首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

华为天才少年回应自制机械臂:只是生日小礼物 与华为无关

2021-10-09 17:02 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯10月9日消息,近日,华为AI架构师@稚晖君分享了一个自制机械臂给葡萄缝针的视频,很快在社交平台走红。今日,稚晖发文回应表示这只是给自己准备的生日小礼物,与华为无关。

视频走红网络后,有知乎网友在“华为天才少年稚晖自制「机械臂」,可以给葡萄缝针,这一作品的技术水平如何?”的回答中提到了IBM与麻省理工学院合作开发研制的外科手术机器人达芬奇也曾在小瓶子里缝合葡萄。对此稚晖表示自己的作品与达芬奇机器人是“远远比不了的”,只是模仿了其使用场景。

稚晖君在社交平台简介中写着“野生钢铁侠本侠”,在回应中也表示比起“天才少年”他认为这个的称呼更适合自己。并且他本人并没有想过要做什么颠覆行业的伟大创新,只是个“很爱折腾的极客”。

据资料显示,稚晖2018年毕业于电子科技大学,先进入OPPO算法岗工作,后加入“华为天才少年计划”,现为华为AI架构师。从小就对机器人感兴趣,在校创业时设计过双足机器人。

此前,稚晖君还发布过自动驾驶自行车、迷你型Linux电脑、“螃蟹号火星探测器”、充电宝显示器、带屏幕的NFC名片等。

以下为稚晖君回应原文:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 派逊青少年健康指数白皮书

    伴随中国经济社会的快速发展,中国青少年体质健康问题受到广泛关注。江苏派逊从2019年开始组织实施“中国学生体质与健康调研”。其后,2019年至2021年,多次组织全国范围的学生体质健康调查,对学生体质健康状况进行了持续、系统的调研、监测,建立了完善的中国学生体质健康调研制度。《调研》显示,近三年来,总体上,中国学生的形态发育水平不断提高,营养状况得到改善,常见病患病率持续下降。但是,耐力、力量、速度等体能指标

  • 伊利牛奶依托高品质营养助力青少年健康“向上”成长

    日前,“中国男性 35 年间平均身高增长 9 厘米”,这一话题迅速登上社交媒体热搜。该数据来源于国家卫健委发布的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020)》。数据显示,近年来,我国居民的平均身高持续增长,与 5 年前相比:18— 44 岁的男性和女性平均身高分别增加了1. 2 厘米和0. 8 厘米;6— 17 岁的男孩和女孩平均身高分别增加了1. 6 厘米和 1 厘米。为何当下的年轻人身高普遍在提升,牛奶的普遍饮用起到了一定的作用。伊利牛?

  • 青岛新世纪妇儿医院呼吁关爱青少年视力,拯救“小眼镜”

    50米以外“雌雄难辨、人畜不分”这绝不是一句玩笑话,而是高度近视人群的心声。根据国家卫健委公布的数据显示,2020年我国儿童青少年总体近视率为52.7%,近10%近视学生为高度近视,守护青少年视力健康刻不容缓,青岛新世纪妇儿医院作为专注于为妇女儿童提供中高端诊疗服务的医疗机构,呼吁大家关爱青少年视力健康问题,无则预防,有则控制!青岛新世纪妇儿医院呼吁关爱青少年视力健康什么是视力受损?青岛新世纪妇儿医院眼科专家表示

  • Facebook被指控在针对青少年的广告方面“误导”公众

    据CNET报道,倡导团体Reset Australia、Fairplay和Global Action Plan周一晚些时候发布的一份报告称,尽管今年早些时候对广告商接触年轻人的方式进行了调整,但Facebook仍在收集儿童和青少年的数据。今年改名为Meta的这家社交网络在7月表示,广告商将不再能够根据18岁以下人群的兴趣或在其他应用程序和网站上的活动向他们投放广告。这些变化是为了回应青年倡导者提出的关切,意味着广告商只允许根据青少年的年龄、性别和位置来锁定

  • 李子柒:不希望青少年的理想是当网红 要有正确的价值观

    自7月14日发布原创视频后,李子柒停更至今。停更后三个月,她在接受央视访谈中谈及未来的规划:除了继续做好非遗文化的传承和传播,还希望能够做好青少年的引导工作,通过短视频给孩子分享一些有意思的、正能量的东西。据报道,11月27日,李子柒还参加了2021亚洲青年领袖论坛,李子柒接受记者采访时表示,不希望青少年的理想是当网红。”李子柒称,身处一个信息碎片化的时代,孩子们通过智能产品过早地接触到一些零散的信息片段,?

  • IPRO学生手机 P100为什么能让青少年自律起来?关键在于专业

    5G智能时代,手机成为不可或缺的单品。无论成人或小孩,如今出行社交、学习工作都能享受到智能手机提供的便利服务。不仅如此,5G智能手机还能够提供更快更稳定的上网体验。即便科技产品更新换代迅速,5G智能技术也并未被广泛应用,特别是针对青少年的科技类产品,像是普遍的儿童手表、学生平板等很少有见到支持智能5G的存在。而现在,市面上迎来了5G智能学生手机的“春天”。学生手机品牌IPRO发布全球首款5G自律旗舰手机:IPRO学生

  • 韩国废除青少年深夜玩网游禁令 明年1月1日开始:手机游戏大量普及

    据韩国国际广播电台11月12日消息,韩国将从明年1月1日开始废除禁止青少年深夜玩网游的措施。这是韩国自2011年11月开始施行该措施后时隔10年予以废除。韩国会在11日举行的全体会议中通过包括上述内容的《青少年保护法》修正案,同时提高了父母和子女今后自主规定游戏时间相关制度的便利性,并由游戏文化财团统筹办理申请限制游戏时间的有关工作。2000年代初期,由于青少年沉迷网游成为社会问题,韩政府规定未满16周岁的青少年晚12时

  • 时代少年团出道2周年快手直播:为留守儿童捐款200万

    11 月 22 日晚,时代少年团全员齐聚快手,举行成团两周年特别企划直播活动。透过快手直播间,时代少年团正式宣布向中国儿童少年基金会定向捐赠 200 万元,用于支持“儿童快乐家园项目”,为留守流动儿童提供学习、安全、心理等方面的服务和帮助,为更多孩子送去温暖,点亮希望。除此之外,时代少年团也呼吁大众关注快手&姚基金“青少年健康成长助力计划”,从体育锻炼中收获成长与快乐。直播中,成员们还畅谈出道感受,爆笑完成任?

  • Square宣布Cash应用年龄限制下放至13岁 但不支持青少年购买比特币

    Square 公司宣布,13 岁以上用户可以使用 Cash 应用来存款和消费,或者向好友进行转账。此前该应用仅向 18 岁以上用户开放,虽然未成年人必须得到父母或监护人的许可才能使用该应用(而且父母将对其进行重要监督),但他们仍然能够使用该应用最受欢迎的一些功能。虽然 Jack Dorsey 对加密货币充满热情,但是这些青少年不能使用 Cash 应用来投资或者购买比特币。不过该应用允许青少年进行点对点转账,使用他们可以在现实生活中使用?

  • “小贝计划”引导青少年健康上网 360专家为中学生答疑解惑

    近日, 360 青少年公益行动“小贝守护计划”联合中国基础教育创新发展论坛,邀请北理工附中通州校区 40 名初高中生,来到 360 公司参观学习。 360 专家分别就网络安全、科学防诈、未成年人如何管理时间等议题为学生们科普答疑。 国家出台系列法规,为青少年营造清朗数字空间 经过十余年的发展, 360 公司已经成为中国网络安全的代名词,同学们首先参观了 360 网络安全响应中心,直观的感受到在虚拟的网络世界 360 是如何建立护盾,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天