首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

工程师大神给自己的iPhone换上了USB-C接口:充电成功

2021-10-12 16:15 · 稿源: 快科技

多年以来,苹果iPhone坚持Lightning坚持自成一派,但在安卓阵营已经普及USB-C的大环境下,日常无法通用充电器,充电总会有一些不便。

虽然iPad目前已经逐渐在向USB-C接口过渡,但iPhone至今为止还没有转变的迹象。这不,已经有民间大神提前替苹果做出改变了。

近日,一位名叫肯皮尔诺尔(Ken Pillonel)的工程师发布了一段名为世界首部USB-C iPhone”的视频将USB-C接口安装到了一部iPhone X上,成功取代了Lightning接口

视频中,这部iPhone成功通过新接口完成了充电,而且新的USB-C接口也能通过线缆完成数据传输任务。

具体过程较为复杂,这里不再多表。事实上,对于普通用户来说,该操作并不具备可复制性。

皮尔诺尔拥有电子学背景,在瑞士联邦理工学院(EPFL)攻读了机器人学硕士学位。所以,动手能力和技术知识储备,显然不是一般人能做到的。

值得一提的是,根据苹果的维修条款,这部世界首部USB-C iPhone,显然无法再享受质保了。

今年9月,欧盟委员会提出立法,旨在将USB-C指定为所有移动设备的标准充电接口。

不知道,最终苹果和安卓在接口上是否能大一统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果仍在开发多设备充电器:iPhone、iPad将支持反向充电

    苹果的无线充电板AirPower凤凰网科技讯 北京时间11月29日消息,苹果曾在2017年发布了无线充电板AirPower,但是由于过热等问题最终没有推向市场。但是据知名记者马克古尔曼(Mark Gurman)透露,苹果仍在开发某种多设备充电器。古尔曼认为,苹果还在开发短距离、长距离无线充电解决方案,未来所有苹果主要设备都能彼此进行充电,例如iPad给iPhone充电,然后再让iPhone给AirPods或者Apple Watch充电。iPhone的反向充电功能已经传了好几

  • 苹果继续开发多设备充电器 AirPower很可能继续存在

    一份报告称,尽管已经申请将AirPower推向市场,但苹果仍然打算创造一款多设备充电器,且它的目光超越了现有的基于感应的无线充电。苹果的AirPower承诺为用户提供一个单一的充电板,能够同时为AirPods、AppleWatch和iPhone提供电源。虽然该公司在试图恢复该项目时失败了,也产生了一个不那么雄心勃勃的版本,但苹果仍然热衷于这个概念。根据马克-古尔曼(Mark Gurman)为彭博社撰写的最新"Power On"通讯,苹果仍在研究能够同时为多?

  • 苹果仍在开发多设备充电器:未来有望实现设备间反向充电

    据国外媒体报道,尽管几年前的AirPower实验失败,但据报道苹果仍在为其产品开发多设备充电器,以及短距离和长距离无线充电技术,实现所有主要设备“相互充电”。

  • 苹果仍在开发多设备无线充电器 未来实现设备之间相互充电

    苹果几年前发布的 AirPower 失败了,但有消息显示该公司仍在开发多设备无线充电器。据彭博社报道,苹果正在开发一种多设备充电器,以及短距离和长距离无线充电技术,以实现所有主要设备「可以相互充电」的未来理念。

  • Mark Gurman:苹果仍在开发能够同时为多个产品充电的无线充电器

    根据Gurman的报道,苹果设想了一个场景,iPad可以为iPhone充电,iPhone可以为AirPods充电,其中很多可以采用真正用无线的形式,设备之间没有直接的物理接触。据悉,无线充电板AirPower于2017年首次亮相,AirPower除了能同时为 iPhone、Apple Watch、AirPods 提供无线充电功能之外,AirPower 还允许设备随意铺放在充电垫正面的任意位置,这就意味着充电器内部必须放置多个发射圈,同时充电器内部的空间规划必须保证为每一个线圈留足

  • Anker赞同苹果不附赠充电器做法:给配件厂商带来新机遇

    自去年的 iPhone 12 系列开始,苹果表示以环保的名义包装内不再附赠充电头,这种做法引起了不少用户的强烈反对。一些国家的监管机构也开始对苹果进行调查,声称该公司强迫用户进行额外的购买。但 Anker 公司首席执行官对苹果的这项举措却表示赞同,因为这能让配件制造商销售更多产品。在接受 The Verge 采访的时候,Anker 首席执行官 Steven Yang 对苹果公司的商业策略发表了评论,他说排除与 iPhone 手机一起收费的决定为该公司的

  • iPad Pro、iPad Air 5、iPad 10齐曝光:苹果大幅升级!

    据外媒最新报道称,苹果准备在2022年更新其三款iPad,包括入门级的iPad、iPad Air和iPad Pro,其中新款iPad Pro采用新的设计并加入无线充电能力。入门级iPad今年得到了一些比较有价值的更新,增加了A13芯片、True Tone和带有Center Stage的1200万像素超宽前置摄像头用于视频通话。自2017年以来,苹果每年都会发布新版本的入门级iPad,通常会进行小规模的规格和芯片升级,以保持设备的低价格,所以2022年的新版本做法与前几年一致,

  • 宜家Nordmärke便携式无线充电器FCC认证信息曝光

    德国科技新闻媒体 mobiFlip 援引一位网友的爆料称,宜家已开始销售内置电池、基于 Nordm?rke 品牌的便携式无线充电器。虽然科隆当地的报价为 19.99 欧元(约 144 RMB),但我们并未能从宜家官网上看到它的身影。好消息是,TheVerge 刚刚在美国联邦通讯委员会(FCC)这边,拿到了产品 ID 为 FHO-E2108 的认证资料。底部标签表明电池容量为 24Wh / 6500 mAh(图自:FCC)由 FCC 曝光的认证图片可知,这款宜家便携式无线充电器在内部?

  • 特斯拉美国家用充电器价格上调10%至550美元

    特斯拉提高了美国地区在售的家用充电装置“壁挂式连接器”(Wall Connector)的价格,目前在美国的售价为550美元,比之前的价格提高了10%。

  • 苹果明年新品大剧透:Mac、iPad Pro都要大改

    iPad Pro将重新设计凤凰网科技讯 北京时间12月6日消息,知名科技记者马克古尔曼(Mark Gurman)在其最新一期《Power On》栏目中对2022年的苹果新品进行了展望。他预计,在新的一年里,苹果将推出重新设计后的iPad Pro、高端版iMac以及新款Mac Pro。古尔曼证实了此前关于苹果2022年新品的大部分报道。他依旧表示,苹果正计划推出一款支持无线充电的新iPad Pro,并升级iPad Air和入门级iPad。古尔曼还透露,苹果正在为明年重新设计MacB

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天