首页 > 业界 > 关键词  > 正文

全国电子无偿献血证上线新功能:可补录、修正

2021-10-03 17:56 · 稿源: 快科技

献过血后都会收到一个纸质版的献血证明,如果想一下子查询自己所有的献血记录怎么办呢?献血信息有误怎么办?

国家卫健委推出的全国电子无偿献血证”上线新功能,不但可以查询自己所有的献血记录,还可以进行献血记录补录和献血信息修正!

在意见建议”中点击【献血记录补录】,输入所在地区”、受理机构”、手机号码”、身份证照片”、献血证照片”等信息,提交审核通过后即可补录献血记录

全国电子无偿献血证上线新功能:可补录、修正

大家可以保存下方葵花码,随时查看电子献血证,查询献血记录。

无偿献血前采供血机构会做严格的体格检查(健康征询、体检、血液检测等),献血者要符合无偿献血体格检查标准才可以参加无偿献血。

一名符合献血条件的健康成年人一次献血200-400毫升是非常安全的,并不会影响献血者身体健康。

对于无偿献血者本人、其配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、市、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减交前款规定的费用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集成灶优缺点是什么?集成灶十大名牌让厨房生活大变样

    统一大小整齐排列的透明容器、随时扔掉过期食品的好习惯、把厨房收拾得像仙境一样等等类似的拥有美好生活的能力……大多数人都没有这些能力,但不代表你的厨房就要脏乱差,因为厨房神器---集成灶就能帮助你整顿厨房。下面就说说集成灶优缺点是什么,能给我们的厨房生活带来哪些改变。空间利用上的改变厨房的空间一般都不是很大,而烟机灶具的组合会占用一整个吊柜,只有一个完整的地柜,想想既要装锅、米、油等常用的大件物品,又?

  • 抢滩布局元宇宙,趣链控股子公司红洞科技首发数字藏品平台

    12 月 5 日,由新一代人工智能产业技术创新战略联盟主办、趣链科技等单位协办的“中国元宇宙峰会2021”在京拉开帷幕。本届峰会以“创造·智能·无极限”为主题,大咖齐聚、星光熠熠,美国国家工程院外籍院士沈向洋,国际欧亚科学院院士、新一代人工智能产业技术创新战略联盟联合秘书长李世鹏,全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会副秘书长蔡亮,北京大学艺术学院助理教授高峰,趣链科技副总裁张帅,红洞科技首席执行官张贝

  • 小红书、B站...这类社区产品的价值在哪里?

    日前,?红书传出完成融资的消息,新?轮融资由淡马锡、腾讯、阿?等机构领投,投后估值超过 200 亿美?。这在几年前是整个互联网市场难以预料到的,可见,新一代社区产品的发展上限正在被刷新,社区的价值也在被市场重新定义。近两年,尤其是 2021 年以来,各类社区平台备受资本追捧,已经成为一个普遍趋势。 2 月现身港股的快手,上市之初狂揽万亿市值; 3 月敲钟纳斯达克的知乎,同月赴港二次上市的B站,且一度市场超过了 500 亿美?

  • 游戏直播观看体验再升级 虎牙直播在iPhone 13 Pro系列开放120Hz高刷

    近日,随着新一代苹果机型硬件升级,虎牙直播App iOS版也新增了120Hz高帧模式。该模式适配iPhone13 Pro系列所有机型,在设备满足硬件门槛的前提下,主播在开播端开启120Hz高帧模式后,用户选择“原画”画质观看,即可体验更加流畅的游戏直播画面。目前,虎牙直播Android版也已支持120Hz高帧模式。 据了解,一般情况下,刷新率越高,屏幕显示的图像稳定性越好,画面越连贯。和其他应用场景相比,游戏直播场景呈现的画面细节更丰富?

  • 恒灸集团董事长陈鼎园先生荣获“2021年度大健康产业风云人物奖”!

    热烈祝贺恒灸集团董事长陈鼎园先生荣获2021 年度大健康产业风云人物奖广东省原食品药品监督管理局副局长陈鲁峰先生为灸小白颁奖,恒灸集团灸小白荣誉版图再添光彩! 近日,恒灸集团“灸小白”品牌受邀参加了第31 届中国(广州)国际大健康产业博览会暨2021 健康中国品牌文化论坛盛会。此健博会作为大健康领域的头部盛会,汇聚了大健康全产业链的优质资源、权威专家和顶尖技术产品,呈现了一场高水平高标准的行业盛会前景。▲广东省

  • 华为PC快应用:共享手机服务,突破生态壁垒

    由于PC和手机操作系统的应用生态割裂,用户往往需要在不同设备上频繁切换以获取日常生活办公所需的各项服务。华为推出PC快应用,将手机上的应用服务拓展到PC端,突破了PC和手机操作系统的壁垒,让用户感受到应用服务跨端融合带来的全新体验。快应用“即点即用、服务直达”的优势,使得快应用天然适用于多终端场景。PC快应用是华为打造快应用多终端场景的重要一环。2021 年1 月华为正式上线PC版快应用,用户通过华为应用市场PC版找?

  • 急用钱快速借款首选正规的小额贷款产品微粒贷

    相比传统贷款,小额贷款流程更方便,因此受到更多人的喜欢。小编生活中急用钱的时候,一般是选择用微粒贷。小额贷款产品微粒贷的操作方便,审核和到账速度也非常快,非常适合应急,分享给大家。微粒贷是国内首家互联网银行微众银行旗下的一款小额信贷产品,官方入口是在微信支付和手Q钱包页面,暂时没有其他途径可以支持客户主动申请微粒贷。如果在微信和手Q都看不到微粒贷入口的话,保持良好的信用记录耐心等待即可。(微粒贷入口

  • 洗碗机功能到底怎么样 听听用过的人怎么说

    洗碗机功能那么多,到底好不好用呢?这个肯定要使用过洗碗机的人来说,才能让大家信服。其实对洗碗机的评价网络上一直充斥着两种声音,有一群人说洗碗机特别好,有一群人说买洗碗机的人就是缴纳了智商税。那么今天小编就带大家一起走到用过洗碗机的人群中采访一下,洗碗机功能到底怎么样?一起看看他们怎么说吧~洗碗机功能强大 具有高能气泡洗的方太嵌入式洗碗机WE01 餐具洗得很干净80 年代表某小姐姐:“洗碗机功能确实很多,对我

  • 搞钱了,春节前最好赚钱的项目。

    有人有需求,但市面上又找不到能系统解决问题的方法,如果我们做一个有关于“债权人”和“不伤面子的拒绝借钱”产品,是不是一个可以考虑的方向呢?我们不妨就先来搞个“讨债交流群”。

  • 武汉网约车司机:用能链快电让我省时省心

    随着城市中越来越多的新能源汽车上路,不少网约车司机已经成为新能源汽车的主力军。城市里的充电场站成了司机暂时放松的场所,充电成为他们继续前行的动力。我们来听听这些来往匆匆的网约车司机的故事。来自武汉的耿师傅开网约车已经七八年了。虽已年过半百,但为了补贴家用,他成为了一名专职网约车司机。“以前在一家公司上班,但运营不是很好,那时网约车刚刚开始起步,我就开始做起了网约车司机。”开了几年油车后,耿师傅发现

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天