首页 > 业界 > 关键词  > 共享最新资讯  > 正文

研究称Uber和Lyft将“软成本”转嫁给司机和社区

2021-10-09 09:08 · 稿源: cnbeta

据外媒TechCrunch报道,多年来,随着Uber、Lyft和其他打车服务的平均成本上升,人们发现这些公司从未对其商业模式完全坦诚。现在,两项研究表明,即使是投资者补贴的价格也不能说明全部问题,其成本由司机和社区承担。

其中一项研究来自卡内基·梅隆大学,它分析了运输网络公司(TNC)的一些不太明显的成本和收益。

例如,在收集了关于TNC汽车和用户活动的各种数据后,研究人员发现,共享汽车往往对空气污染的贡献较小。这是因为,正如主要作者 Jeremy Michalek在大学新闻稿中解释的那样,“当一辆车第一次启动时,它会产生高水平的有毒空气污染,直到其污染控制系统加热到足够有效”。

emissions-study-02-min.jpg

由于共享汽车通常不需要为特定的旅程进行冷启动,而且通常是较新的汽车,开始时排放量较低,据估计,一次TNC出行产生的污染物大约是私家车的一半。根据他们的估计,这相当于平均约11美分的价值。

问题是,虽然汽车在这种特定的方式下可能更有效,但“deadheading”(漫无目的地驾驶或没有乘客的行驶)的做法和开车到接送地点的需要几乎抹去了这些收益。然后,当考虑到技术上没有被"使用"的汽车仍然在路上、事故、噪音等所增加的交通量时,最终会发现每次出行对社区的成本估计为45美分。因此,每次出行的成本净增约34美分--这一成本由税收或较低的生活质量来支付。

研究人员提出的建议是,尽可能集中乘车或使用公共交通--当然,在大流行时期,这些都有自己的缺点。车队的电气化会有帮助,但这也有重大的即时和长期成本。

司机本身也在承受着这个"分散"行业的压力。华盛顿大学的Marissa Baker在西雅图的工会司机中进行了一项调查,发现大多数人认为他们从他们工作的公司得到的支持很少或没有。

显然,几乎每个人都担心会感染COVID-19,30%的人认为他们已经感染了它。大多数人失去了收入,这并不奇怪,他们自己花钱购买个人防护设备--只有不到三分之一的人说他们从公司收到了口罩或消毒剂。而那些在大流行期间停止驾驶的人报告说,他们很难获得失业救济金。值得注意的是,在西雅图,司机绝大多数是黑人男子,而且往往是移民,这些群体面临着自己的复杂挑战。

Baker在研究报告中说:“对于在大流行期间从事这种工作的工人来说,他们从他们驾驶的公司得到的支持非常少,而这是一个对他们可能面临的潜在风险有很多认识的人群。”在西雅图,司机们很幸运地得到了许多城市所没有的额外保护,所以其他地方的人可能情况更糟。(去年发现送货司机也面临许多同样的问题。)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Uber推新订阅服务Uber One:会员可获多项优惠服务

    打车和送餐公司Uber近日推出了一项新的订阅服务,叫Uber One。据悉,Uber One的订阅费用为每月9.99美元或每年99.99美元,但如果用户是在11月29日之前注册那么将能申请一个限时优惠,即将每年套餐的费用减少50%。拥有Uber One会员资格,意味着用户将在很多方面受益。第一个好处是会员价格,对于符合条件的乘车和食品、杂货、酒类等订单,将能从总账单中扣除5%;其次是优先服务,Uber One会员将被分配到评级最高的司机那里,如果送货

  • 坚持对智能BI的探索,思迈特软件Smartbi用实际行动投资未来

    有这样一句广为人知的名言:在汽车没被发明的年代,人类只想要更快的马车。显然,科技的创新可以更好地满足人类的需求,就像汽车的发明一样。而在当前,AI无疑是的科技创新的风口。大家都在谈AI,好像一家公司如果不和AI联系上就会落伍。但实际上,真正的AI落地应用又有多少?又能创造多少价值?这种忧虑有一定的道理,但任何科技的创新都会经历一个萌芽、发展、成熟、衰落的过程。在萌芽和发展阶段,大家都在探索,在失败中总结经

  • Uber以新名字重新推出拼车服务

    Uber正在以一个新的名字带回共享乘车服务:UberX Share。改良后的拼车产品率先在迈阿密进行试点。为应对COVID-19疫情,Uber于2020年3月暂停了Uber Pool拼车功能,但该公司本月早些时候承诺,它计划恢复共享出行。最近,Uber的价格一路上涨,因此拼车选项能够使得这家公司提供更加便宜的费用,这可能使乘坐Uber成为更受欢迎的交通选择。在UberX Share乘车中,乘坐将在旅途中只能跟另外一个人(除司机外)一起乘车。车上的每个人即使

  • 受法院判决影响 Uber明天将关闭比利时大部分服务

    比利时法院周三作出裁决,将2015年禁止其p2p UberPop服务的命令扩大到包括提供叫车服务的职业司机,Uber明天将在比利时大部分地区停止其叫车服务。Uber表示,它正在研究该裁决的细节,以决定是否向该国最高法院上诉。在布鲁塞尔上诉法院本周作出裁决后,私人出租汽车司机也封锁了比利时首都的一条主要隧道。在一份关于周五即将关闭的声明中,Uber负责人Laurent Slits再次抨击比利时政府没有实现其一直游说的改革,这一决定基于在智

  • 布鲁塞尔法院裁定网约车政策违规 Uber宣布周五起在当地停止服务

    在周四的公告中,Uber 宣布将不再为布鲁塞尔地区的客户提供网约车服务。原因是早些时候,上诉法院裁定“禁止私人提供出租车服务的禁令,也适用于网约车平台的专职司机”。对于此事,Uber 认为这违背了欧盟委员会的数字与绿色倡议。毕竟 Uber 等企业的网约车服务,能够很好地满足广大客户“最后一英里”的通勤需求。比利时首都布鲁塞尔,也被当做事实上的欧盟首府。为了对抗布鲁塞尔上诉法院的裁定,Uber 也试过在 Change.org 上发?

  • Beats宣布限量版Union x Beats Studio Buds

    Beats by Dre今天宣布与洛杉矶美国服装店联盟合作推出限量版的Beats Studio Bubes。这些产品将于2021年12月1日在美国和日本上市

  • 国产BI厂商崛起!Tableau退出我国市场,我们还有Smartbi

    就在最近,国际上知名的BI企业Tableau突然向全体客户发出了一封邮件,声称从 2021 年 11 月 17 日起停止在中国大陆的直接经营活动,并将在明年 1 月 31 日终止在中国大陆的现有合作伙伴关系。其产品在中国区的销售将由阿里接手,整合到Salesforce与阿里的合作体系中。此举意味着Tableau在进入中国 7 年,被Salesforce收购 2 年后,正式退出中国市场。一切都来得如此突然!作为BI领域全球领导品牌,Tableau曾经在中国市场攻城掠地,

  • 位置共享应用Life360宣布收购AirTag竞争对手Tile

    MacRumors 报道称:作为苹果 AirTag 智能追踪器的老牌竞争对手,Tile 将被位置分享应用 Life360 作价 2.05 亿美元收购。Tile 首席执行官 CJ Prober 表示,收购完成后,该公司仍将保持独立品牌运营。同时在 3300 万 Life360 智能机 App 客户的帮助下,Tile 的寻物网络也将迎来 10 倍的增长。据悉,Life360 拥有所谓的“家庭安全平台”,允许家庭成员通过智能机 App 来保持相互密切的关注。然而由于常被家长用来追踪孩子,这项服务也

  • 在OBS Studio强烈反对后 Streamlabs承诺在名称中删除“OBS”

    遭到流媒体和开源直播平台 OBS Studio 强烈反对之后,Streamlabs 已承诺从其直播软件 Streamlabs OBS 的名称中删除“OBS”。OBS Studio 表示,它之所以要求 Streamlabs 不要使用这个名字,是因为“OBS”代表着“开放直播软件”(Open Broadcaster Software),是该平台独有的。这项争议始于另一家直播应用程序制造商 Lightstream 发布的推文,在推文中写道:“嘿,我可以抄你的作业吗?”,暗示 Streamlabs 复制了 Lightstream。Li

  • 一个靠谱的投资平台有多省心,到JT环球体验一番就知道了

    投资理财一回生二回熟,多投资几次,很多东西就熟悉起来了,比如平台是否靠谱,平台机制对用户是否友好等,投资老手看一眼平台资质和规则就能了解个大概,所以在平台的选择方面,资深投资者可以更精确地选择到靠谱的平台。为什么在投资之前要强调选择一个靠谱的投资平台?因为这涉及到你的资金安全和收益效果。毕竟无论哪个投资者,都不希望因为平台不靠谱而导致自己投资失利,投资追求的就是利益,而靠谱的投资平台是获得良好收益

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天