首页 > 业界 > 关键词  > 联想集团最新资讯  > 正文

联想集团IPO申请获受理 将在科创板上市

2021-09-30 17:26 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 9月30日消息,联想集团有限公司首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市的申请已获受理。公司本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

招股书申报稿显示,联想集团本次发行的保荐机构为中金公司,联席主承销商为高盛证券和中信证券。

招股书申报稿显示,18/19财年、19/20财年、20/21财年,联想集团分别实现净利润42.47亿元、55.94亿元、86.85亿元,年均复合增长率为43.00%,盈利能力显著提升。值得一提的是,报告期内,联想集团年均研发投入超百亿,是截至目前科创板已挂牌和已申请企业中研发投入最高的企业。

在2021联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆称,联想将持续加大研发投入,计划在未来三年里内将研发投入翻番。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杨元庆首次回应终止科创板IPO:联想研发费超100亿 远超上市标准

    今年9月份联想申请了国内科创板IPO上市,10月8日被监管部门审核终止。今天的财报会上,联想集团CEO杨元庆也首次公开回应了科创板上市终止的问题,称联想每年研发费超过100亿,远超上市标准。杨元庆表示,外界关于联想不达标科创板IPO标准”的传闻完全不存在”。杨元庆指出,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过100亿元,这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。根据联想科创板上市申请资料显示,联想最近三个财年研发投入分别为1

  • 科兴制药:一只“壁虎”的科创主义

    这里,是深圳南山区粤海街道,是深圳“夜生活”最热闹的区域。每逢晚上 10 点后,这里经常灯火通明,外卖小哥忙碌地穿梭于各个楼宇之间,出租车、网约车络绎不绝。这里,集聚着金融科技、新一代信息技术、生物医药等高新技术产业,近百家上市公司落户于此。2020 年 12 月,科兴制药从这里出发一路走上科创板的舞台。伴随公司上市满一年,《科创中国》走进科兴制药,层层解码“科创兴国、精益制药”背后的创新奥秘。创业 18 载,科?

  • 寒武纪获得科创金骏马之研发投入领航奖

    日前,证券日报科创领军者联盟来到位于上交所创办地浦江饭店旧址的中国证券博物馆举办“ 2021 科创领军者峰会”,回溯历史、展望未来、共话“传承与创新”。此次峰会还同步揭晓了“科创金骏马”奖,并举行了颁奖仪式。多家科创板上市公司经过严格评审评定,角逐包括“卓越公司”“研发投入领航”“成长先锋”“卓越领军者”等在内的多个奖项,据记者粗略统计,共计 13 家注册地为北京的上市公司荣获“科创金骏马”。其中,寒武纪获

  • 杨元庆回应联想撤回上市申请质疑 联想远超上市标准

    联想集团昨日发布了第三季度财报,在财报发布后联想集团CEO杨庆元在业绩发布会上回应了近期联想撤回创业板上市申请,杨庆元表示,过去三年以来,联想研发投入年均持续超过 100 亿元,“这大大跨越了科创板相关的研发门槛”。

  • 王峻涛极简归纳:我们应该怎么看联想

    凤凰网科技讯 12月1日 微博名称 王峻涛6688 的博主在社交平台发文,极简归纳了应该如何看待联想,并指出联想负债仅仅约等于一个季度的销售额,不仅没有资不抵债,而且非常健康,证明经营十分杰出。以下为全文:极简归纳:我们应该怎么看联想。1,联想电脑是当今毫无争议的世界市场份额第一。在电子产品领域,这是了不起的成就。怎么理解这了不起?你想想:华为同样令人尊敬,不过实在要类比一下的话,大家都关心的华为手机排第几?

  • 花房集团怎么样?全方位解析花房集团竞争优势

    几年前,谁也想不到,直播行业会有如今的发展。随着互联网的发展,社交娱乐行业也呈现出生机勃勃的状态,其中,直播行业的发展速度尤其快,甚至带动了就业的新机遇。近期,在一份面向全国 6000 余名大学生的问卷调查中,有93%的大学生认为直播行业发展前景光明,对直播行业心生向往。而想要从事直播行业,就应当深入了解直播行业的现状。花房集团作为直播行业的一棵“常青树”,旗下业务、产品、制度、动态都极具研究价值,今天我?

  • 共建共赢|福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议

    10 月 13 日,福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议。福州城投集团党委书记、董事长黄志强,集团党委委员、副总经理林胜,集团党委委员、副总经理陈艳明,明源云集团联合创始人、总裁姜海洋,明源地产研究院联席院长黄乐,明源云集团福州区域公司总经理林华宏等领导共同出席此次签约仪式。黄志强董事长、姜海洋总裁分别代表双方签署战略框架协议。在座谈会上,明源云集团国企解决方案专家向与会人员详细介绍了明源云数字化新?

  • 别再只看着oppo reno 6了,新的“颜值天花”已经出现!

    最近一段时间,oppo reno6 在多个平台都开始降价售卖,部分电商平台甚至有几百元的补贴折扣,不禁让人心动。不过,作为一款早在半年前就发布的“暑期机型”,现在入手着实略亏,第一是与自家新发布的reno7 价格相差无几,第二是它的配置可能远落后于即将到来的荣耀 60 系列。如果大家关注市场销量走势,那么会发现荣耀可谓是今年的一匹“黑马”。自从荣耀 50 系列发布后,它的市场份额迅速回升,如今已是全国前三,位列小米之前。?

  • 联想刘军:加速转型,穿越周期

    这个时代正经历着百年未有之大变局。审视国内产业发展,联想中国所代表的科创领域,急速步入智能化经济新周期。在新一轮大浪淘沙中,联想中国率先开启了3S转型变革,意图凭借强大的变革力,成为新时代的“穿越周期者”。11 月 18 日,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军在内部总结会上,发表了《加速转型 穿越周期》的演讲。他表示,FY2021/ 22 财年上半年业绩:联想中国区营业额同比增长43%,连续两个季度营业额创历史纪录。其中

  • 国漫天花《灵笼》 全球首个AR NFT登录欧易

    提起国漫热度“天花板”,很多人会立刻想到《灵笼》,这部全网 21 亿播放量的S+级动漫——它是中国投资规模最大的原创动画长篇剧集,一度被评为全球第一部高水准3D长篇动画剧。而NFT的大火,为这部“国漫顶流”的“破圈”提供更多可能性。近日,全球首个中国动画IP与加密艺术家的联名之作——灵笼创世AR数字盲盒,即将于 11 月 26 日正式登录欧易NFT市场。据官方资料显示,该项目由灵笼版权方艺画开天携手内容制作方GSV Digital Ar

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天