首页 > 传媒 > 关键词  > 健康行业最新资讯  > 正文

专家教你如何远离幽门螺杆菌丨普维君健系列访谈

2021-10-12 14:47 · 稿源:站长之家用户

   9 月 24 日,由广州普维君健药业有限公司主办,广州知易生物科技有限公司协办的“幽门螺杆菌防治与益生菌临床应用学术峰会暨新品发布会”,在广州广交会威斯汀酒店圆满顺利举行。现场专家云集,人潮如织,共襄精彩学术盛宴,共同见证普维君健全新解“幽”力作「幽无忧」重磅发布!

  学术盛宴上,范宏英教授、曾位森教授、陈羽主任、陈科全主任围绕幽门螺杆菌防治与益生菌临床应用,进行了精彩的报告与互动,内容涵盖科学研究、临床实战、科研成果转化等方面,精彩不断。

  会议期间,部分参会的专家接受了媒体采访,特整理如下,以飨各位。

  【采访专家】

  (按接受采访先后顺序)

  陈科全

  广州医科大学附属第一医院消化内科

  医学博士,副教授/副主任医师

  美国梅奥医学中心访问学者

  广东省医学会消化内镜学分会青委会

  副主任委员

  陈羽

  南方医科大学第七附属医院院长助理

  消化医学中心、消化内科主任 主任医师

  广东省“杰出青年医学人才”

  “南海名医”学科带头人

  陈科全:全人群都是可能感染幽门螺杆菌的对象

  Q1:陈科全主任您好,请问幽门螺杆菌容易引发哪些胃肠外疾病呢?

  A2:幽门螺杆菌感染除了会引起胃炎、消化性溃疡以及胃癌等疾病,胃肠外也会有一些疾病与幽门螺旋杆菌感染有关,比如龋齿、口腔的复发性溃疡、特发性的血小板减少性紫癜、过敏性紫癜,以及缺铁性贫血、荨麻疹、慢性支气管炎,更为严重的还有白血病、心脏病、糖尿病以及急性缺血性脑卒中等等,这些疾病在部份患者中可能与幽门螺杆菌感染有关。

  Q2:那么,幽门螺杆菌的易感人群有哪些呢?

  A2:不存在明显的易感人群,全人群都是可能感染幽门螺杆菌的对象,婴幼儿到高龄人群都可能感染。建议大家平时养成良好的饮食卫生习惯,聚餐的时候使用公筷,分开使用餐具,这样是可以预防幽门螺杆菌的感染。

  陈羽:根据最新的指南,幽门螺杆菌是格杀勿论的

  Q1:陈羽主任,您能否介绍下目前我国在防治幽门螺杆菌方面的成果吗?

  A4:在整个东亚地区,包括日本、韩国、中国,胃癌的发病率都非常高。在病理诊断上面,我们这些区域会与欧美有些不同的观点,相对会更加注重于“发现早期的病变”。

  我们在内镜下面有相应的分型,通过放大染色的内镜,可以早期发现一些病变,然后进行内镜下的切除,叫做ESD的切除。完成治疗后就不用再做放化疗,病人预后 10 年生存率都到90%以上,那是非常好的。但是,如果一旦进入中末期、真正发生癌的时候, 5 年生存率、 10 年生存率都不到50%。

  Q2:如何做好预防和筛查呢?

  A2:首先,我们要做好一级预防,就是要发现幽门螺杆菌,然后进行充分的干预。

  幽门螺杆菌主要是通过粪口传播的,我们提倡使用公筷,这是减少幽门螺杆菌感染的很好办法。

  一旦发现感染幽门螺杆菌,我们要进行很好的、充分的治疗。根据最新的指南,幽门螺杆菌是格杀勿论的。

  另外是二级预防,主要是我们要充分地进行胃镜检查,以发现胃里与幽门螺杆菌相关的病变,特别是早期的胃癌病变,然后进行早期干预、早期康复,不至于病情发展到中末期的时候才被发现,预后就会比较差了。

  关于普维君健

  普维君健,为知易生物创新转化平台孵化的首家产业化公司,是国家高新技术企业,一直专注于益生菌产业化全产业链,拥有 1 万多平米、根据药品GMP标准打造的研发和生产基地,基地通过FSSC22000 和BRC认证,致力于为广大客户和消费者提供高品质的益生菌产品与解决方案。

  关于知易生物

  知易生物是国内活体生物药与二代益生菌的优秀企业。 2019 年,知易生物研发的的SK08 活菌散批准进入临床,是中国首批进入临床的LBP,原始创新,具有行业影响力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局:坚决破除天价片酬等顽疾 确保行业健康发展

    11 月 16 日,国家广电总局召开“我们的新时代”主题电视剧重点项目推进会。中宣部副部长,国家广电总局党组书记、局长聂辰席提出:制作机构、播出平台要真正尊重观众审美,摒弃浮躁心理,拒绝资本绑架,营造风清气正的良好生态;各级管理部门要坚决整治不良倾向、不正之风,破除天价片酬、“唯流量论”、注水剧等顽疾,抵制浮躁作风,确保行业健康发展。

  • 奈雪的茶首创燕麦雪顶 原料创新引领行业健康风潮

    继燕麦咖啡独辟蹊径赢得市场后,燕麦奶茶又引热潮。 11 月 10 日,高端现制茶饮开创者奈雪的茶,再度联合瑞典燕麦植物蛋白品牌OATLY,在燕麦咖啡之后推出燕麦可可宝藏茶等两款植物基新品,并在行业内首创燕麦雪顶,以健康属性深受消费者喜爱。随着我国国民健康消费观的普及,以奈雪为代表的新式茶饮品牌,也愈加注重满足消费者对健康饮食、生活方式的需求。奈雪的茶×OATLY燕麦可可宝藏茶、燕麦咖啡冻拿铁行业首创!奈雪自主研发无

  • 欧科云链徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

    11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

  • 走近MOTI魔笛电子烟 以专注之力共促行业健康发展

    在推进电子烟行业健康发展,保护消费者权益方面,MOTI魔笛一直都当仁不让。早前,RELX悦刻、MOTI魔笛等企业参加了电子烟行业团体标准的起草仪式,呼吁行业共同维护电子烟市场的良性发展。在规范及促进电子烟市场发展的征程上,MOTI魔笛一直都身体力行。 2018 年 11 月, 深圳雷炎科技有限公司正式注册成立。同年,雷炎科技旗下电子烟品牌“MOTI魔笛”产品正式上市。自此,MOTI魔笛开启了品牌的进击之路。从 2019 年12 月,“持久味

  • 京东健康11.11:健康服务更细分 专+品质全面满足多元化健康消费需求

    2021 年京东11. 11 创下累计下单金额 3491 亿元的新纪录,除了超过 30 个品牌销售破 10 亿、 4 万余个商家成交额同比增长超200%等亮眼数据外,旗下专注于医疗健康行业领域的子集团京东健康也交出上市后首个11. 11 的“成绩单”:参与11. 11 的品牌商家数同比增长近80%,带动参与11. 11 的商品数量同比增长270%,养生新玩法、多元化新服务、专业慢病管理、日常疾病预防等多个健康消费新趋势更加凸显。近年来,经济、科技的快速发展?

  • 悦刻、MOTI魔笛携手电子烟行业委员会起草行业标准,助力行业更好发展

    在中国,新型烟草非常受欢迎,尤其是对于年轻消费者而言,如MOTI魔笛电子烟、悦刻电子烟等品牌都十分热销。以MOTI魔笛电子烟为例,其产品款式丰富,从外观到口感都给予了消费者更多的选择,推出的缤纷水果味、绿豆味、芒果味、百香果味都备受喜爱。2021 年,电子烟出口和内销大幅增长,全球新型烟草规模预计达到669.74 亿美元,同比增速约18%,中国正在逐步成为全球新型烟草最大的制造和出口国。随着行业的日益壮大,行业乱象也在?

  • HR如何用好企员工福利工具 建设健康

    作为社会重要组成单元,除家庭外,作为用人单位的企事业机构,承担着维护员工健康,为员工健康创造良好环境的责任。《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》《全国爱卫会关于开展健康城市健康村镇建设的指导意见》中对开展健康社区、健康单位和健康家庭等健康“细胞”建设提出了明确要求。尤其是在2019 年由国家卫健委专门发布《关于开展健康企业建设的通知》,要求企业建立健全管理制度、?

  • 深耕行业数智经营变革,食亨CEO王泰舟获评SaaS行业杰出人物

    今年 6 月,以“智变新生”为主题的“第六届SaaS应用大会”在上海圆满落幕,大会由Top智汇、上海市软件行业协会、上海首席信息官联盟联合主办,旨在助推企业数字化转型升级。食亨CEO王泰舟荣获 2021 年度SaaS行业杰出人物奖。据了解,早在 2011 年,王泰舟就作为核心成员加入饿了么,历任网站开发负责人、研发总监等。外卖平台崛起后,王泰舟发现了市场供给跟不上流量需求的“痛点”:消费者在平台上往往找不到想吃的东西,要么喜?

  • 我又发现一个年入百万的暴利行业

    实时热点前8条,熬夜占了2条。熬夜已经成了很多年轻人的痛,有被动的加班,有主动的沉迷娱乐,也有单纯的睡不着,关于熬夜,能聊的东西实在太多了。今天我们就来说说熬夜的事。

  • 绚欧科美打造科技抗衰行业的新零售平台 引领行业发展

    众所周知,马云在2016年10月的互联网大会上提出了新零售概念。他指出,未来电商将消失,将迎来新零售的时代。所谓新零售,就是个人、企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。而小米雷军也同期提出用互联网和电商的技术手段来帮助线下的实体零售店改善用户的体验,提高销

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天