂已售出9287万台Switch游戏机。

  • 腾讯庆祝引进任天堂Switch两周年:将给出年度最大折扣

    腾讯NintendoSwitch官方微信号发布消息,腾讯引进Nintendo Switch 2周年庆典”将于12月3日晚间正式开启,庆典为期1个月,将持续至2022年1月3日。官方表示,本次庆典将包含折扣、抽奖、老用户回馈在内的多项福利活动,海报更是称年度最低折扣。更多内容与信息将于12月3日晚间公布,敬请期待!经查,2019年12月4日,腾讯悄然宣布引进国行Switch主机。目前,国行Switch(续航增强版)售价2099元。游戏方面,现已有《超级马力欧派对》?

  • 由于全球芯片短缺 任天堂本财年Switch游戏主机销量下调150万台

    任天堂本季度 Switch 的出货量并不亮眼,7-9 月的出货量为 383 万台。相比较去年同期的 686 万台,本季度的出货量有较大的下降。迄今为止,任天堂已售出 9287 万台 Switch 游戏机。任天堂表示,“COVID-19 和全球半导体短缺的长期影响造成了持续的不确定性”。任天堂将其本财政年度的 Switch 销售预测下调了 150 万台。该公司之前预计在 2021 年 4 月至 2022 年 3 月期间销售 2550 万台游戏机,但现在将这个数字定为 2400 万台。然

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天